ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia kocht
Rezepte von 15. bis 19. Februar
Tirol-Woche mit Haubenkoch Gustav Jantscher
Huchen mit panierter Auster, Gamsrücken, Saiblingskaviar und Buchweizentorte mit Zirbenschaum – von Montag, dem 15., bis Freitag, den 19. Februar, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Tirol, wenn Silvia Schneider gemeinsam mit Haubenkoch Gustav Jantscher den Kochlöffel schwingt. Der gebürtige Steirer ist passionierter Züchter von Tauben, Kaninchen und Hühnern und orientiert sich bei seinen Kreationen an der Natur und den regionalen Produzenten. Sein Grundsatz: „Essen darf nie fad oder langweilig sein. Speisen – und wenn es auch nur einfache Gerichte sind – sollen Gaumen und Seele begeistern.“ Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs im Pitztal“.
Montag, 15. Februar 2021
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Dienstag, 16. Februar 2021
Faschingsdienstag - keine Sendung
Mittwoch, 17. Februar 2021
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Donnerstag, 18. Februar 2021
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Freitag, 19. Februar 2021
"Unterwegs im Pitztal“: Erste Station ist die Küche von Ilona Leitner, die gemeinsam mit ihrem Mann Markus einen Hofladen in Nassereith betreibt. Nachdem die beiden Damen einen Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln zubereitet haben, zieht es die Moderatorin weiter nach Grins, wo sie in einer Sennerei Graukäse verkostet. Zum Abschluss kehrt Silvia Schneider noch in Österreichs höchstgelegener Konditorei am Pitztaler Gletscher ein und sieht Restaurantleiter Bernd Matschnig bei der Zubereitung von Buchweizentorte mit Zirbenschaum zu.
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.