Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Simone Furtlehner und Marco Panhölzl

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Simone Furtlehner und Marco Panhölzl

Silvia kocht

Die Rezepte von 27. Februar bis 3. März

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
In dieser Woche stehen die Köche und Köchinnen von morgen in der Küche bei „Silvia kocht“. Simone Furtlehner und Marco Panhölzl sind die nächste Generation an jungen, innovativen KöchInnen. Mit zahlreichen Auszeichnungen und Medaillen zeigen sie die Kunst, hochwertige Gerichte zu zaubern und vermitteln die Leidenschaft für den Beruf.
Silvia und Simone Furtlehner

Foto: Simeon Baker

Simone Furtlehner: In ihrer Lehrzeit nahm Simone an den Landesmeisterschaften (Junior Skills) für Lehrlinge mit und gewann dort den 1. Platz. Einen weiteren 1. Platz gab es gleich danach beim Culinary Art Festival. Weiter ging es zu den Österreichischen Staatsmeisterschaften der Junior Skills, wo Simone Furtlehner in der Einzelwertung Gold erkocht hat. Seit Anfang September kocht sie im Hotel Nesslerhof in Großarl, Salzburg.
Silvia und Marco Panhölzl

Foto: Simeon Baker

Marco Panhölzl: Die Liste der Auszeichnungen für Marco Panhölzl kann sich sehen lassen: Ausbildung zum Konditormeister, Silber und Bronzemedaillen Gewinner bei den IKA Culinary Olympic 2020 in Stuttgart, Platz 4 World Skills Kazan 2019 im Kochen (Berufsweltmeisterschaft), seit Nov. 2018 amtierender Dreifach-Staatsmeister im Kochen (inkl. Lehrlingsstaatsmeister), April 2018 Staatsmeister im Kochen der Lehrlinge.

Montag, 27. Februar 2023

Marco Panhölzl
Pastinaken Schaumsuppe

Foto: Simeon Baker

Pastinaken Schaumsuppe mit Trüffelspeck

- Rezept im Detail nachlesen
Apfel-Scheiterhaufen mit Baiser und Vanillesauce

Foto: Simeon Baker

Apfel-Scheiterhaufen mit Baiser und Vanillesauce

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 28. Februar 2023

Simone Furtlehner
2erlei von der Roten Rübe mit Ziegentopfennockerl

Foto: Simeon Baker

2erlei von der Roten Rübe mit Ziegentopfennockerl

- Rezept im Detail nachlesen
Heuschaumsuppe mit Perlgraupen

Foto: Simeon Baker

Heuschaumsuppe mit Perlgraupen

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 1. März 2023

Marco Panhölzl
Reh-Tatar mit Essigpilzen und Walnuss-Mayonnaise

Foto: Simeon Baker

Reh-Tatar mit Essigpilzen und Walnuss-Mayonnaise

- Rezept im Detail nachlesen
Gebackene Mäuse mit Traubenragout und Sauerrahm-Limetten Dip

Foto: Simeon Baker

Gebackene Mäuse mit Traubenragout und Sauerrahm-Limetten Dip

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 2. März 2023

Simone Furtlehner
Topfenpitzockel mit Rahmwirsing und Speckchip

Foto: Simeon Baker

Topfenpitzockel mit Rahmwirsing und Speckchip

- Rezept im Detail nachlesen
Zartbitter Schokoladentarte mit eingelegtem Kürbis

Foto: Simeon Baker

Zartbitter Schokoladentarte mit eingelegtem Kürbis

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 3. März 2023

Unterwegs bei den Junior Skills
Die Junior Skills der Gastronomie sind die Meisterschaften der jungen Kochtalente Österreichs. Silvia Schneider besucht den Landeswettkampf der Top-Nachwuchs-KöcheInnen in Oberösterreich.

Silvia in der Eissporthalle Linz

Foto: Simeon Baker

Silvia in der Eissporthalle Linz

Silvia bei den Junior Skills (im Bild: Gloria Schlager und Hannes Sortsch)

Foto: Simeon Baker

Silvia bei den Junior Skills (im Bild: Gloria Schlager und Hannes Sortsch)

Silvia in der Eissporthalle Linz (im Bild: Anna Weghuber)

Foto: Simeon Baker

Silvia in der Eissporthalle Linz (im Bild: Anna Weghuber)

Silvia bei den Junior Skills

Foto: Simeon Baker

Silvia bei den Junior Skills

Silvia bei den Junior Skills (im Bild: Elisa Kaar)

Foto: Simeon Baker

Silvia bei den Junior Skills (im Bild: Elisa Kaar)

Silvia bei den Junior Skills (im Bild: )

Foto: Simeon Baker

Silvia in der Eissporthalle Linz

Foto: Simeon Baker

Silvia in der Eissporthalle Linz

Gekocht wird ein 3-Gänge-Menü. Zur Gold- und Silbermedaille kommt eine Belohnung von Silvia Schneider. Sie führt den Erst- und die Zweit-Platzierte Hannes Sortsch und Gloria Schlager aufs glatte Eis, zum Curling, bevor beide ihre Kreationen für „Silvia kocht“ nachkochen.
Schoko Noir auf Kirschragout mit Sauerrahm-Parfait

Foto: Simeon Baker

Schoko Noir auf Kirschragout mit Sauerrahm-Parfait
Koch: Hannes Sortsch

- Rezept im Detail nachlesen
Tortillas mit Kürbis-Hirse-Laibchen

Foto: Simeon Baker

Tortillas mit Kürbis-Hirse Laibchen
Gloria Schlager

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
Links: