Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Lydia Maderthaner und Silvia Schneider.

Foto: Simeon Baker

Lydia Maderthaner und Silvia Schneider.

Silvia kocht

Osterwoche bei „Silvia kocht“: Die Rezepte von 14. bis 17. April

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
In der Osterwoche stehen von Montag bis Donnerstag vier KöchInnen in der Küche bei „Silvia kocht“. Bei den Gerichten ist für alle etwas dabei. Von der typisch oberösterreichischen Speise über frühlingshafte Gerichte bis zu Lammgerichten zu Ostern finden Kochliebhaber:innen in dieser Woche eine gute Auswahl.

Montag, 14. April 2025 (Wiederholung)

Köchin: Lydia Maderthaner
„Wir sind Wirtshaus. Wirtshaus ist nicht Restaurant, Wirtshaus ist anders. Das kann man nicht erklären, das muss man spüren, schmecken, erleben“. Das ist das Motto von Lydia Maderthaner. Bereits in 3. Generation betreibt sie den Kirchenwirt in Weistrach in Niederösterreich. Vielen Zusehern und Zuseherinnen ist die Köchin bereits aus „9 Plätze, 9 Schätze“ bekannt, wo sie mit ihrem „Mostbratl“ überzeugen konnte.
Gebeiztes Lachsforellenfilet mit Spargel-Erdbeer-Salat und Schafkäse-Kernöl-Dressing

Foto: Simeon Baker

Gebeiztes Lachsforellenfilet mit Spargel-Erdbeer-Salat
Köchin: Lydia Maderthaner

- Rezept im Detail nachlesen
Gedünsteter Rostbraten mit Röstzwiebel und Bratkartoffeln

Foto: Simeon Baker

Gedünsteter Rostbraten mit Röstzwiebel und Bratkartoffeln
Köchin: Lydia Maderthaner

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 15. April 2025 (Wiederholung)

Köchin: Christina Steindl
Christina Steindl war „Junge Wilde“ beim Rolling Pin, 2016 Köchin des Jahres für den besten Hauptgang und 2018 Halbfinalistin bei „The Taste“ in Deutschland. Ihren Kochstil bezeichnet sie als avantgardistisch, jung und exzentrisch. Die Geschmäcker der Natur ins neue Zeitalter zu führen und altvergessene Traditionsgerichte in die Renaissance zu schicken, ist eines ihrer vielen Ziele in der kulinarischen Welt.
Silvia mit Christina Steindl.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Christina Steindl.

Tiroler Ofenleber mit wildem Brokkoli

Foto: Simeon Baker

Tiroler Ofenleber mit wildem Brokkoli und Röstkartoffeln

- Rezept im Detail nachlesen
Bärlauchrisotto mit Lamm und Flowersprouts

Foto: Simeon Baker

Bärlauchrisotto mit Lamm und Flowersprouts

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 16. April 2025 (Wiederholung)

Koch: Christian Göttfried
Göttfrieds Küche zeichnet sich durch internationale Speisen mit regionalem und mediterranen, aber auch französischem Touch aus. Neben einer vielseitigen Speisenauswahl wird in seinem „Gasthof Goldener Anker“ auch eine Auswahl aus 350 verschiedenen Weinen angeboten. Der mehrfache Haubenkoch ist stets auf Qualität und Nachhaltigkeit seiner Produkte bedacht und kocht sowohl regional als auch saisonal.
Silvia mit Christian Göttfried.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Christian Göttfried.

Zitronengras-Hendl mit einem Mango-Erdnusssalat

Foto: Simeon Baker

Zitronengras-Hendl mit Mango-Erdnusssalat

- Rezept im Detail nachlesen
Himbeer-Topfentascherl mit Pfefferbrösel

Foto: Simeon Baker

Himbeeren-Topfentascherl mit Pfefferbrösel

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 17. April 2025 (Wiederholung)

In der Weite der Wachau und den Hügeln des Strudengaus liegt der Nibelungengau, ein schöner Donauabschnitt in Niederösterreich.
Neben dem sagenumwobenen Namen bietet der Weitwanderweg Nibelungengau ein sagenhaftes Naturerlebnis. Zwischen Donausteig in Oberösterreich und Welterbesteig Wachau kann man hier alle 10 Gemeinden der Region erwandern. Michaela Pehn erwartet Silvia für eine gemeinsame Wanderung in der Steinbachklamm. Vom Einstieg in Marbach erwandert man in knapp drei Stunden den Weg bis zur Basilika von Maria Taferl.

Silvia Schneider unterwegs mit Michaela Pehn im Nibelungengau

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia Schneider unterwegs mit Michaela Pehn im Nibelungengau

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia Schneider unterwegs mit Michaela Pehn im Nibelungengau

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia Schneider unterwegs mit Michaela Pehn im Nibelungengau

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia Schneider unterwegs mit Michaela Pehn im Nibelungengau

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Nach der sportlichen Betätigung ist es Zeit für irdische Genüsse. Die gibt es im Hotel Schachner. Lukas Kugler bereitet seinen Kaiserschmarrn und das Trendgericht Bowl zu.
Silvia Schneider mit Koch Lukas Kugler

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster und Rhabarber Kompott

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster und Rhabarber Kompott
Koch: Lukas Kugler

- Rezept im Detail nachlesen
Wachauf Bowl zum Gründonnerstag

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Wachauf Bowl zum Gründonnerstag
Koch: Lukas Kugler

- Rezept im Detail nachlesen
Amama-Suppe/Gemüsesuppe à la Prinzessin Elisabeth von Luxemburg

Colourbox

Amama-Suppe/Gemüsesuppe à la Prinzessin Elisabeth von Luxemburg
Köchin: Gräfin Alix de La Poëze d’Harambure-Fraye

- Rezept im Detail nachlesen
Weiter geht es für Silvia nach Schloss Artstetten im Bezirk Melk.
Gräfin Alix, Urururenkelin des bei einem Attentat in Sarajevo ums Leben gekommenen Thronfolgerpaares, lädt zu Schlossbesichtigung und einer Jause. Für Silvia kocht verrät sie das Familiengeheimnis der Amama-Suppe.
Silvia Schneider mit Gräfin Alix de La Poëze d’Harambure-Fraye

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Freitag, 18. April 2025

Karfreitag - keine Sendung
Links: