Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Rezepte von 18. bis 22. Jänner
Salzburg-Woche mit 4-Hauben-Koch Andreas Döllerer
Apfel-Selleriesuppe, Saibling in Saor, eingeweckte Bauernente und gebackene Apfelradln – von Montag, dem 18., bis Freitag, den 22. Jänner 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Salzburg, wenn Silvia Schneider gemeinsam mit Andreas Döllerer den Kochlöffel schwingt. Der Hauben-und Sterne-Koch ist einer der meistausgezeichneten Köche des Landes und erhielt im vergangenen Jahr auch die Auszeichnung „Koch des Jahres 2020“. Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs am Hochkönig“.
Montag, 18. Jänner 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 19. Jänner 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 20. Jänner 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 21. Jänner 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 22. Jänner 2021: „Unterwegs am Hochkönig“
In dieser Folge ist Silvia Schneider in der Region Hochkönig unterwegs. Nach der Besichtigung der Wallfahrtskirche Maria Alm, einem der schönsten ländlichen Marienheiligtümer des Pinzgaus, trifft sie Skilehrer Karl Pleiner, der die Moderatorin zum Langlaufen einlädt. Mit der Gondel geht es zum Abschluss auf die Steinbockalm in 1.600 Metern Seehöhe, wo Silvia Schneider gemeinsam mit Koch Florian Frisch Schweinebauch und Schneckennudeln zubereitet.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.