
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia Schneider, Laurin Jantscher, Gustav Jantscher.
Silvia kocht
Rezepte von 15. bis 19. Februar

Tirol-Woche mit Haubenkoch Gustav Jantscher
Huchen mit panierter Auster, Gamsrücken, Saiblingskaviar und Buchweizentorte mit Zirbenschaum – von Montag, dem 15., bis Freitag, den 19. Februar, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Tirol, wenn Silvia Schneider gemeinsam mit Haubenkoch Gustav Jantscher den Kochlöffel schwingt. Der gebürtige Steirer ist passionierter Züchter von Tauben, Kaninchen und Hühnern und orientiert sich bei seinen Kreationen an der Natur und den regionalen Produzenten. Sein Grundsatz: „Essen darf nie fad oder langweilig sein. Speisen – und wenn es auch nur einfache Gerichte sind – sollen Gaumen und Seele begeistern.“ Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs im Pitztal“.
Montag, 15. Februar 2021

ORF/Simeon Baker
Gamsrücken im Gewürzmantel mit Süßkartoffelcreme und Spinatroulade
Gamsrücken im Gewürzmantel mit Süßkartoffelcreme und Spinatroulade
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/Simeon Baker
Soufflé und Eis vom Topfen
Soufflé und Eis vom Topfen
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 16. Februar 2021
Faschingsdienstag - keine Sendung
Mittwoch, 17. Februar 2021

ORF/Simeon Baker
Huchen mit panierter Auster und Senf-Zwiebel-Sauce
Huchen mit panierter Auster und Senf-Zwiebel-Sauce
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/Simeon Baker
Pochiertes Ei mit Kartoffel-Trüffelschaum
Pochiertes Ei mit Kartoffel-Trüffelschaum
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Donnerstag, 18. Februar 2021

ORF/Simeon Baker
Taube mit Tortellini und Rübe
Taube mit Tortellini und Rübe
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/Simeon Baker
Gnocchi mit Schnittlauchsauce und Saiblingskaviar
Gnocchi mit Schnittlauchsauce und Saiblingskaviar
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 19. Februar 2021
"Unterwegs im Pitztal“: Erste Station ist die Küche von Ilona Leitner, die gemeinsam mit ihrem Mann Markus einen Hofladen in Nassereith betreibt. Nachdem die beiden Damen einen Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln zubereitet haben, zieht es die Moderatorin weiter nach Grins, wo sie in einer Sennerei Graukäse verkostet. Zum Abschluss kehrt Silvia Schneider noch in Österreichs höchstgelegener Konditorei am Pitztaler Gletscher ein und sieht Restaurantleiter Bernd Matschnig bei der Zubereitung von Buchweizentorte mit Zirbenschaum zu.

ORF/Simeon Baker
Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln und Zwiebelringen
Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln und Zwiebelringen
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/Simeon Baker
Buchweizentorte auf Zirbenschaum
Buchweizentorte auf Zirbenschaum
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.