Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Südsteiermark-Woche mit Richard Rauch

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Silvia kocht

Rezepte von 8. bis 12. Februar

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Steiermark-Woche mit 4-Hauben-Koch Richard Rauch

Erdäpfel-Buttermilchsuppe, vegetarisches Käferbohnenchili, Heringssalat à la Nauschnegg und Kürbiskern-Apfel-Torte – von Montag, dem 8., bis Freitag, den 12. Februar 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um die Steiermark, wenn Silvia Schneider gemeinsam mit Richard Rauch den Kochlöffel schwingt. Gemeinsam mit seiner Schwester erschafft der Gastronom in ihrem mehr als 120 Jahre alten Wirtshaus eine eigene „kulinarische Welt“ und versteht es, Gourmets durch raffinierte Kreationen zu verblüffen oder mit klassischen Wirtshausgerichten Erinnerungen an alte Traditionen zu erinnern. Mit vier Hauben ausgezeichnet, bringt Richard Rauch Gerichte auf den Tisch, die alles, nur nicht alltäglich sind. Inspiration dazu holt sich der Spitzenkoch aus der Natur, so können in seinem eigenen Gewächshaus Tomaten, Chilipflanzen, Beeren und Salate in aller Ruhe heranreifen. Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs in der Südsteiermark“.

Montag, 8. Februar 2021

Erdäpfel-Buttermilchsuppe mit Petersilie und Steirerkasbrot

Foto: Simeon Baker

Erdäpfel-Buttermilchsuppe mit Petersilie und Steirerkasbrot

Erdäpfel-Buttermilchsuppe mit Petersilie und Steirerkasbrot

- Rezept im Detail nachlesen
Steirisches Wurzelfleisch vom Saubackerl, Senf, Kren und Erdäpfel

Foto: Simeon Baker

Steirisches Wurzelfleisch vom Saubackerl, Senf, Kren und Erdäpfel

Steirisches Wurzelfleisch vom Saubackerl mit Senf, Kren und Erdäpfel

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 9. Februar 2021

Vegetarisches Käferbohnenchili mit Zucchini und Chili-Joghurt

Foto: Simeon Baker

Vegetarisches Käferbohnenchili mit Zucchini und Chili-Joghurt

Vegetarisches Käferbohnenchili mit Zucchini und Chili-Joghurt

- Rezept im Detail nachlesen
Stroganoff vom Rehbock

Foto: Simeon Baker

Stroganoff vom Rehbock

Stroganoff vom Rehbock

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 10. Februar 2021

Grammelknödel mit Kürbiskern-Krautsalat

Foto: Simeon Baker

Grammelknödel mit Kürbiskern-Krautsalat

Grammelknödel mit Kürbiskern-Krautsalat

- Rezept im Detail nachlesen
Kürbiskern-Apfeltorte mit Heurahm

Foto: Simeon Baker

Kürbiskern-Apfeltorte mit Heurahm

Kürbiskern-Apfeltorte mit Heurahm

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 11. Februar 2021

Kräutergemüse-Eintopf dazu sanft gegarter Saibling

Simeon Baker

Kräutergemüse-Eintopf dazu sanft gegarter Saibling

Kräutergemüse-Eintopf dazu sanft gegarter Saibling

- Rezept im Detail nachlesen
Gebackene Ziegenfrischkäsetascherl mit Rote Rüben-Himbeersalat

Simeon Baker

Gebackene Ziegenfrischkäsetascherl mit Rote Rüben-Himbeersalat

Gebackene Ziegenfrischkäsetascherl mit Rote Rüben-Himbeersalat

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 12. Februar 2021: „Unterwegs in der Südsteiermark“

Silvia Schneider ist in dieser Folge in der Südsteiermark zu Gast. Ihr erster Weg führt die Moderatorin nach Leutschach zu einem Kernöl-Produzenten, der ihr an einer über 100 Jahre alten Ölpresse demonstriert, wie mühevoll die Kernölgewinnung in der Vergangenheit war. Danach geht es weiter nach Leibnitz. Dort trifft Silvia Schneider Küchenchef Stefan Nauschnegg bei den Vorbereitungen für den Heringsschmaus in seinem Restaurant. Gemeinsam bereiten die beiden außerdem Miesmuscheln in Weißweinsauce und Heringssalat zu.

Unterwegs in der Südsteiermark

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Südsteiermark-Woche

Foto: Simeon Baker

Heringssalat à la Nauschnegg

Simeon Baker

Heringssalat à la Nauschnegg

Heringssalat à la Nauschnegg

- Rezept im Detail nachlesen
Miesmuscheln in Weißweinsauce

Simeon Baker

Miesmuscheln in Weißweinsauce

Miesmuscheln in Weißweinsauce

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: