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Silvia Schneider am Ufer des Wörthersees.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider am Ufer des Wörthersees.

Silvia kocht

„Silvia kocht“-Spezialwoche vom Wörthersee

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Montag, 4. April 2022

Koch: Thomas Guggenberger
Der gebürtige Niederösterreicher kocht nach Stationen in Österreich und der Schweiz jetzt im Carame im beliebten Urlaubsort Velden am Wörthersee. Seine Gäste verwöhnt der 4-Hauben-Koch mit regionalen Zutaten und Einfflüssen aus aller Herren Länder.
Zander mit Junglauch und Röstwiebel

Foto: Simeon Baker

Zander mit Junglauch und Röstwiebel

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Sauerrahmsoufflé / Balsamessig / Erdbeeren

Foto: Simeon Baker

Sauerrahmsoufflé / Balsamessig / Erdbeeren

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Dienstag, 5. April 2022

Köchin: Andrea Grossmann
Andrea Grossmanns Karriere startete nicht sofort in der Gastronomie. Nach Stationen als Flugbegleiterin und Chefsekretärin ging es 1984 in die Gastronomie. Heute ist sie Miteigentümerin des Hotel Balance am Wörthersee und schreibt Kochbücher.
Kaninchenfilet mit weißer Morchelpolenta und geschmolzenen Tomaten

Foto: Simeon Baker

Kaninchenfilet mit weißer Morchelpolenta und geschmolzenen Tomaten

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Schokobaiser, Mandelmousse und Cassisfeigen

Foto: Simeon Baker

Schokobaiser, Mandelmousse und Cassisfeigen

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Mittwoch, 6. April 2022

Koch: Patrick Samek
Patrick Samek vom Sternberg Gasthaus Messnerei bringt perfekte Röstaromen auf den Sternberg.Er ist Slow-Food begeistert und seine Küche ist bodenständig mit einem modernen Twist.
Silvia mit Gastkoch Patrick Samek

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Gastkoch Patrick Samek

Gratinierte Weinbergschnecken auf Kürbispüree

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Paprika gefüllt mit Fregola Sarda und Kürbis auf Weißweinsauce

Foto: Simeon Baker

Paprika gefüllt mit Fregola Sarda und Kürbis auf Weißweinsauce

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Donnerstag, 7. April 2022

Koch: Martin Eisenkölbl
Martin Eisenkölbl ist in Kärnten stark verwurzelt. Nach Stationen im Falkensteinhof und Karawankenhof führte ihn der Weg ins Werzer’s Badehaus, wo er seit 2021 Küchenchef ist.
Avocado | Tomate | Junglauch | Wildkräuter | Schafskäse

Foto: Simeon Baker

Avocado | Tomate | Junglauch | Wildkräuter | Schafskäse

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Ganzer heimischer Fisch mit Kräutern gefüllt und Junggemüse

Foto: Simeon Baker

Ganzer heimischer Fisch mit Kräutern gefüllt und Junggemüse

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Freitag, 8. April 2022

An diesem Freitag ist Silvia rund um den Wörthersee unterwegs. Gestartet wird am Pyramidenkogel. Auf dem 851 Meter über dem Meeresspiegel gelegenen Gipfel des Pyramidenkogels wurde im Jahr 2013 der neu erbaute Aussichtsturm eröffnet. Mit 100 Metern Höhe ist er der höchste aus Holz errichtete Aussichtsturm der Welt. Ein beeindruckender Blick ins Land und auf die majestätischen Gipfel in der Umgebung begleiten Silvia auf ihrem Weg zu einer weiteren Station am Wörthersee.

Ausblick vom Pyramidenkogel.

Foto: Simeon Baker

Ausblick vom Pyramidenkogel.

Ausblick vom Pyramidenkogel.

Foto: Simeon Baker

Ausblick vom Pyramidenkogel.

Silvia mit Karl Dvojak am Aussichtsturm.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Karl Dvojak am Aussichtsturm.

Gefrühstückt wird bei Theresa Herritsch direkt am Wörtherseer Seecorso. Von ihr erfährt Silvia, was den See und das Flair des Wörthersees ausmachen.

Frühstück bei Theresa Herritsch

Foto: Simeon Baker

Frühstück bei Theresa Herritsch

Frühstück bei Theresa Herritsch

Foto: Simeon Baker

Frühstück bei Theresa Herritsch

Frühstück bei Theresa Herritsch

Foto: Simeon Baker

Frühstück bei Theresa Herritsch

Frühstück bei Theresa Herritsch

Foto: Simeon Baker

Frühstück bei Theresa Herritsch

Frühstück bei Theresa Herritsch

Foto: Simeon Baker

Frühstück bei Theresa Herritsch

Eine Fahrt im Motorboot über den See darf da natürlich nicht fehlen.

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Foto: Simeon Baker

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Foto: Simeon Baker

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Foto: Simeon Baker

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Foto: Simeon Baker

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Foto: Simeon Baker

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Foto: Simeon Baker

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Foto: Simeon Baker

Mit dem Motorboot unterwegs am Wörthersee.

Weiter geht es zum Seehotel Europa. Zum Familienbetrieb gehört ein eigener Fischteich, der vom Chef persönlich gepflegt wird. Jakob Wrann ist hier auf seinem Waldgrundstück der König der Fischer.

Zu Besuch beim Fischteich von Jakob Wrann.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch beim Fischteich von Jakob Wrann.

Zu Besuch beim Fischteich von Jakob Wrann.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch beim Fischteich von Jakob Wrann.

Zu Besuch beim Fischteich von Jakob Wrann.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch beim Fischteich von Jakob Wrann.

Zu Besuch beim Fischteich von Jakob Wrann.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch beim Fischteich von Jakob Wrann.

Was gefangen wird, wird von seiner Frau Renate gleich am Herd weiterverarbeitet. So gibt es heute Zweierlei vom Fisch.
Silvia mit Gastköchin Renate Wrann.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Gastköchin Renate Wrann.

Vorspeise: Mediterraner Saibling

Foto: Simeon Baker

Vorspeise: Mediterraner Saibling
Köchin: Renate Wrann

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Hauptspeise: Kärntner Laxn

Foto: Simeon Baker

Hauptspeise "Kärntner Lax‘n"
Köchin: Renate Wrann

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Später am Abend geht es für Silvia noch in die Messnerei am Sternberg. Das Gasthaus ist ein kulinarisches Kleinod an einem uralten Kraftort. Dani Sternads Leidenschaft gilt bodenständigen und regionalen Produkten. Auf dem Speiseplan stehen Kräuterpalatschinken.
Silvia mit Köchin Dani Sternads.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Köchin Dani Sternads.

Kräuterpalatschinken mit Gemüse und Ziegenkäse

Foto: Simeon Baker

Kräuterpalatschinken mit Gemüse und Ziegenkäse
Köchin: Dani Sternads

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.

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