Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Das Team von "Silvia kocht" mit Gastköchin Lydia Maderthaner und Silvia Schneider in der Mitte.

Foto: Simeon Baker

Das Team von "Silvia kocht" mit Gastköchin Lydia Maderthaner und Silvia Schneider in der Mitte.

Silvia kocht

Osterwoche bei „Silvia kocht“: Die Rezepte von 3. bis 6. April

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

- Kochen-Newsletter abonnieren
In der Osterwoche stehen von Montag bis Donnerstag vier KöchInnen in der Küche bei „Silvia kocht“. Bei den Gerichten ist für alle etwas dabei. Von der typisch oberösterreichischen Speise über frühlingshafte Gerichte bis zu klassischen Lammgerichten zu Ostern finden Kochliebhaber in dieser Woche eine reiche Auswahl.

Montag, 3. April 2023

Koch: Markus Fuchs
Der gebürtige Mühlviertler Markus Fuchs ist nicht nur Caterer, Privatkoch und Unternehmer, sondern normalerweise dafür verantwortlich, dass hinter den Kulissen bei den Aufzeichnungen zu Silvia kocht in der Backstage Küche alles glatt läuft. Nach seiner Ausbildung zum Koch folgten Stationen im In- und Ausland. Sowohl in Hauben Gastronomie als auch im Wirtshaus, im 5* Hotel genauso wie in der kleinen Pizzeria, schärfte Fuxxxy, wie er liebevoll genannt wird, sein kulinarisches Wissen. Wichtig war und ist dem sympathischen Koch, immer wieder dazuzulernen, für Neues offen zu bleiben, Trends aufzugreifen und trotzdem nicht darauf zu vergessen, wo er herkommt. Man soll Essen nicht verstehen müssen, es muss in erster Linie einfach schmecken und man soll beim Essen eine gute Zeit haben.
Silvia mit Markus Fuchs.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Markus Fuchs.

Montag, 3. April 2023 (Wiederholung)

Erdöpfö Schädl

Foto: Simeon Baker

Lammhuft orientalisch

Foto: Simeon Baker

Lammhuft orientalisch

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 4. April 2023 (Wiederholung)

Köchin: Christina Steindl
Christina Steindl war „Junge Wilde“ beim Rolling Pin, 2016 Köchin des Jahres für den besten Hauptgang und 2018 Halbfinalistin bei „The Taste“ in Deutschland. Ihren Kochstil bezeichnet sie als avantgardistisch, jung und exzentrisch. Die Geschmäcker der Natur ins neue Zeitalter zu führen und altvergessene Traditionsgerichte in die Renaissance zu schicken, ist eines ihrer vielen Ziele in der kulinarischen Welt.
Silvia mit Christina Steindl.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Christina Steindl.

Tiroler Ofenleber mit wildem Brokkoli

Foto: Simeon Baker

Tiroler Ofenleber mit wildem Brokkoli und Röstkartoffeln

- Rezept im Detail nachlesen
Bärlauchrisotto mit Lamm und Flowersprouts

Foto: Simeon Baker

Bärlauchrisotto mit Lamm und Flowersprouts

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 5. April 2023 (Wiederholung)

Koch: Christian Göttfried
Göttfrieds Küche zeichnet sich durch internationale Speisen mit regionalem und mediterranen, aber auch französischem Touch aus. Neben einer vielseitigen Speisenauswahl wird in seinem „Gasthof Goldener Anker“ auch eine Auswahl aus 350 verschiedenen Weinen angeboten. Der mehrfache Haubenkoch ist stets auf Qualität und Nachhaltigkeit seiner Produkte bedacht und kocht sowohl regional als auch saisonal.
Silvia mit Christian Göttfried.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Christian Göttfried.

Zitronengras-Hendl mit einem Mango-Erdnusssalat

Foto: Simeon Baker

Zitronengras-Hendel mit Mango-Erdnusssalat

- Rezept im Detail nachlesen
Himbeer-Topfentascherl mit Pfefferbrösel

Foto: Simeon Baker

Himbeeren-Topfentascherl mit Pfefferbrösel

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 6. April 2023 (Wiederholung)

Köchin: Lydia Maderthaner
“Wir sind Wirtshaus. Wirtshaus ist nicht Restaurant, Wirtshaus ist anders. Das kann man nicht erklären, das muss man spüren, schmecken, erleben”. Das ist das Motto von Lydia Maderthaner. Bereits in 3. Generation betreibt sie den Kirchenwirt in Weistrach in Niederösterreich. Vielen Zusehern und Zuseherinnen ist die Köchin bereits aus 9 Plätze, 9 Schätze bekannt, wo sie mit ihrem „Mostbratl“ überzeugen konnte.
Lydia Maderthaner und Silvia Schneider.

Foto: Simeon Baker

Lydia Maderthaner und Silvia Schneider.

Gebeiztes Lachsforellenfilet mit Spargel-Erdbeer-Salat und Schafkäse-Kernöl-Dressing

Foto: Simeon Baker

Gebeiztes Lachsforellenfilet mit Spargel-Erdbeer-Salat

- Rezept im Detail nachlesen
Gedünsteter Rostbraten mit Röstzwiebel und Bratkartoffeln

Foto: Simeon Baker

Gedünsteter Rostbraten mit Röstzwiebel und Bratkartoffeln

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 7. April 2023 (Wiederholung)

Karfreitag - keine Sendung
Links: