
ORF/Lura Media/Simeon Baker
Silvia kocht
Rezepte von 8. bis 12. Februar

Steiermark-Woche mit 4-Hauben-Koch Richard Rauch
Erdäpfel-Buttermilchsuppe, vegetarisches Käferbohnenchili, Heringssalat à la Nauschnegg und Kürbiskern-Apfel-Torte – von Montag, dem 8., bis Freitag, den 12. Februar 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um die Steiermark, wenn Silvia Schneider gemeinsam mit Richard Rauch den Kochlöffel schwingt. Gemeinsam mit seiner Schwester erschafft der Gastronom in ihrem mehr als 120 Jahre alten Wirtshaus eine eigene „kulinarische Welt“ und versteht es, Gourmets durch raffinierte Kreationen zu verblüffen oder mit klassischen Wirtshausgerichten Erinnerungen an alte Traditionen zu erinnern. Mit vier Hauben ausgezeichnet, bringt Richard Rauch Gerichte auf den Tisch, die alles, nur nicht alltäglich sind. Inspiration dazu holt sich der Spitzenkoch aus der Natur, so können in seinem eigenen Gewächshaus Tomaten, Chilipflanzen, Beeren und Salate in aller Ruhe heranreifen. Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs in der Südsteiermark“.
Montag, 8. Februar 2021

Foto: Simeon Baker
Erdäpfel-Buttermilchsuppe mit Petersilie und Steirerkasbrot

Foto: Simeon Baker
Steirisches Wurzelfleisch vom Saubackerl, Senf, Kren und Erdäpfel
Dienstag, 9. Februar 2021

Foto: Simeon Baker
Vegetarisches Käferbohnenchili mit Zucchini und Chili-Joghurt
Mittwoch, 10. Februar 2021

Foto: Simeon Baker
Grammelknödel mit Kürbiskern-Krautsalat

Foto: Simeon Baker
Kürbiskern-Apfeltorte mit Heurahm
Donnerstag, 11. Februar 2021

Simeon Baker
Kräutergemüse-Eintopf dazu sanft gegarter Saibling

Simeon Baker
Gebackene Ziegenfrischkäsetascherl mit Rote Rüben-Himbeersalat
Freitag, 12. Februar 2021: „Unterwegs in der Südsteiermark“
Silvia Schneider ist in dieser Folge in der Südsteiermark zu Gast. Ihr erster Weg führt die Moderatorin nach Leutschach zu einem Kernöl-Produzenten, der ihr an einer über 100 Jahre alten Ölpresse demonstriert, wie mühevoll die Kernölgewinnung in der Vergangenheit war. Danach geht es weiter nach Leibnitz. Dort trifft Silvia Schneider Küchenchef Stefan Nauschnegg bei den Vorbereitungen für den Heringsschmaus in seinem Restaurant. Gemeinsam bereiten die beiden außerdem Miesmuscheln in Weißweinsauce und Heringssalat zu.
Unterwegs in der Südsteiermark
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.