Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Philipp Stohner.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Philipp Stohner.

Silvia kocht

Die Rezepte von 7. bis 11. März

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Tirol-Woche mit Gastkoch Philipp Stohner

Mit „Global Master Chef“ Philipp Stohner stellt ein Experte der Sterne- und Haubengastronomie diese Woche spannende neue Speisen vor. Der ausgebildete Küchenmeister engagiert sich mit dem Österreichischen Kochverband besonders in den Bereichen Jugendförderung, Kulinarik, Weiterbildung und Nachhaltigkeit und steht für „Genuss, Geschmack, Gesundheit und Gemeinschaft“.
Sein Einsatz für den Nachwuchs zeigt Wirkung: Das Jugendnationalteam des Verbands ist amtierender Weltmeister der Köche bis 2022. Es hat diesen Erfolg des Culinary World Cup und den „heiligen Gral der Köche“ das erste Mal nach Österreich geholt.

Montag, 7. März 2022

Lammchili mit geschmortem Lauch

Foto: Simeon Baker

Lammchili mit geschmortem Lauch

- Rezept im Detail nachlesen
Bergkäse-Apfel-Tatar mit selbstgemachtem Frischkäse

Foto: Simeon Baker

Bergkäse-Apfel-Tatar mit selbstgemachtem Frischkäse

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 8. März 2022

Knuspriger Zander mit rehydrierter roter Bete

Foto: Simeon Baker

Knuspriger Zander mit rehydrierter roter Bete

- Rezept im Detail nachlesen
Süße Brandteigknödel mit Milchzopfbrösel und Honig-Rahmschaum

Foto: Simeon Baker

Süße Brandteigknödel mit Milchzopfbrösel und Honig-Rahmschaum

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 9. März 2022

Japanische Pizza

Foto: Simeon Baker

Gestockter Sauerrahm mit fermentierten Beeren und karamellisierter Schokolade

Foto: Simeon Baker

Gestockter Sauerrahm mit fermentierten Beeren und karamellisierter Schokolade

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 10. März 2022

Salzige Panna Cotta vom Graukäse mit Speckchip und Schüttelbroterde

- Rezept im Detail nachlesen
Kartoffelpaunzen mit Apfelmus

Foto: Simeon Baker

Kartoffelpaunzen mit Apfelmus

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 11. März 2022

Unterwegs in Innsbruck und Umgebung
Ihre Tour startet Silvia bei der Pfarrkirche von Neustift. Das opulente Innere der Kirche überrascht hier die Besucher und Besucherinnen.
Pfarrkirche von Neustift

Foto: Simeon Baker

Pfarrkirche von Neustift

Weiter geht es durch eine Winterlandschaft zum Untersillerhof ins Stubaital. Bei Anita Siller dreht sich alles um Wachteln. Silvia erfährt hier alles über Aufzucht und Pflege der kleinsten Rasse der Hühner-Vögel.

Zu Besuch bei Anita Siller und ihren Wachteln.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch bei Anita Siller und ihren Wachteln.

Zu Besuch bei Anita Siller und ihren Wachteln.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch bei Anita Siller und ihren Wachteln.

Zu Besuch bei Anita Siller und ihren Wachteln.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch bei Anita Siller und ihren Wachteln.

Zu Besuch bei Anita Siller und ihren Wachteln.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch bei Anita Siller und ihren Wachteln.

Auch die Gastronomie im Stubaital hat sich der Wachtel verschrieben. Der Stubaierhof in Neustift kreiert kulinarische Highlights rund um das regionale Produkt. Gemeinsam mit Andreas Egger wird zweierlei von der Wachtel zubereitet.
Nach dem guten Essen steht für Silvia Bewegung auf dem Programm. Es geht rauf auf den Patscherkofel zum Skifahren. Die Belohnung nach der sportlichen Aktivität wartet in Form einer warmen Suppe von Andreas Egger auf Silvia.

Silvia mit Adrian Egger beim Skifahren am Patscherkofel.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Adrian Egger beim Skifahren am Patscherkofel.

Silvia mit Adrian Egger beim Skifahren am Patscherkofel.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Adrian Egger beim Skifahren am Patscherkofel.

Silvia mit Adrian Egger beim Skifahren am Patscherkofel.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Adrian Egger beim Skifahren am Patscherkofel.

Zweierlei von der Wachtel

Foto: Simeon Baker

Zweierlei von der Wachtel
Koch: Andreas Egger

- Rezept im Detail nachlesen
Erbsencremesuppe

Foto: Simeon Baker

Erbsencremesuppe
Koch: Andreas Egger

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.

Links: