Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 6. bis 10. März
Lukas Kapeller und Klemens Schraml aus Oberösterreich zaubern diese Woche köstliche Gerichte auf den Tisch.
Simeon Baker
Lukas Kapeller sammelte internationale Erfahrung unter anderem bei Starkoch Christian Rach im berühmten Tafelhaus in Hamburg. 2010 kehrte er nach Österreich zurück und eröffnete sein erstes Restaurant in Steyr. Es folgten Auszeichnungen und Pop-Up-Restaurants, Caterings und mit 2023 startete Lukas Kapeller sein neuestes Restaurant: Putz und Stingl, gemeinsam mit den Spitzenköchen Michael Schlöglhofer und Andreas Priestner. Im Frühjahr 2023 starten die drei Top-Köche ein als Design-Penthouse konzipiertes Gourmetrestaurant mit Miniatur-Boutiquehotel. Die Küchenphilosophie von Lukas Kapeller besteht darin, aus einfachen Produkten besondere Gerichte zu kreieren.
Simeon Baker
Klemens Schraml betreibt das Restaurant „RAU nature based cuisine“ in Großraming in Oberösterreich. Der Name seines Restaurants „Rau“ basiert auf der rauen Umgebung, den Bewohnern und der wilden Natur rund um den Nationalpark Kalkalpen. Bevor er den elterlichen Betrieb in das heutige „Rau“ verwandelte, war Klemens Schraml auf der ganzen Welt unterwegs und erkochte einen Michelin Stern in Zermatt in der Schweiz, als Auszeichnung für seine außergewöhnlichen Kochkünste.
Montag, 6. März 2023
Lukas Kapeller
Simeon Baker
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Gebratenes Forellenfilet mit geschmortem Orangen-Fenchel und Wermut-Fisch-Sauce
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Dienstag, 7. März 2023
Klemens Schraml
Simeon Baker
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Mittwoch, 8. März 2023
Lukas Kapeller
Simeon Baker
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Donnerstag, 9. März 2023
Klemens Schraml
Simeon Baker
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Freitag, 10. März 2023
Silvia unterwegs in Steyr
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Süß wird es im Zentrum von Kirchdorf an der Krems, wo im Monat bis zu 30.000 Pralinen produziert werden. Den Familienbetrieb „Café Konditorei Bachhalm“ gibt es bereits seit 1928. Seine süßen Genüsse werden mittlerweile in 21 Länder weltweit exportiert. Maitre Chocolatiere Johannes Bachhalm weiht Silvia heute in das Geheimnis des Pralinen Machens ein. Auf dem Programm stehen Marillenknödel-Pralinen.
Danach geht es mit Wolfgang Hack zu einem Stadtrundgang durch Steyr. Eingekehrt wird im Taborturm, wo schon Sous Chef Gregor Lubowski auf Silvia wartet. Auf dem Speiseplan steht Heilbutt mit Belugalinsen, Steinpilzen und Vichysoisse.
Am Ufer der Steyr wartet bereits Herbert Schörkhuber, der die Natur am liebsten vom Wasser aus genießt. Heute nimmt er Silvia Schneider mit zum Wildwasserrafting. Mit einem Sprung ins kalte Nass, nach einer gelungenen Canyoning Fahrt auf der Steyr, geht ein erlebnisreicher Tag in Steyr zu Ende.
Simeon Baker
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Gebratener Heilbutt auf Belugalinsen und Steinpilzen mit Vichyssoise
Köche: Johannes Bachhalm & Gregor Lubowsky
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Köche: Johannes Bachhalm & Gregor Lubowsky
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
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