Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia und Andreas Döllerer

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 27. bis 31. März

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

- Kochen-Newsletter abonnieren

Salzburg-Woche mit Andreas Döllerer

Diese Woche geben Silvia Schneider und Andreas Döllerer erste Rezeptideen für das bevorstehende Osterfest. Heute zählt er vier Hauben, fünf Sterne und die Auszeichnung „Koch des Jahres 2020“: Begonnen hat Andreas Döllerers Erfolgsgeschichte mit einer Metzgerei. Es folgten ein klassisches Wirtshaus und schließlich ein Haubenrestaurant. Seine Speisen sind Gerichte mit Geschichte aus dem Salzburger Land.
Beheimatet in Golling, verbindet er Wirtshausküche mit Haubengastronomie. Schon von klein auf war Kochen ein fixer Bestandteil des Lebens von Andreas Döllerer, vom Lehrling bis zum Spitzenkoch hat es daher nicht lange gedauert. Mit seiner Küchenlinie „Cuisine Alpine“ bezieht er sich auf seine Wurzeln und auf regionale Produzenten.

Montag, 27. März 2023 (Wiederholung)

Bachforelle, rote Linsen und Erbsengazpacho

Foto: Simeon Baker

Bachforelle, rote Linsen und Erbsengazpacho

- Rezept im Detail nachlesen
Bröselkarfiol, Haselnuss & Blattsalat mit Camelina-Marinade

Foto: Simeon Baker

Bröselkarfiol, Haselnuss & Blattsalat

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 28. März 2023 (Wiederholung)

Gebackenes Osterkitz mit Erdäpfel-Brunnenkressesalat

Foto: Simeon Baker

Gebackenes Osterkitz mit Erdäpfel-Brunnenkressesalat

- Rezept im Detail nachlesen
Geschmorte Kalbsvögerl mit Wurzelrahm und Nockerl

Foto: Simeon Baker

Geschmorte Kalbsvögerl mit Wurzelrahm und Nockerl

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 29. März 2023 (Wiederholung)

Geschmorte Osterlammschulter mit Bergkäsepüree und Ofentomaten

Foto: Simeon Baker

Geschmorte Osterlammschulter mit Bergkäsepüree und Ofentomaten

- Rezept im Detail nachlesen
Pinzgauer Schottsuppe

Foto: Simeon Baker

Pinzgauer Schottsuppe

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 30. März 2023 (Wiederholung)

Spargel mit Tomaten-Schnittlauchvinaigrette & pochiertem Ei

Foto: Simeon Baker

Spargel mit Tomaten-Schnittlauchvinaigrette & pochiertem Ei

- Rezept im Detail nachlesen
Teufelsroller von der Bluntauforelle, scharfer Paprikazwiebel und knuspriges Schwarzbrot

Foto: Simeon Baker

Teufelsroller von der Bluntauforelle

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 31. März 2023 (Wiederholung)

Silvia Schneider ist am Freitag unterwegs in Bad Gastein. Entlang der beeindruckenden Häuserfassaden des Kur- und Kraftorts atmet man an jeder Ecke Geschichte. Durch adelige Gäste waren hier einst Glanz und Glamour angesagt - auch der deutsche Kaiser Wilhelm und Kaiserin Sisi verbrachten hier gerne ihre Urlaube.
Vom Grand Hotel de l’Europe geht es für Silvia Schneider zum tosenden Wasserfall im Ortszentrum, dem Wahrzeichen von Bad Gastein. Auf der Weitmoser Schlossalm wartet schon Julian Scharfetter. Gekocht wird outdoor, gleich neben der Piste: Auf der Karte stehen ein Carpaccio Cipriani und eine vegetarische Krautroulade mit Bergkäsesauce und Babymangold.
Carpaccio Cipriani

Foto: Simeon Baker

Carpaccio Cipriani
Koch: Julian Scharfetter

- Rezept im Detail nachlesen
Vegetarische Krautroulade mit Bergkäsesauce und Babymangold

Foto: Simeon Baker

Vegetarische Krautroulade mit Bergkäsesauce und Babymangold
Koch: Julian Scharfetter

- Rezept im Detail nachlesen
Zurück im Tal trifft Silvia Schneider Lisa Lofer zu einem gemeinsamen Spaziergang. Wissenswertes über die Historie des Ortes hat Siegfried Moser parat - er ist ein lebendes Lexikon und ein waschechter Bad Gasteiner. Für Silvia Schneider öffnet er gerne den Eingang zur Elisabethquelle und führt sie durch schmale, niedrige Gänge zum Ursprung des Wassers.
Hoch hinaus geht es danach mit Borec Borigoj, der eine Zipline betreibt - ein ungewöhnliches Abenteuer mitten im Ortszentrum.

Die Zipline  "Flying Waters" führt mit ca. 300m Länge über den Gasteiner Wasserfall.

Foto: Simeon Baker

Die Zipline "Flying Waters" führt mit ca. 300m Länge über den Gasteiner Wasserfall.

Die Zipline  "Flying Waters" führt mit ca. 300m Länge über den Gasteiner Wasserfall.

Foto: Simeon Baker

Die Zipline "Flying Waters" führt mit ca. 300m Länge über den Gasteiner Wasserfall.

Die Zipline  "Flying Waters" führt mit ca. 300m Länge über den Gasteiner Wasserfall.

Foto: Simeon Baker

Die Zipline "Flying Waters" führt mit ca. 300m Länge über den Gasteiner Wasserfall.

Die Zipline  "Flying Waters" führt mit ca. 300m Länge über den Gasteiner Wasserfall.

Foto: Simeon Baker

Die Zipline "Flying Waters" führt mit ca. 300m Länge über den Gasteiner Wasserfall.

Die Zipline  "Flying Waters" führt mit ca. 300m Länge über den Gasteiner Wasserfall.

Foto: Simeon Baker

Die Zipline "Flying Waters" führt mit ca. 300m Länge über den Gasteiner Wasserfall.

Links: