Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Gastkoch Walter Leidenfrost.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Gastkoch Walter Leidenfrost.

Silvia kocht

Die Rezepte von 17. bis 21. Jänner

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Wien-Woche mit Walter Leidenfrost

Dass die Kombination von Sommelier und Koch eine sehr erfolgreiche sein kann, beweisen Walter Leidenfrost und Hermann Botolen im „Fuhrmann“. Nach Stationen in der „Schneiderei“ in Leithaprodersdorf, im „Ludwig Van“ oder im „Weinhaus Arlt“, wo er von Falstaff zum „Rookie des Jahres“ gekürt wurde, sorgte Walter Leidenfrost sehr erfolgreich für gehobene Küche.
Wertvolle Erfahrungen sammelte er auch im „Meinl am Graben“, dem „Pfarrwirt“ und bei den „Geschwistern Rauch“ in Trautmannsdorf. Im „Fuhrmann“ wird Traditionelles und Modernes perfekt kombiniert, eine gute Weinauswahl ist durch die Expertise von Sommelier Hermann Botolen die perfekte Ergänzung zu jedem Gang. 

Montag, 17. Jänner 2022

Wurzelfleisch vom Seesaibling

Foto: Simeon Baker

Wurzelfleisch vom Seesaibling

Wurzelfleisch vom Seesaibling

- Rezept im Detail nachlesen
Saure Milchsuppe

Foto: Simeon Baker

Saure Milchsuppe

Dienstag, 18. Jänner 2022

Spinat Mangold Quiche

Foto: Simeon Baker

Spinat Mangold Quiche

Spinat Mangold Quiche

- Rezept im Detail nachlesen
Topfen-Mohnnudeln

Foto: Simeon Baker

Topfen-Mohnnudeln

Mittwoch, 19. Jänner 2022

Pilzravioli mit cremigem Wirsing

Foto: Simeon Baker

Pilzravioli mit cremigem Wirsing

Pilzravioli mit cremigem Wirsing

- Rezept im Detail nachlesen
Nougat-Grießknödel mit Nussbrösel

Foto: Simeon Baker

Nougat-Grießknödel mit Nussbrösel

Nougat-Grießknödel mit Nussbrösel

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 20. Jänner 2022

Grammelknödel mit Speckkrautsalat

Foto: Simeon Baker

Grammelknödel mit Speckkrautsalat

Grammelknödel mit Speckkrautsalat

- Rezept im Detail nachlesen
Beignets

Foto: Simeon Baker

Beignets

Freitag, 21. Jänner 2022

Silvia unterwegs im urbanen Wien
Ein Spaziergang durch die Wiener Innenstadt, entlang der prachtvollen Bauten und vorbei an den zahlreichen Geschäften in den Einkaufsstraßen, führt Silvia in ein Traditionshaus, das auch ein Museum mit royalen Tafelgeschichten, Gläsern und Silber beheimatet. Dort erfährt Silvia, wie man einen Tisch richtig deckt.

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: Simon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: Simon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: Simon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: Simon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: Simon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: Simon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Zu einem guten Gericht gehört Süß und Sauer, da kommt es auf den richtigen Essig an! In der Essigbrauerei Gegenbauer gibt es viele verschiedene Essigarten. Eine Verkostung darf da nicht fehlen.
Obwohl in Wien unterwegs geht es bei Schauspieler, Regisseur, Autor und „Dancing Star“ Michael Schottenberg indisch zu. Er schwingt in dieser Folge den Kochlöffel und zaubert zwei indische Gerichte auf den Tisch. Warum er seine Liebe zu dem Land entdeckt hat, verrät er Silvia zwischen den Kochgängen.

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Foto: Simeon Baker

Silvia beim Kochen mit Michael Schottenberg.

Huhn mit Mandeln, Dhal und Fladenbrot.

Foto: Simeon Baker

Huhn mit Mandeln, Dhal und Fladenbrot.

Huhn mit Mandeln.

Foto: Simeon Baker

Huhn mit Mandeln.

Huhn mit Mandeln
Koch: Michael Schottenberg

- Rezept im Detail nachlesen
Dhal.

Foto: Simeon Baker

Dhal.

Dhal
Koch: Michael Schottenberg

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: