Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 14. bis 18. Februar
Mit Gastkoch Vitus Winkler
Vitus Winkler gilt als einer der Shooting-Stars der modernen österreichischen Küche. Sein Motto: „Küche ist nicht nur kochen. Es ist Medizin für den Körper, Inspiration für den Geist, Balsam für die Seele“. ©Sonnhof-Vituswinkler.
Von klein auf war sein Werdegang vorgezeichnet. Stammt er doch aus einer Gastronomiefamilie. Nach der Hotelfachschule in Bad Hofgastein folgten Stationen in den besten Küchen von Zell am See, Kitzbühel und Arlberg sowie Korsika und Mallorca. Neben der Ausbildung zum Koch absolvierte Vitus Winkler auch eine Ausbildung zum Diplom-Sommelier. Heute betreibt er in vierter Generation zusammen mit seiner Frau Eva-Maria das familieneigene 4-Sterne-Hotel mit eigenem Gourmet-Restaurant in St. Veit im Pongau.
Montag, 14. Februar 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 15. Februar 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 16. Februar 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 17. Februar 2022
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 18. Februar 2022
Silvia Schneider ist heute im Salzburger Land unterwegs. In St. Gilgen, dem malerischen Ort am Wolfgangsee, besucht sie Gotthard Obauer und erfährt vom Bäckermeister die Geheimnisse eines guten Sauerteigbrots.
Direkt aus der Brotbackstube geht es hinaus in die Winterlandschaft des Salzburger Lands.
In Grödig wartet schon Veronica Gfrerer auf Silvia. Veronica ist Zoologin und hat in Grödig einen Erlebnisbauernhof mit vielen kleinen und großen Tieren. Auch Alpakas sind darunter, und mit diesen gehen Veronica und Silvia auf eine Alpaka-Wanderung. Dabei geht Silvia der Frage nach, warum eine Wanderung mit diesen Tieren so entspannend sein soll.
In Sankt Leonhard besucht Silvia Stephan Fuchs in seiner Fleischerei. Bekannt ist Stephan für seine trocken gereiften Tomahawk Steaks und seinem Prinzip: Nose to Tail.
Ein weiterer Fuchs wartet bereits auf Silvia in der Saalachstuben in Wals. Gemeinsam mit Stefan Fuchs bereitet Silvia zwei Gerichte zu.
Als Vorspeise gibt es einen Salat vom Untersberger Reh und als Hauptspeise Ragout vom Ochsenschlepp mit Grießknödel & Schmorgemüse
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.