Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Gastkoch Stefan Eder.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Gastkoch Stefan Eder.

Silvia kocht

Die Rezepte von 14. bis 18. März

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Steiermark-Woche mit Gastkoch Stefan Eder

Stefan Eder hat gemeinsam mit seiner Frau Eveline Wild einen feinen Gourmettempel in der Steiermark geschaffen. In St. Kathrein begrüßen der diplomierte Ernährungstrainer, diätetisch geschulter Koch und mit mehreren Hauben ausgezeichneter Küchenmeister und die Konditorweltmeisterin ihre Gäste. Die Kochkunst erlernte Stefan Eder unter anderem bei Spitzenkoch Christoph Zangerl und in Thurnherrs Alpenhof.
Seine Küche bezeichnet er als regioglobal. Wichtig ist ihm dabei die Saisonalität und Regionalität. Dafür gab es bisher drei Hauben, zwei Gabeln und die Aufnahme in die Vereinigung der Jeunes Restaurateurs d’Europe, kurz JRE. Dafür gibt es ein spezielles Auswahlverfahren - eine Ehre für den Haubenkoch.

Montag, 14. März 2022

Holunderblüten Salat mit geräucherter Hühnerbrust

Foto: Simeon Baker

Holunderblüten Salat mit geräuchertem Zitronen-Huhn

- Rezept im Detail nachlesen
Saibling mit Roten Rüben und Kren-Joghurt

Foto: Simeon Baker

Saibling mit Roten Rüben und Kren-Joghurt

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 15. März 2022

Lamm-Roastbeef mit Rübensalat, karamellisierten Nüssen & Lavendel

Foto: Simeon Baker

Lamm-Roastbeef mit Rübensalat, karamellisierten Nüssen & Lavendel

- Rezept im Detail nachlesen
Kürbiskern-Gnocchi mit Ofenkürbis und Räucherforelle

Foto: Simeon Baker

Kürbiskern-Gnocchi mit Ofenkürbis und Räucherforelle

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 16. März 2022

Schulterscherzl mit Speck-Äpfeln, Kaffeeschaum & Erdäpfelchips

Foto: Simeon Baker

Schulterscherzl mit Speck-Äpfeln, Kaffeeschaum & Erdäpfelchips

- Rezept im Detail nachlesen
Süßes Schaf

Foto: Simeon Baker

Donnerstag, 17. März 2022

Vegetarische Faschierte Laibchen mit Selleriepüree & sautierten Pilzen

Foto: Simeon Baker

Vegetarische Faschierte Laibchen mit Selleriepüree & sautierten Pilzen

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenomelette mit Erdbeer-Ragout

Foto: Simeon Baker

Topfenomelette mit Erdbeer-Ragout

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 18. März 2022

Unterwegs in der Weststeiermark
Den Freitag beginnt Silvia mit Stallarbeit. Am Moserhof in der Ramsau besucht sie Familie Schrempf. In diesem Generationenbetrieb helfen Groß und Klein tatkräftig mit. So wird aus der Milch von den eigenen Kühen heimischer Käse aus eigener Produktion. Eine Verkostung darf hier natürlich nicht fehlen.
Das nächste Ziel von Silvia ist die Sattelberghütte in der Ramsau. Von hier aus hat man einen herrlichen Blick weit ins Land. Der Hüttenwirt wartet auch schon mit einem wärmenden Schmankerl auf Silvia. Es gibt einen würzigen Rindfleischeintopf. Als Nachspeise bereitet er eine typische regionale Spezialität zu: Ein Schwarzbeer Miasl.

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch auf der Sattelberghütte in der Ramsau.

Gut gestärkt geht es mit Gerhard Pilz raus an die frische Luft zum Langlaufen.
Was es mit der steirischen Gebirgsgarnele auf sich hat, erfährt Silvia beim Besuch einer Produktionsstätte für wasserblaue Garnelen.

Steirische Gebirgsgarnele.

Foto: Simeon Baker

Steirische Gebirgsgarnele.

Steirische Gebirgsgarnele.

Foto: Simeon Baker

Steirische Gebirgsgarnele.

Steirische Gebirgsgarnele.

Foto: Simeon Baker

Steirische Gebirgsgarnele.

Würziger Rindfleischeintopf

Foto: Simeon Baker

Würziger Rindfleischeintopf
Koch: Jürgen Schrempf

- Rezept im Detail nachlesen
Schwarzbeer Miasl

Foto: Simeon Baker

Schwarzbeer Miasl
Koch: Jürgen Schrempf

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.

Links: