
Foto: Simeon Baker
Silvia mit Wolfgang Knechtl
Silvia kocht
Die Rezepte von 8. bis 12. Mai

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Diese Woche steht Salzburg im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“.
Aus Filzmoos kommt Wolfgang Knechtl vom Hotel Dachstein zu Silvia Schneider ins Kochstudio. Aufgewachsen im steirischen Selzthal, startete er mit 15 Jahren seine Karriere klassisch mit einer Koch/Kellner Lehre. Weiter ging es mit Aufenthalten in Tirol, Salzburg, Kärnten und Südtirol. Im Jahr 2009 übernahm er das Hotel Dachstein in Filzmoos am Fuße der Bischofsmütze. Der Betrieb ist zu 100% ein Familienbetrieb.
Montag, 8. Mai 2023

Foto: Simeon Baker
Sous vide gegartes Cordon Bleu vom Schweinerücken
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: Simeon Baker
Topfen Nougat Knödel in süßen Bröseln
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 9. Mai 2023

Foto: Simeon Baker
Mulligatawny Suppe
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: Simeon Baker
Hausgemachte Kartoffel Gnocchi mit Ratatouille
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Mittwoch, 10. Mai 2023

Foto: Simeon Baker
Französische Zwiebelsuppe mit Bergkäse Crouton
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: Simeon Baker
Kartoffelrisotto mit confiertem Kernöl Saibling
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Donnerstag, 11. Mai 2023

Foto: Simeon Baker
Rosa gebratenes Rinderrücken-Steak mit Schmorgemüse und Kräuterbutter
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: Simeon Baker
Schokoladentorte nach Sacher Art
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 12. Mai 2023
Silvia startet ihre Tour durch Filzmoos mit der Gondel. Es geht rauf auf die Alm, majestätischer Ausblick inklusive. An ihrer Seite ist Wanderführerin Eva Salzegger. Sie zeigt Silvia ihre Lieblingsplätze am Rossbrand.
Wenn hier nach einem schneereichen Winter die Natur wieder zu neuem Leben erwacht, und die Almblumen blühen, dann beginnt im Bergdorf Filzmoos die neue Wandersaison. Der sogenannte Moorwanderweg führt entlang von alten Baumpfaden, über saftige Wiesen bis hin zur mystischen Moorlake. Ein Naturschutzplatz und Märchenort!
Am nächsten Morgen geht es weiter zur Bachlalm, dem Reich der Murmeltiere. Silvia muss nicht lange warten, bis sich die ersten Murmeltiere zeigen.
Mit frischen Kräutern im Gepäck trifft Silvia auf der Oberhofalm Hüttenwirtin Karin Bliem und Küchenchef René Steurer. Er serviert heute seine berühmten Stinkaknödel und Spagatkrapfen.

Foto: Simeon Baker
Silvia mit Rene Steurer

Foto: Simeon Baker
Stinkerknödel auf Wildkräutersalat
Koch: Rene Steurer
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Rene Steurer
- Rezept im Detail nachlesen

Foto: Simeon Baker
Spagatkrapfen mit Topfenespuma und Beeren
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Links:
- Rezepte der KW 18 (Thomas Gruber, Andrea Grossmann und Dani Sternad)
- Rezepte der KW 17 (Gastköche: Max van Triel und David Senfter)
- Rezepte der KW 16 (Gastköche Jürgen Perlinger und Florian Hipp)
- Rezepte der KW 15 (Gastkoch Johann Schmuck)
- Silvia kocht (tv.ORF.at)
- Silvia Schneider (Website)