Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 17. bis 21. Jänner
Wien-Woche mit Walter Leidenfrost
Dass die Kombination von Sommelier und Koch eine sehr erfolgreiche sein kann, beweisen Walter Leidenfrost und Hermann Botolen im „Fuhrmann“. Nach Stationen in der „Schneiderei“ in Leithaprodersdorf, im „Ludwig Van“ oder im „Weinhaus Arlt“, wo er von Falstaff zum „Rookie des Jahres“ gekürt wurde, sorgte Walter Leidenfrost sehr erfolgreich für gehobene Küche.
Wertvolle Erfahrungen sammelte er auch im „Meinl am Graben“, dem „Pfarrwirt“ und bei den „Geschwistern Rauch“ in Trautmannsdorf. Im „Fuhrmann“ wird Traditionelles und Modernes perfekt kombiniert, eine gute Weinauswahl ist durch die Expertise von Sommelier Hermann Botolen die perfekte Ergänzung zu jedem Gang.
Montag, 17. Jänner 2022
Foto: Simeon Baker
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Dienstag, 18. Jänner 2022
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Mittwoch, 19. Jänner 2022
Foto: Simeon Baker
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Donnerstag, 20. Jänner 2022
Foto: Simeon Baker
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Freitag, 21. Jänner 2022
Silvia unterwegs im urbanen Wien
Ein Spaziergang durch die Wiener Innenstadt, entlang der prachtvollen Bauten und vorbei an den zahlreichen Geschäften in den Einkaufsstraßen, führt Silvia in ein Traditionshaus, das auch ein Museum mit royalen Tafelgeschichten, Gläsern und Silber beheimatet. Dort erfährt Silvia, wie man einen Tisch richtig deckt.
Zu einem guten Gericht gehört Süß und Sauer, da kommt es auf den richtigen Essig an! In der Essigbrauerei Gegenbauer gibt es viele verschiedene Essigarten. Eine Verkostung darf da nicht fehlen.
Obwohl in Wien unterwegs geht es bei Schauspieler, Regisseur, Autor und „Dancing Star“ Michael Schottenberg indisch zu. Er schwingt in dieser Folge den Kochlöffel und zaubert zwei indische Gerichte auf den Tisch. Warum er seine Liebe zu dem Land entdeckt hat, verrät er Silvia zwischen den Kochgängen.
Foto: Simeon Baker
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.