Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 27. Februar bis 3. März
In dieser Woche stehen die Köche und Köchinnen von morgen in der Küche bei „Silvia kocht“. Simone Furtlehner und Marco Panhölzl sind die nächste Generation an jungen, innovativen KöchInnen. Mit zahlreichen Auszeichnungen und Medaillen zeigen sie die Kunst, hochwertige Gerichte zu zaubern und vermitteln die Leidenschaft für den Beruf.
Foto: Simeon Baker
Simone Furtlehner: In ihrer Lehrzeit nahm Simone an den Landesmeisterschaften (Junior Skills) für Lehrlinge mit und gewann dort den 1. Platz. Einen weiteren 1. Platz gab es gleich danach beim Culinary Art Festival. Weiter ging es zu den Österreichischen Staatsmeisterschaften der Junior Skills, wo Simone Furtlehner in der Einzelwertung Gold erkocht hat. Seit Anfang September kocht sie im Hotel Nesslerhof in Großarl, Salzburg.
Foto: Simeon Baker
Marco Panhölzl: Die Liste der Auszeichnungen für Marco Panhölzl kann sich sehen lassen: Ausbildung zum Konditormeister, Silber und Bronzemedaillen Gewinner bei den IKA Culinary Olympic 2020 in Stuttgart, Platz 4 World Skills Kazan 2019 im Kochen (Berufsweltmeisterschaft), seit Nov. 2018 amtierender Dreifach-Staatsmeister im Kochen (inkl. Lehrlingsstaatsmeister), April 2018 Staatsmeister im Kochen der Lehrlinge.
Montag, 27. Februar 2023
Marco Panhölzl
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 28. Februar 2023
Simone Furtlehner
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 1. März 2023
Marco Panhölzl
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 2. März 2023
Simone Furtlehner
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 3. März 2023
Unterwegs bei den Junior Skills
Die Junior Skills der Gastronomie sind die Meisterschaften der jungen Kochtalente Österreichs. Silvia Schneider besucht den Landeswettkampf der Top-Nachwuchs-KöcheInnen in Oberösterreich.
Gekocht wird ein 3-Gänge-Menü. Zur Gold- und Silbermedaille kommt eine Belohnung von Silvia Schneider. Sie führt den Erst- und die Zweit-Platzierte Hannes Sortsch und Gloria Schlager aufs glatte Eis, zum Curling, bevor beide ihre Kreationen für „Silvia kocht“ nachkochen.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
Links: