Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 28. März bis 1. April
Salzburg-Woche mit Andreas Döllerer
Diese Woche geben Silvia Schneider und Andreas Döllerer erste Rezeptideen für das bevorstehende Osterfest. Heute zählt er vier Hauben, fünf Sterne und die Auszeichnung „Koch des Jahres 2020“: Begonnen hat Andreas Döllerers Erfolgsgeschichte mit einer Metzgerei. Es folgten ein klassisches Wirtshaus und schließlich ein Haubenrestaurant. Seine Speisen sind Gerichte mit Geschichte aus dem Salzburger Land.
Beheimatet in Golling, verbindet er Wirtshausküche mit Haubengastronomie. Schon von klein auf war Kochen ein fixer Bestandteil des Lebens von Andreas Döllerer, vom Lehrling bis zum Spitzenkoch hat es daher nicht lange gedauert. Mit seiner Küchenlinie „Cuisine Alpine“ bezieht er sich auf seine Wurzeln und auf regionale Produzenten.
Montag, 28. März 2022
Foto: Simeon Baker
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Dienstag, 29. März 2022
Foto: Simeon Baker
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Mittwoch, 30. März 2022
Foto: Simeon Baker
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Donnerstag, 31. März 2022
Foto: Simeon Baker
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Teufelsroller von der Bluntauforelle, scharfer Paprikazwiebel und knuspriges Schwarzbrot
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Freitag, 1. April 2022
Silvia Schneider ist am Freitag unterwegs in Bad Gastein. Entlang der beeindruckenden Häuserfassaden des Kur- und Kraftorts atmet man an jeder Ecke Geschichte. Durch adelige Gäste waren hier einst Glanz und Glamour angesagt - auch der deutsche Kaiser Wilhelm und Kaiserin Sisi verbrachten hier gerne ihre Urlaube.
Vom Grand Hotel de l’Europe geht es für Silvia Schneider zum tosenden Wasserfall im Ortszentrum, dem Wahrzeichen von Bad Gastein. Auf der Weitmoser Schlossalm wartet schon Julian Scharfetter. Gekocht wird outdoor, gleich neben der Piste: Auf der Karte stehen ein Carpaccio Cipriani und eine vegetarische Krautroulade mit Bergkäsesauce und Babymangold.
Foto: Simeon Baker
Zurück im Tal trifft Silvia Schneider Lisa Lofer zu einem gemeinsamen Spaziergang. Wissenswertes über die Historie des Ortes hat Siegfried Moser parat - er ist ein lebendes Lexikon und ein waschechter Bad Gasteiner. Für Silvia Schneider öffnet er gerne den Eingang zur Elisabethquelle und führt sie durch schmale, niedrige Gänge zum Ursprung des Wassers.
Foto: Simeon Baker
Hoch hinaus geht es danach mit Borec Borigoj, der eine Zipline betreibt - ein ungewöhnliches Abenteuer mitten im Ortszentrum.
Foto: Simeon Baker
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Vegetarische Krautroulade mit Bergkäsesauce und Babymangold
Koch: Julian Scharfetter
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Koch: Julian Scharfetter
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.