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Silvia Schneider und Johann Schmuck

Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 11. bis 14. April

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

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Südsteiermark-Woche mit Johann Schmuck

Johann Schmuck aus der Süsteiermark kocht diese Woche bei Silvia kocht. Er nennt 3 Lokale sein Eigen. 2015 eröffnete er die Mühle in Stainz, 2019 folgte in Oisnitz das Broadmoar und Mitte September 2022 das TERRA in Stainz.  Mit all seinen Lokalen darf sich Johann Schmuck mit 8 Hauben schmücken, eine Besonderheit in Österreich. Kochen mit der Natur und Zutaten von regionalen Produzenten sind ihm in seiner Küche wichtig.

Montag, 10. April 2023

Ostermontag - keine Sendung

Dienstag, 11. April 2023

Frühlingskräutersuppe mit Kräuterpaste & Kohlechip

Simeon Baker

Frühlingskräutersuppe mit Kräuterpaste & Kohlechip

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Kürbiskern-Soufflé mit Schilcher

Simeon Baker

Kürbiskern-Soufflé mit Schilcher

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Mittwoch, 12. April 2023

Schweinerücken mit Räucherfischsauce, Salat & Knusperbrot

Simeon Baker

Schweinerücken mit Räucherfischsauce, Salat & Knusperbrot

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Gebratene Forellenfilets auf Gurken-Dill-Salat, Smashed Kartoffeln & Dill-Sauerrahm-Sauce

Simeon Baker

Gebratene Forellenfilets auf Gurken-Dill-Salat, Smashed Kartoffeln & Dill-Sauerrahm-Sauce

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Donnerstag, 13. April 2023

Dry Aged Kuh mit geschmortem Sellerie, Creme Fraîche & Kohlrabi

Simeon Baker

Dry Aged Kuh mit geschmortem Sellerie, Crème fraîche & Kohlrabi

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Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Rhabarber Ragout

Simeon Baker

Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Rhabarber Ragout

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Freitag, 14. April 2023

Silvia unterwegs in der Südsteiermark
Köchin: Rosemarie Pichler
Die erste Station auf ihrer Tour durch die Südsteiermark führt Silvia Schneider zur Burg Deutschlandsberg. Von hier aus hat man einen herrschaftlichen Blick in die Südsteiermark.
Vor dem gotischen Bergfried begrüßt sie Andreas Bernhard, Archäologe und Burgvorsteher von Deutschlandsberg. Für Silvias Besuch hat Andreas Bernhard ein paar der absoluten Gustostückerl der Museumssammlung zusammengestellt.
Andreas Bernhard und Silvia Schneider

Simeon Baker

Andreas Bernhard und Silvia Schneider

Mit einem gemütlichen Spaziergang geht es von der alten Festung direkt zur Ölmühle der Familie Pronnegg. Sandra und Martín Pronnegg pressen hier nach alter Tradition Kürbiskernöl. Die Mühle der Pronneggs wurde erstmals im Jahre 1542 urkundlich erwähnt, damals noch als Herrschaftsmühle zu Frauenthal.
Familie Pronnegg

Simeon Baker

Familie Pronnegg

Weiter geht es für Silvia Schneider nach Gamlitz. Dort wartet Rosemarie Pichler vom Weinlandhof auf sie.  Auf dem Speiseplan stehen heute zwei typische steirische Gerichte. Braune Bohnensuppe und steirischer Wurzelkarpfen.
Steirischer Wurzelkarpfen dazu Salzerdäpfel mit Bärlauch-Brösel-Butter und Kren

Simeon Baker

Steirischer Wurzelkarpfen mit Salzerdäpfel, Bärlauch-Bröselbutter und Kren
Köchin: Rosemarie Pichler

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Braune Bohnensuppe mit Rollgerste und knusprigem Rohschinken

Simeon Baker

Braune Bohnensuppe mit Rollgerste und knusprigem Rohschinken
Köchin: Rosemarie Pichler

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Rosemarie Pichler und Silvia Schneider

Simeon Baker

Rosemarie Pichler und Silvia Schneider

Danach steht noch ein Besuch im Schloss Seggau an, einem beliebten Ausflugsziel mit einem majestätischen Blick in die Südsteiermark. Hier trifft Silvia Schneider Andrea Kager-Schwar, Direktorin der Bischöflichen Gutsverwaltung und stolz auf den Besitz, der bis zu den Kelten und Römern zurück reicht.
Auf Schloss Seggau gibt es viel zu sehen, neben einem imposanten Arkadengang und den barocken Fürstenzimmern ist „Die große Lisl“ der Anziehungspunkt für alle Besucher und Besucherinnen.
Mag. Andrea Kager-Schwar und Silvia Schneider

Simeon Baker

Mag. Andrea Kager-Schwar und Silvia Schneider

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