Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Hannes Müller.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Rezepte von 25. bis 29. Jänner

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Kärnten-Woche mit 4-Hauben-Koch Hannes Müller

Ceviche von der Lachsforelle, pochiertes Schweinefilet, gebratener Schafstopfen und Zimtstern-Eis – von Montag, dem 25., bis Freitag, den 29. Jänner 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Kärnten, wenn Silvia Schneider gemeinsam mit Hannes Müller den Kochlöffel schwingt, der am Kärntner Weissensee das Restaurant und Hotel „Die Forelle“ betreibt. Gemeinsam mit seiner Familie legt der mehrfach ausgezeichnete Koch Wert auf saisonale und regionale Produkte. Sein Motto: „Frisch & gesund, aus der Region, naturbelassen & wertvoll und vieles aus dem eigenen Garten. Gekocht, gebraten und zubereitet nach internationalen und heimischen Ideen und zu eigenen Kreationen vollendet“. Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs im Gailtal“.

Montag, 25. Jänner 2021

Ceviche von der Lachsforelle

Foto: Simeon Baker

Ceviche von der Lachsforelle

Ceviche von der Lachsforelle mit Blattgrün und Petersilie

- Rezept im Detail nachlesen
Erdäpfel-Gemüselaibchen, Petersil und Basilikum-Sauerrahm

Foto: Simeon Baker

Erdäpfel-Gemüselaibchen, Petersil und Basilikum-Sauerrahm

Erdäpfel-Gemüselaibchen mit Kräuter-Sauerrahm

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 26. Jänner 2021

Honig-Sabayon, gebratener Brioche, eingekochte Schwarzbeere

Foto: Simeon Baker

Honig-Sabayon, gebratener Brioche, eingekochte Schwarzbeere

Honig-Sabayon mit gebratener Brioche und eingekochten Brombeeren

- Rezept im Detail nachlesen
Pochiertes Schweinefilet mit Essiglinsen und Sauerrahm

Foto: Simeon Baker

Pochiertes Schweinefilet mit Essiglinsen und Sauerrahm

Pochiertes Schweinefilet auf Essiglinsen und Sauerrahm

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 27. Jänner 2021

Pochierter Saibling

Foto: Simeon Baker

Pochierter Saibling

Pochierter Saibling mit Erdäpfeln und Gewürzkraut

- Rezept im Detail nachlesen
Weizengrießknödel, Preiselbeeren, Kakao

Foto: Simeon Baker

Weizengrießknödel, Preiselbeeren, Kakao

Weizengrießknödel mit Preiselbeeren

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 28. Jänner 2021

Gebratener Schafstopfen

Foto: Simeon Baker

Gebratener Schafstopfen mit Karotte, Karottenöl und Endiviensalat

- Rezept im Detail nachlesen
Regenbogenforelle in Kürbiskruste mit Sauermilch-Graupen und Wirsingkohl

Foto: Simeon Baker

Regenbogenforelle in Kürbiskruste mit Sauermilch-Graupen und Wirsingkohl

Regenbogenforelle in Kürbiskruste mit Sauermilch-Graupen und Wirsingkohl

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 29. Jänner 2021: „Unterwegs im Gailtal“

In dieser Folge ist Silvia Schneider im Gailtal unterwegs. Erste Station ist der Gemüsehof von Stefan Bachmann. Nachdem die Moderatorin bei der Ernte verschiedener Sorten von Wintergemüse behilflich war, trifft sie die beiden Bergwanderführer Ulli Eder und Marco Koller und wandert mit ihnen auf Schneeschuhen durch die tief verschneite Landschaft. Danach lernt Silvia Schneider am Hof von Lissi Neuwirth, wie Apfel-Kürbis- und Honig-Zimt-Eis gemacht wird, um anschließend mit Hans Plattner und seiner Tochter Elisabeth eine landestypische Kärntner Frigga zuzubereiten.

Ausschnitt au der Sendung am 29. November

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt au der Sendung am 29. November

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt au der Sendung am 29. November

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt au der Sendung am 29. November

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt au der Sendung am 29. November

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt au der Sendung am 29. November

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt au der Sendung am 29. November

Foto: Simeon Baker

Kärntner Frigga

Foto: Simeon Baker

Kärntner Frigga

Apfel-Kürbis- und Honig-Zimt-Eis

Foto: Simeon Baker

Apfel-Kürbis- und Honig-Zimt-Eis

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: