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Silvia Schneider und Klemens Schraml

Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 6. bis 10. März

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Lukas Kapeller und Klemens Schraml aus Oberösterreich zaubern diese Woche köstliche Gerichte auf den Tisch.
Koch Lukas Kapeller

Simeon Baker

Lukas Kapeller sammelte internationale Erfahrung unter anderem bei Starkoch Christian Rach im berühmten Tafelhaus in Hamburg. 2010 kehrte er nach Österreich zurück und eröffnete sein erstes Restaurant in Steyr. Es folgten Auszeichnungen und Pop-Up-Restaurants, Caterings und mit 2023 startete Lukas Kapeller sein neuestes Restaurant: Putz und Stingl, gemeinsam mit den Spitzenköchen Michael Schlöglhofer und Andreas Priestner. Im Frühjahr 2023 starten die drei Top-Köche ein als Design-Penthouse konzipiertes Gourmetrestaurant mit Miniatur-Boutiquehotel. Die Küchenphilosophie von Lukas Kapeller besteht darin, aus einfachen Produkten besondere Gerichte zu kreieren.
Koch Klemens Schraml

Simeon Baker

Klemens Schraml betreibt das Restaurant „RAU nature based cuisine“ in Großraming in Oberösterreich. Der Name seines Restaurants „Rau“ basiert auf der rauen Umgebung, den Bewohnern und der wilden Natur rund um den Nationalpark Kalkalpen. Bevor er den elterlichen Betrieb in das heutige „Rau“ verwandelte, war Klemens Schraml auf der ganzen Welt unterwegs und erkochte einen Michelin Stern in Zermatt in der Schweiz, als Auszeichnung für seine außergewöhnlichen Kochkünste.

Montag, 6. März 2023

Lukas Kapeller
Geschmorter Spitzpaprika mit Schaffrischkäse und Zitrone

Simeon Baker

Geschmorter Spitzpaprika mit Schaffrischkäse und Zitrone

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Gebratenes Forellenfilet mit geschmortem Orangen-Fenchel und Wermut-Fisch-Sauce

Simeon Baker

Gebratenes Forellenfilet mit geschmortem Orangen-Fenchel und Wermut-Fisch-Sauce

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Dienstag, 7. März 2023

Klemens Schraml
Zartes Reh-Carpaccio mit Frühlingsblüten

Simeon Baker

Zartes Reh-Carpaccio mit Frühlingsblüten

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Zwiebelrost-Pilz mit Kartoffelstampf

Simeon Baker

Zwiebelrost-Pilz mit Kartoffelstampf

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Mittwoch, 8. März 2023

Lukas Kapeller
Rübenvielfalt mit gebratenem Chicorée und Heidelbeermarinade

Simeon Baker

Rübenvielfalt mit gebratenem Chicorée und Heidelbeermarinade

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Blunzntortellini mit Sauerkraut und Räucherfisch-Krenschaum

Simeon Baker

Blunzntortellini mit Sauerkraut und Räucherfisch-Krenschaum

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Donnerstag, 9. März 2023

Klemens Schraml
Waller im Frühlingsduft

Simeon Baker

Waller im Frühlingsduft

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Milchreis

Simeon Baker

Freitag, 10. März 2023

Silvia unterwegs in Steyr
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Süß wird es im Zentrum von Kirchdorf an der Krems, wo im Monat bis zu 30.000 Pralinen produziert werden. Den Familienbetrieb „Café Konditorei Bachhalm“ gibt es bereits seit 1928. Seine süßen Genüsse werden mittlerweile in 21 Länder weltweit exportiert. Maitre Chocolatiere Johannes Bachhalm weiht Silvia heute in das Geheimnis des Pralinen Machens ein. Auf dem Programm stehen Marillenknödel-Pralinen.
Danach geht es mit Wolfgang Hack zu einem Stadtrundgang durch Steyr. Eingekehrt wird im Taborturm, wo schon Sous Chef Gregor Lubowski auf Silvia wartet. Auf dem Speiseplan steht Heilbutt mit Belugalinsen, Steinpilzen und Vichysoisse.
Am Ufer der Steyr wartet bereits Herbert Schörkhuber, der die Natur am liebsten vom Wasser aus genießt. Heute nimmt er Silvia Schneider mit zum Wildwasserrafting. Mit einem Sprung ins kalte Nass, nach einer gelungenen Canyoning Fahrt auf der Steyr, geht ein erlebnisreicher Tag in Steyr zu Ende.
Marillenknödel-Praline

Simeon Baker

Marillenknödel-Praline
Köche: Johannes Bachhalm & Gregor Lubowsky

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Gebratener Heilbutt auf Belugalinsen und Steinpilzen mit Vichyssoise

Simeon Baker

Gebratener Heilbutt auf Belugalinsen und Steinpilzen mit Vichyssoise
Köche: Johannes Bachhalm & Gregor Lubowsky

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Silvia Schneider und Wolfgang Hack

Simeon Baker

Silvia Schneider und Wolfgang Hack

Silvia Schneider in Steyr

Simeon Baker

Silvia Schneider in Steyr

Silvia Schneider und Eva Pötzl

Simeon Baker

Silvia Schneider und Eva Pötzl

Silvia Schneider in Steyr

Simeon Baker

Silvia Schneider in Steyr

Silvia Schneider in Steyr

Simeon Baker

Silvia Schneider in Steyr

Silvia Schneider und Herbert Schörkhuber beim Rafting

Simeon Baker

Silvia Schneider und Herbert Schörkhuber beim Rafting

Silvia Schneider und Herbert Schörkhuber beim Rafting

Simeon Baker

Silvia Schneider und Herbert Schörkhuber beim Rafting

Silvia Schneider und Herbert Schörkhuber beim Rafting

Simeon Baker

Silvia Schneider und Herbert Schörkhuber beim Rafting

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
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