Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider mit Andreas Döllerer

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Rezepte von 18. bis 22. Jänner

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Salzburg-Woche mit 4-Hauben-Koch Andreas Döllerer

Apfel-Selleriesuppe, Saibling in Saor, eingeweckte Bauernente und gebackene Apfelradln – von Montag, dem 18., bis Freitag, den 22. Jänner 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Salzburg, wenn Silvia Schneider gemeinsam mit Andreas Döllerer den Kochlöffel schwingt. Der Hauben-und Sterne-Koch ist einer der meistausgezeichneten Köche des Landes und erhielt im vergangenen Jahr auch die Auszeichnung „Koch des Jahres 2020“. Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs am Hochkönig“.

Montag, 18. Jänner 2021

Blunzn „Döllerer“ mit karamellisiertem Paprikakraut

Foto: Simeon Baker

Blunzn „Döllerer“ mit karamellisiertem Paprikakraut

Blunzn „Döllerer“ mit karamellisiertem Paprikakraut

- Rezept im Detail nachlesen
Gebackene Apfelradln

Foto: Simeon Baker

Gebackene Apfelradln

Gebackene Apfelradln

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 19. Jänner 2021

Saibling in saor

Foto: Simeon Baker

Saibling in saor

Pasta Son Balart

Foto: Simeon Baker

Pasta Son Balart

Mittwoch, 20. Jänner 2021

Eingeweckte Bauernente, Linsen & Rotkrautsalat

Foto: Simeon Baker

Eingeweckte Bauernente, Linsen & Rotkrautsalat

Eingeweckte Bauernente, Linsen & Rotkrautsalat

- Rezept im Detail nachlesen
Zwetschkenpofesen

Foto: Simeon Baker

Zwetschkenpofesen

Zwetschkenpofesen

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 21. Jänner 2021

Apfel-Selleriesuppe

Foto: Simeon Baker

Apfel-Selleriesuppe

Apfel-Selleriesuppe

- Rezept im Detail nachlesen
Szegediner Krautfleisch

Foto: Simeon Baker

Szegediner Krautfleisch

Szegediner Krautfleisch

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 22. Jänner 2021: „Unterwegs am Hochkönig“

In dieser Folge ist Silvia Schneider in der Region Hochkönig unterwegs. Nach der Besichtigung der Wallfahrtskirche Maria Alm, einem der schönsten ländlichen Marienheiligtümer des Pinzgaus, trifft sie Skilehrer Karl Pleiner, der die Moderatorin zum Langlaufen einlädt. Mit der Gondel geht es zum Abschluss auf die Steinbockalm in 1.600 Metern Seehöhe, wo Silvia Schneider gemeinsam mit Koch Florian Frisch Schweinebauch und Schneckennudeln zubereitet.

Wallfahrtskirche Maria Alm

Foto: Simeon Baker

Wallfahrtskirche Maria Alm

Wallfahrtskirche Maria Alm

Foto: Simeon Baker

Wallfahrtskirche Maria Alm

Am Hochkönig

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Koch Florian Frisch.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Skilehrer Karl Pleiner

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Skilehrer Karl Pleiner

2erlei von Heidewuggerlschwein, Süßkartoffelcreme & Zwetschken Chutney

Foto: Simeon Baker

2erlei von Heidewuggerlschwein, Süßkartoffelcreme & Zwetschken Chutney

2erlei von Heidewuggerlschwein, Süßkartoffelcreme & Zwetschken Chutney

- Rezept im Detail nachlesen
Schneckennudel

Foto: Simeon Baker

Schneckennudel

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: