Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Wolfgang Knechtl

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Wolfgang Knechtl

Silvia kocht

Die Rezepte von 8. bis 12. Mai

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

- Kochen-Newsletter abonnieren
Diese Woche steht Salzburg im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“.
Aus Filzmoos kommt Wolfgang Knechtl vom Hotel Dachstein zu Silvia Schneider ins Kochstudio. Aufgewachsen im steirischen Selzthal, startete er mit 15 Jahren seine Karriere klassisch mit einer Koch/Kellner Lehre. Weiter ging es mit Aufenthalten in Tirol, Salzburg, Kärnten und Südtirol. Im Jahr 2009 übernahm er das Hotel Dachstein in Filzmoos am Fuße der Bischofsmütze. Der Betrieb ist zu 100% ein Familienbetrieb.

Montag, 8. Mai 2023

Sous vide gegartes Cordon Bleu vom Schweinerücken

Foto: Simeon Baker

Sous vide gegartes Cordon Bleu vom Schweinerücken

- Rezept im Detail nachlesen
Topfen Nougat Knödel in süßen Bröseln

Foto: Simeon Baker

Topfen Nougat Knödel in süßen Bröseln

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 9. Mai 2023

Mulligatawny Suppe

Foto: Simeon Baker

Hausgemachte Kartoffelgnocchi mit Ratatouille

Foto: Simeon Baker

Hausgemachte Kartoffel Gnocchi mit Ratatouille

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 10. Mai 2023

Französische Zwiebelsuppe mit Bergkäse Crouton

Foto: Simeon Baker

Französische Zwiebelsuppe mit Bergkäse Crouton

- Rezept im Detail nachlesen
Kartoffelrisotto mit confiertem Kernöl-Saibling

Foto: Simeon Baker

Kartoffelrisotto mit confiertem Kernöl Saibling

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 11. Mai 2023

Rosa gebratenes Rinderrücken-Steak mit Schmorgemüse und Kräuterbutter

Foto: Simeon Baker

Rosa gebratenes Rinderrücken-Steak mit Schmorgemüse und Kräuterbutter

- Rezept im Detail nachlesen
Schokoladentorte nach Sacher Art

Foto: Simeon Baker

Schokoladentorte nach Sacher Art

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 12. Mai 2023

Silvia startet ihre Tour durch Filzmoos mit der Gondel. Es geht rauf auf die Alm, majestätischer Ausblick inklusive. An ihrer Seite ist Wanderführerin Eva Salzegger. Sie zeigt Silvia ihre Lieblingsplätze am Rossbrand.

Silvia unterwegs am Rossbrand mit Wanderführerin Eva Salzegger.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Rossbrand mit Wanderführerin Eva Salzegger.

Silvia unterwegs am Rossbrand mit Wanderführerin Eva Salzegger.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Rossbrand mit Wanderführerin Eva Salzegger.

Silvia unterwegs am Rossbrand mit Wanderführerin Eva Salzegger.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Rossbrand mit Wanderführerin Eva Salzegger.

Silvia unterwegs am Rossbrand mit Wanderführerin Eva Salzegger.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Rossbrand mit Wanderführerin Eva Salzegger.

Silvia unterwegs am Rossbrand mit Wanderführerin Eva Salzegger.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Rossbrand mit Wanderführerin Eva Salzegger.

Silvia unterwegs am Rossbrand mit Wanderführerin Eva Salzegger.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Rossbrand mit Wanderführerin Eva Salzegger.

Wenn hier nach einem schneereichen Winter die Natur wieder zu neuem Leben erwacht, und die Almblumen blühen, dann beginnt im Bergdorf Filzmoos die neue Wandersaison. Der sogenannte Moorwanderweg führt entlang von alten Baumpfaden, über saftige Wiesen bis hin zur mystischen Moorlake. Ein Naturschutzplatz und Märchenort!
Am nächsten Morgen geht es weiter zur Bachlalm, dem Reich der Murmeltiere. Silvia muss nicht lange warten, bis sich die ersten Murmeltiere zeigen.

Silvia auf der Bachlalm, dem Reich der Murmeltiere.

Foto: Simeon Baker

Silvia auf der Bachlalm, dem Reich der Murmeltiere.

Silvia auf der Bachlalm, dem Reich der Murmeltiere.

Foto: Simeon Baker

Silvia auf der Bachlalm, dem Reich der Murmeltiere.

Silvia auf der Bachlalm, dem Reich der Murmeltiere.

Foto: Simeon Baker

Silvia auf der Bachlalm, dem Reich der Murmeltiere.

Mit frischen Kräutern im Gepäck trifft Silvia auf der Oberhofalm Hüttenwirtin Karin Bliem und Küchenchef René Steurer. Er serviert heute seine berühmten Stinkaknödel und Spagatkrapfen.
Silvia mit Rene Steurer

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Rene Steurer

Stinkerknödel mit Wildkräutersalat

Foto: Simeon Baker

Stinkerknödel auf Wildkräutersalat
Koch: Rene Steurer

- Rezept im Detail nachlesen
Spagatkrapfen mit Topfenespuma und Beeren

Foto: Simeon Baker

Spagatkrapfen mit Topfenespuma und Beeren

- Rezept im Detail nachlesen

Silvia bewundert einen Schmetterling.

Foto: Simeon Baker

Silvia bewundert einen Schmetterling.

Silvia bewundert einen Schmetterling.

Foto: Simeon Baker

Silvia bewundert einen Schmetterling.

Silvia auf der Oberhofalm.

Foto: Simeon Baker

Links: