Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
„Silvia kocht“-Spezialwoche vom Wörthersee
Montag, 4. April 2022
Koch: Thomas Guggenberger
Der gebürtige Niederösterreicher kocht nach Stationen in Österreich und der Schweiz jetzt im Carame im beliebten Urlaubsort Velden am Wörthersee. Seine Gäste verwöhnt der 4-Hauben-Koch mit regionalen Zutaten und Einfflüssen aus aller Herren Länder.
Der gebürtige Niederösterreicher kocht nach Stationen in Österreich und der Schweiz jetzt im Carame im beliebten Urlaubsort Velden am Wörthersee. Seine Gäste verwöhnt der 4-Hauben-Koch mit regionalen Zutaten und Einfflüssen aus aller Herren Länder.
Foto: Simeon Baker
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Dienstag, 5. April 2022
Köchin: Andrea Grossmann
Andrea Grossmanns Karriere startete nicht sofort in der Gastronomie. Nach Stationen als Flugbegleiterin und Chefsekretärin ging es 1984 in die Gastronomie. Heute ist sie Miteigentümerin des Hotel Balance am Wörthersee und schreibt Kochbücher.
Andrea Grossmanns Karriere startete nicht sofort in der Gastronomie. Nach Stationen als Flugbegleiterin und Chefsekretärin ging es 1984 in die Gastronomie. Heute ist sie Miteigentümerin des Hotel Balance am Wörthersee und schreibt Kochbücher.
Foto: Simeon Baker
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Mittwoch, 6. April 2022
Koch: Patrick Samek
Patrick Samek vom Sternberg Gasthaus Messnerei bringt perfekte Röstaromen auf den Sternberg.Er ist Slow-Food begeistert und seine Küche ist bodenständig mit einem modernen Twist.
Patrick Samek vom Sternberg Gasthaus Messnerei bringt perfekte Röstaromen auf den Sternberg.Er ist Slow-Food begeistert und seine Küche ist bodenständig mit einem modernen Twist.
Foto: Simeon Baker
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Donnerstag, 7. April 2022
Koch: Martin Eisenkölbl
Martin Eisenkölbl ist in Kärnten stark verwurzelt. Nach Stationen im Falkensteinhof und Karawankenhof führte ihn der Weg ins Werzer’s Badehaus, wo er seit 2021 Küchenchef ist.
Martin Eisenkölbl ist in Kärnten stark verwurzelt. Nach Stationen im Falkensteinhof und Karawankenhof führte ihn der Weg ins Werzer’s Badehaus, wo er seit 2021 Küchenchef ist.
Foto: Simeon Baker
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Freitag, 8. April 2022
An diesem Freitag ist Silvia rund um den Wörthersee unterwegs. Gestartet wird am Pyramidenkogel. Auf dem 851 Meter über dem Meeresspiegel gelegenen Gipfel des Pyramidenkogels wurde im Jahr 2013 der neu erbaute Aussichtsturm eröffnet. Mit 100 Metern Höhe ist er der höchste aus Holz errichtete Aussichtsturm der Welt. Ein beeindruckender Blick ins Land und auf die majestätischen Gipfel in der Umgebung begleiten Silvia auf ihrem Weg zu einer weiteren Station am Wörthersee.
Gefrühstückt wird bei Theresa Herritsch direkt am Wörtherseer Seecorso. Von ihr erfährt Silvia, was den See und das Flair des Wörthersees ausmachen.
Eine Fahrt im Motorboot über den See darf da natürlich nicht fehlen.
Weiter geht es zum Seehotel Europa. Zum Familienbetrieb gehört ein eigener Fischteich, der vom Chef persönlich gepflegt wird. Jakob Wrann ist hier auf seinem Waldgrundstück der König der Fischer.
Was gefangen wird, wird von seiner Frau Renate gleich am Herd weiterverarbeitet. So gibt es heute Zweierlei vom Fisch.
Foto: Simeon Baker
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Später am Abend geht es für Silvia noch in die Messnerei am Sternberg. Das Gasthaus ist ein kulinarisches Kleinod an einem uralten Kraftort. Dani Sternads Leidenschaft gilt bodenständigen und regionalen Produkten. Auf dem Speiseplan stehen Kräuterpalatschinken.
Foto: Simeon Baker
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.