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Silvia Schneider & Michael Rieser

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider & Michael Rieser

Silvia kocht

Die Rezepte von 2. bis 5. April

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
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- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Zwei Köche aus Tirol kochen von Dienstag bis Donnerstag jeweils zwei Gerichte und am Freitag geht es für Silvia Schneider in die Region Achensee.
Philipp Stohner präsentiert das Bundesland Tirol bei „Silvia kocht“. Nach einigen Jahren in der Sterne- und Haubengastronomie inklusive der Ausbildung zum Küchenmeister und der Verleihung des Titels „Global Master Chef“ kümmert sich Philipp Stohner jetzt um den Kochnachwuchs. Mit dem Österreichischen Kochverband, deren Vizepräsident er ist, engagiert er sich besonders in den Bereichen Jugendförderung, Kulinarik, Weiterbildung und Nachhaltigkeit. Ihr Motto: "Wir engagieren uns für alle Köchinnen und Köche Österreichs und stehen für mehr Genuss, Geschmack, Gesundheit und Gemeinschaft." 
Seine Erfolgsbilanz: Als Weltmeistertrainer der jungen österreichischen Koch-Nationalmannschaft 2018, 4x Goldmedaillengewinner bei Koch Weltmeisterschaften & Olympiaden,  Koch der Köche Österreichs 2016, 2022 „Best in the World“ für ihr Kochbuch bei den Gourmad Awards.
Im s’kammerli in Nauders hat er gemeinsam mit seinem Team innerhalb von 2 Jahren 4 Hauben erkocht.
https://www.philippstohner.com/
https://www.kammerli.com/
Johann Egger startete seine Karriere mit einer Lehre zum Koch im Hotel Austria. Es war einer der jüngsten Küchenmeister Österreichs, Chefkoch für ÖSV-Athleten, Küchenchef im Hotel Schweizerhof in Kitzbühel.
2013 absolvierte er die Ausbildung zum Küchenmeister und startete seine Trainerkarriere im WIFI in Innsbruck im Bereich Erwachsenenbildung und Lehrlingsausbildung. Seit September 2019 Fachlehrer in der Tourismusschule in St. Johann in Tirol für Küchenführung, Betriebspraktikum, Gastronomie. Mit Philipp Stohner verbindet ihn eine lange Freundschaft,

Montag, 1. April 2024 - Feiertag

keine Sendung

Dienstag, 2. April 2024

Semmelknödel Tortilla mit Crème fraîche und Graved Lachs

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Semmelknödel Tortilla mit Crème fraîche und Graved Lachs

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Quiche Lorraine

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Mittwoch, 3. April 2024

Schokoladen Brownie mit Prosecco-Sabayon und Nuss-Crunch

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Schokoladen Brownie mit Prosecco Sabayon und Nuss Crunch

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Weiße Schokoladen-Schnitte mit Butterkeksboden und Fruchtgelee

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Weiße Schokoladen Schnitte mit Butterkeksboden und Fruchtgelee

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Donnerstag, 4. April 2024

Gebratenes Maishendl mit geflämmtem Mais & Popcornschaum

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gebratenes Maishendl mit geflämmtem Mais & Popcornschaum

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Knuspriger Gerstlknödel ohne Ei & Mehl mit lauwarmem Krautsalat

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Knuspriger Gerstlknödel ohne Ei & Mehl mit lauwarmem Krautsalat

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Freitag, 5. April 2024

Unterwegs am Achensee

KöchInnen: Silvia Schneider, Martin und Michael
Die heutige Sendung bringt einen Ausflug in die Berge und an den Achensee in Tirol. Am Talschluss des Falzthurntales, auf 1270 m Seehöhe befindet sich die Gramai Alm. Ein leicht erreichbares Ausflugsziel für Bergfreunde und Naturliebhaber.

Silvia Schneider & Familie Wolf

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider & Familie Wolf

Silvia Schneider am Pfunerhof Tierol

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider am Pfunerhof Tierol

Die Zwillingbrüder Martin und Michael betreuen die Alm und laden Silvia Schneider gerne zu gemeinsamem Kochen ein. Auf dem Speiseplan stehen Saibling und Fleisch vom Almochsen. Das Fleisch besorgt Silvia am Pfunerhof, wo Simon Wolf gemeinsam mit seiner Familie am Hof Angus und Wagyu Rinder züchtet.
Gebeizter Achensee Saibling mit Kohlrabi, Buttermilch und Wiesenkräutern

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Gebeizter Achensee Saibling mit Kohlrabi, Buttermilch und Wiesenkräutern

Gebeizter Achensee Saibling, Kohlrabi, Buttermilch, Wiesenkräuter

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Rosa gebratenes Filet vom Almochsen, Spargel-Bärlauchragout, Kartoffelbällchen

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Rosa gebratenes Filet vom Almochsen, Spargel-Bärlauchragout, Kartoffelbällchen

Rosa gebratenes Filet vom Almochsen, Spargel-Bärlauchragout, Kartoffelbällchen

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Von der Bergwelt der Gramaialm ist der Achensee oder wie die Einheimischen sagen: das Tiroler Meer - nur 7 km entfernt. Mit einer Tiefe von 133 m ist der Achensee der tiefste See Tirols. Unter Tauchsportlern erfreut er sich größter Beliebtheit. Was es unter Wasser alles zu sehen gibt, weiß Stephan Kobinger. Er zählt zu den Top-Tauchern am See und lädt Silvia auf eine Expedition unter Wasser ein.
Silvia Schneider & Tauchguide Stephan Kobinger

Silvia Schneider GmbH / Christian Vogel

Silvia Schneider & Tauchguide Stephan Kobinger

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
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