Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 24. bis 28. Jänner
Mit Gastkoch Andreas Döllerer
Vier Hauben, Fünf Sterne, Koch des Jahres: Begonnen hat alles mit einer Metzgerei, es folgte ein klassisches Wirtshaus und schließlich ein Haubenrestaurant. Andreas Döllerers Gerichte sind Gerichte mit Geschichten aus dem Salzburger Land. Beheimatet in Golling verbindet er Wirtshausküche mit Haubenküche.
Schon von klein auf war Kochen ein fixer Bestandteil seines Lebens. Von der Kochlehre bis zum Spitzenkoch dauerte es daher nicht lange. Mit seiner Küchenlinie „Cuisine Alpine“ bezieht sich Andreas Döllerer auf seine Wurzeln und zu regionalen Produzenten.
Aktuell zeichnete der Guide A la Carte Andreas Döllerers Restaurant mit fünf Sternen und 99/100 Punkten als bestes Restaurant Österreichs aus und der „Große Hotel- & Restaurantguide“ ernannte ihn zum „Koch des Jahres 2020“.
Montag, 24. Jänner 2022
Foto: Simeon Baker
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Dienstag, 25. Jänner 2022
Foto: Simeon Baker
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Mittwoch, 26. Jänner 2022
Foto: Simeon Baker
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Donnerstag, 27. Jänner 2022
Foto: Simeon Baker
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Freitag, 28. Jänner 2022
Silvia unterwegs in Filzmoos
Bevor es ans Kochen geht, geht es noch ab auf die Schipiste. Dort wartet bereits Michaela Kirchgasser, österreichische Ski-Ikone, dreifache Ski-Weltmeisterin und Dancing Star 2020 auf Silvia.
Foto: Simeon Baker
Während ihrer aktiven Karriere als Skifahrerin hat Michi Kirchgasser ihre Leidenschaft fürs Kochen entdeckt. Gemeinsam mit Silvia bereitet sie Rehragout mit Blaukraut und Preiselbeerkrapfen und als Dessert Salzburger Nockerl.
Das Fleisch dafür kauft Silvia bei Georg Wieser. In seiner Fleischerei in Pongau hat er sich auf Wildfleisch spezialisiert.
Einen kurzen Abstecher macht Silvia Schneider zu einem regionalen Produzenten aus der Region. Nikolaus Rettenwender serviert das ganze Jahr über in seinem Eisstadl das weit über Filzmoos hinaus bekannte: Bauernhof-Eis. Dafür verarbeitet er Milch und Rahm von seinem Bauernhof.
Foto: Simeon Baker
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Rehragout mit Rotkraut und Preiselbeerkrapfen
Köchin: Michaela Kirchgasser
- Rezept im Detail nachlesen
Köchin: Michaela Kirchgasser
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Foto: Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.