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Silvia Schneider und Vitus Winkler

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Vitus Winkler

Silvia kocht

Die Rezepte von 14. bis 18. Februar

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Mit Gastkoch Vitus Winkler

Vitus Winkler gilt als einer der Shooting-Stars der modernen österreichischen Küche. Sein Motto: „Küche ist nicht nur kochen. Es ist Medizin für den Körper, Inspiration für den Geist, Balsam für die Seele“. ©Sonnhof-Vituswinkler.
Von klein auf war sein Werdegang vorgezeichnet. Stammt er doch aus einer Gastronomiefamilie. Nach der Hotelfachschule in Bad Hofgastein folgten Stationen in den besten Küchen von Zell am See, Kitzbühel und Arlberg sowie Korsika und Mallorca. Neben der Ausbildung zum Koch absolvierte Vitus Winkler auch eine Ausbildung zum Diplom-Sommelier. Heute betreibt er in vierter Generation zusammen mit seiner Frau Eva-Maria das familieneigene 4-Sterne-Hotel mit eigenem Gourmet-Restaurant in St. Veit im Pongau. 

Montag, 14. Februar 2022

Wintersalat mit Ziegenfrischkäsepralinen

Foto: Simeon Baker

Wintersalat mit Ziegenfrischkäsepralinen

Wintersalat mit Ziegenfrischkäsepralinen

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Pongauer Fleischkrapfen und Ingwer-Kraut

Foto: Simeon Baker

Pongauer Fleischkrapfen und Ingwer-Kraut

Pongauer Fleischkrapfen und Ingwer-Kraut

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Dienstag, 15. Februar 2022

Kürbis Hot Pot

Foto: Simeon Baker

Kürbis Hot Pot

Pofese von der Lachsforelle mit Honigsenfsauce

Foto: Simeon Baker

Pofese von der Lachsforelle mit Honigsenfsauce

Pofese von der Lachsforelle mit Honigsenfsauce

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Mittwoch, 16. Februar 2022

Beef Tatar vom Pinzgauer Rind

Foto: Simeon Baker

Beef Tatar vom Pinzgauer Rind

Beef Tatar vom Pinzgauer Rind

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Germknödel

Foto: Simeon Baker

Germknödel

Donnerstag, 17. Februar 2022

Alpines Ragout

Foto: Simeon Baker

Alpines Ragout

Topfentarte mit Schwarzbeerröster

Foto: Simeon Baker

Topfentarte mit Schwarzbeerröster

Topfentarte mit Schwarzbeerröster

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Freitag, 18. Februar 2022

Silvia Schneider ist heute im Salzburger Land unterwegs. In St. Gilgen, dem malerischen Ort am Wolfgangsee, besucht sie Gotthard Obauer und erfährt vom Bäckermeister die Geheimnisse eines guten Sauerteigbrots.
Direkt aus der Brotbackstube geht es hinaus in die Winterlandschaft des Salzburger Lands. 
In Grödig wartet schon Veronica Gfrerer auf Silvia. Veronica ist Zoologin und hat in Grödig einen Erlebnisbauernhof mit vielen kleinen und großen Tieren. Auch Alpakas sind darunter, und mit diesen gehen Veronica und Silvia auf eine Alpaka-Wanderung. Dabei geht Silvia der Frage nach, warum eine Wanderung mit diesen Tieren so entspannend sein soll.
In Sankt Leonhard besucht Silvia Stephan Fuchs in seiner Fleischerei. Bekannt ist Stephan für seine trocken gereiften Tomahawk Steaks und seinem Prinzip: Nose to Tail.
Ein weiterer Fuchs wartet bereits auf Silvia in der Saalachstuben in Wals. Gemeinsam mit Stefan Fuchs bereitet Silvia zwei Gerichte zu.
Als Vorspeise gibt es einen Salat vom Untersberger Reh und als Hauptspeise Ragout vom Ochsenschlepp mit Grießknödel & Schmorgemüse
Salat vom Untersberger Reh

Foto: Simeon Baker

Salat vom Untersberger Reh

Salat vom Untersberger Reh

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Roggen-Sauerteigbrot

Foto: Simeon Baker

Roggen-Sauerteigbrot

Roggen-Sauerteigbrot

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Ragout vom Ochsenschlepp mit Grießknödel & Schmorgemüse

Foto: Simeon Baker

Ragout vom Ochsenschlepp mit Grießknödel & Schmorgemüse

Ragout vom Ochsenschlepp mit Grießknödel & Schmorgemüse

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.

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