
Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 11. bis 14. April

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
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Südsteiermark-Woche mit Johann Schmuck
Johann Schmuck aus der Süsteiermark kocht diese Woche bei Silvia kocht. Er nennt 3 Lokale sein Eigen. 2015 eröffnete er die Mühle in Stainz, 2019 folgte in Oisnitz das Broadmoar und Mitte September 2022 das TERRA in Stainz. Mit all seinen Lokalen darf sich Johann Schmuck mit 8 Hauben schmücken, eine Besonderheit in Österreich. Kochen mit der Natur und Zutaten von regionalen Produzenten sind ihm in seiner Küche wichtig.
Montag, 10. April 2023
Ostermontag - keine Sendung
Dienstag, 11. April 2023

Simeon Baker
Frühlingskräutersuppe mit Kräuterpaste & Kohlechip
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Simeon Baker
Kürbiskern-Soufflé mit Schilcher
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Mittwoch, 12. April 2023

Simeon Baker
Schweinerücken mit Räucherfischsauce, Salat & Knusperbrot
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Simeon Baker
Gebratene Forellenfilets auf Gurken-Dill-Salat, Smashed Kartoffeln & Dill-Sauerrahm-Sauce
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Donnerstag, 13. April 2023

Simeon Baker
Dry Aged Kuh mit geschmortem Sellerie, Crème fraîche & Kohlrabi
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Freitag, 14. April 2023
Silvia unterwegs in der Südsteiermark
Köchin: Rosemarie Pichler
Die erste Station auf ihrer Tour durch die Südsteiermark führt Silvia Schneider zur Burg Deutschlandsberg. Von hier aus hat man einen herrschaftlichen Blick in die Südsteiermark.
Vor dem gotischen Bergfried begrüßt sie Andreas Bernhard, Archäologe und Burgvorsteher von Deutschlandsberg. Für Silvias Besuch hat Andreas Bernhard ein paar der absoluten Gustostückerl der Museumssammlung zusammengestellt.

Simeon Baker
Andreas Bernhard und Silvia Schneider
Mit einem gemütlichen Spaziergang geht es von der alten Festung direkt zur Ölmühle der Familie Pronnegg. Sandra und Martín Pronnegg pressen hier nach alter Tradition Kürbiskernöl. Die Mühle der Pronneggs wurde erstmals im Jahre 1542 urkundlich erwähnt, damals noch als Herrschaftsmühle zu Frauenthal.

Simeon Baker
Familie Pronnegg
Weiter geht es für Silvia Schneider nach Gamlitz. Dort wartet Rosemarie Pichler vom Weinlandhof auf sie. Auf dem Speiseplan stehen heute zwei typische steirische Gerichte. Braune Bohnensuppe und steirischer Wurzelkarpfen.

Simeon Baker
Steirischer Wurzelkarpfen mit Salzerdäpfel, Bärlauch-Bröselbutter und Kren
Köchin: Rosemarie Pichler
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Köchin: Rosemarie Pichler
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Simeon Baker
Braune Bohnensuppe mit Rollgerste und knusprigem Rohschinken
Köchin: Rosemarie Pichler
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Köchin: Rosemarie Pichler
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Simeon Baker
Rosemarie Pichler und Silvia Schneider
Danach steht noch ein Besuch im Schloss Seggau an, einem beliebten Ausflugsziel mit einem majestätischen Blick in die Südsteiermark. Hier trifft Silvia Schneider Andrea Kager-Schwar, Direktorin der Bischöflichen Gutsverwaltung und stolz auf den Besitz, der bis zu den Kelten und Römern zurück reicht.
Auf Schloss Seggau gibt es viel zu sehen, neben einem imposanten Arkadengang und den barocken Fürstenzimmern ist „Die große Lisl“ der Anziehungspunkt für alle Besucher und Besucherinnen.

Simeon Baker
Mag. Andrea Kager-Schwar und Silvia Schneider
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