Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Andreas Döllerer.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Andreas Döllerer.

Silvia kocht

Die Rezepte von 24. bis 28. Jänner

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Mit Gastkoch Andreas Döllerer

Vier Hauben, Fünf Sterne, Koch des Jahres: Begonnen hat alles mit einer Metzgerei, es folgte ein klassisches Wirtshaus und schließlich ein Haubenrestaurant. Andreas Döllerers Gerichte sind Gerichte mit Geschichten aus dem Salzburger Land. Beheimatet in Golling verbindet er Wirtshausküche mit Haubenküche.
Schon von klein auf war Kochen ein fixer Bestandteil seines Lebens. Von der Kochlehre bis zum Spitzenkoch dauerte es daher nicht lange. Mit seiner Küchenlinie „Cuisine Alpine“ bezieht sich Andreas Döllerer auf seine Wurzeln und zu regionalen Produzenten.
Aktuell zeichnete der Guide A la Carte Andreas Döllerers Restaurant mit fünf Sternen und 99/100 Punkten als bestes Restaurant Österreichs aus und der „Große Hotel- & Restaurantguide“ ernannte ihn zum „Koch des Jahres 2020“.

Montag, 24. Jänner 2022

Kaspressknödel in der Suppe

Foto: Simeon Baker

Kaspressknödel in der Suppe

- Rezept im Detail nachlesen
Karamellisierte Krautfleckerl

Foto: Simeon Baker

Karamellisierte Krautfleckerl

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 25. Jänner 2022

Rehconsommé mit Ei

Foto: Simeon Baker

Rehconsommé mit Ei

- Rezept im Detail nachlesen
Stör, Rösti & Cremespinat

Foto: Simeon Baker

Stör, Rösti & Cremespinat

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 26. Jänner 2022

Milchkalbsfilet mit Räucherfischcreme, Bittersalaten & Nüssen

Foto: Simeon Baker

Milchkalbsfilet mit Räucherfischcreme, Bittersalaten & Nüssen

- Rezept im Detail nachlesen
Pinzgauer Schottnock’n

Foto: Simeon Baker

Pinzgauer Schottnock’n

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 27. Jänner 2022

Bluntaulachs in Gewürzbutter, rote Linsen & Kürbis

Foto: Simeon Baker

Bluntaulachs in Gewürzbutter, rote Linsen & Kürbis

- Rezept im Detail nachlesen
Salzburger Bierfleisch vom Ochsenwangerl

Foto: Simeon Baker

Salzburger Bierfleisch vom Ochsenwangerl

- Rezept im Detail nachlesen
Silvia auf der Piste mit Michaela Kirchgasser.

Foto: Simeon Baker

Silvia auf der Piste mit Michaela Kirchgasser.

Freitag, 28. Jänner 2022

Silvia unterwegs in Filzmoos
Bevor es ans Kochen geht, geht es noch ab auf die Schipiste. Dort wartet bereits Michaela Kirchgasser, österreichische Ski-Ikone, dreifache Ski-Weltmeisterin und Dancing Star 2020 auf Silvia.
Silvia auf der Piste mit Michaela Kirchgasser.

Foto: Simeon Baker

Silvia auf der Piste mit Michaela Kirchgasser.

Während ihrer aktiven Karriere als Skifahrerin hat Michi Kirchgasser ihre Leidenschaft fürs Kochen entdeckt. Gemeinsam mit Silvia bereitet sie Rehragout mit Blaukraut und Preiselbeerkrapfen und als Dessert Salzburger Nockerl.
Das Fleisch dafür kauft Silvia bei Georg Wieser. In seiner Fleischerei in Pongau hat er sich auf Wildfleisch spezialisiert.

Wildhandel Wieser (hier mit Georg Wieser).

Foto: Simeon Baker

Wildhandel Wieser (hier mit Georg Wieser).

Wildhandel Wieser

Foto: Simeon Baker

Wildhandel Wiesier

Wildhandel Wieser

Foto: Simeon Baker

Wildhandel Wiesier

Einen kurzen Abstecher macht Silvia Schneider zu einem regionalen Produzenten aus der Region. Nikolaus Rettenwender serviert das ganze Jahr über in seinem Eisstadl das weit über Filzmoos hinaus bekannte: Bauernhof-Eis. Dafür verarbeitet er Milch und Rahm von seinem Bauernhof.

Silvia zu Besuch auf dem Bauernhof der Familie Rettenwender.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch auf dem Bauernhof der Familie Rettenwender.

Silvia zu Besuch auf dem Bauernhof der Familie Rettenwender.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch auf dem Bauernhof der Familie Rettenwender.

Silvia mit Nikolaus Rettenwender.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Nikolaus Rettenwender.

Silvia streichelt eine Kuh im Stall von Nikolaus Rettenwender.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch im Stall von Familie Rettenwender.

Salzburger Nockerl

Foto: Simeon Baker

Salzburger Nockerl
Köchin: Michaela Kirchgasser

- Rezept im Detail nachlesen
Rehragout mit Rotkraut und Preiselbeerkrapfen

Foto: Simeon Baker

Rehragout mit Rotkraut und Preiselbeerkrapfen
Köchin: Michaela Kirchgasser

- Rezept im Detail nachlesen
Silvia mit Michaela Kirchgasser.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Michaela Kirchgasser.

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: