
Foto: Simeon Baker
Silvia und Thomas Huber
Silvia kocht
Die Rezepte von 21. bis 25. Februar

Mit Gastkoch Thomas Huber
Vom Geheimtipp zur Haubenküche: Thomas Huber startete seine Karriere beim Leondinger Stadtwirt im Jahr 2007. Es folgten Stationen unter anderem beim Prielmayerhof, den Gebrüdern Obauer und im Hotel Loisium. Praktika absolvierte der begeisterte Koch bei Silvio Nickol und im Landhaus Bacher bei Lisl Wagner-Bacher. Gemeinsam mit Walter Kobler gründete Thomas Huber das Restaurant Nepomuk in St. Florian und halten mittlerweile bei 3 Hauben.
Montag, 21. Februar 2022
Dienstag, 22. Februar 2022

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker
Topfenschmarrn mit Apfel-Aroniabeeren-Kompott
Mittwoch, 23. Februar 2022
Donnerstag, 24. Februar 2022
Freitag, 25. Februar 2022
Aufgrund der aktuellen Programmänderungen zum Krieg in der Ukraine wird die Sendung am Montag, 28. Februar um 9.30 Uhr in ORF 2 ausgestrahlt.
Diesen Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in Linz und Umgebung. In ihrer Heimatstadt besucht sie das Ausflugsziel der Oberösterreicher, den Pöstlingberg mit der Grottenbahn. Kindheitserinnerungen werden hier mit all den Geschichten von Zwergen und Drachen bei Silvia geweckt. Historische Erklärungen kommen von Barbara Kaiser-Anzinger, der Leiterin der Grottenbahn.

Foto: Simeon Baker
Silvia backt mit Stefan Faschinger Bio-Dinkel-Mohnflesserl.
Weiter geht es nach Steyregg in eine Bäckerei. Dort lernt im Familienbetrieb Silvia unter Anleitung von Chef Stefan Faschinger, worauf es bei Mohnflesserl ankommt.
Am Luftenberger Hof trifft Silvia auf Walther Jäger. Er zeigt einen Schokorahmgugelhupf. Das Rezept dafür stammt von seiner Frau.
Den Tag in Oberösterreich beendet Silvia am Hof von Sarah und Markus im Mühlkreis. Die beiden haben sich auf die Produktion von Schafmilchprodukten spezialisiert.
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.