Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Jürgen Perlinger und Silvia Schneider

Simeon Baker

Jürgen Perlinger und Silvia Schneider

Silvia kocht

Die Rezepte von 17. bis 21. April

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

- Kochen-Newsletter abonnieren
Diese Woche steht das Bundesland Kärnten mit der Region Villach im Mittelpunkt bei Silvia kocht.
Jürgen Perlinger vom Warmbaderhof in Villach und Florian Hipp von der Kaffeeteria Villach zeigen von Montag bis Donnerstag ihre Gerichte. Am Freitag geht es dann raus in die Region.

Florian Hipp und Silvia Schneider

Simeon Baker

Florian Hipp und Silvia Schneider

Jürgen Perlinger und Silvia Schneider

Simeon Baker

Jürgen Perlinger und Silvia Schneider

Montag, 17. April 2023

Koch: Jürgen Perlinger
Gebeizter Kärntner Laxn mit Spargelsalat, Frühlingskräutern und Buddhas Hand

Simeon Baker

Gebeizter Kärntner Laxn mit Spargelsalat, Frühlingszwiebeln und gerösteten Nüssen

- Rezept im Detail nachlesen
Kletzennudel mit Honig-Zimt-Schaum und gerösteten Nüssen

Simeon Baker

Kletzennudel mit Honig-Zimt-Schaum

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 18. April 2023

Koch: Florian Hipp
Geschmorter Karfiol

Simeon Baker

Geschmorter Karfiol

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenknödel mit Schwarzbeerröster und karamellisierter Schokolade

Simeon Baker

Topfenknödel mit Schwarzbeerröster und karamellisierter Schokolade

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 19. April 2023

Koch: Jürgen Perlinger
Lammröllchen mit Schinkenspeck und Salbei auf Frühlingsgemüsegröstl mit violetter Kartoffel

Simeon Baker

Lammröllchen mit Schinkenspeck und Salbei auf Frühlingsgemüsegröstl mit violetter Kartoffel

- Rezept im Detail nachlesen
Kärntner Reindling (PDF)

Simeon Baker

Kärntner Reindling

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 20. April 2023

Koch: Florian Hipp
Confiertes Saiblingsfilet mit gepickelten Zwiebeln, Buttermilchtopfen und Kartoffel-Spargel-Rösti

Simeon Baker

Confiertes Saiblingsfilet mit gepickelten Zwiebeln, Buttermilchtopfen und Kartoffel-Spargel-Rösti

- Rezept im Detail nachlesen
Polentaschaumsuppe mit Feta

Simeon Baker

Polentaschaumsuppe mit Feta

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 21. April 2023

Silvia unterwegs in der Region Villach, Ossiachersee
Koch: Gerhard Satran
Bei Sonnenaufgang geht es für Silvia Schneider los, hoch über die Wolken hinaus.
Auf der Gerlitzenalpe auf 1911 Metern Seehöhe wartet bereits Siegfried Krainer. Er setzt heute mit Silvia zum Höhenflug an. Von der Gerlitzen aus starten beide ihren Flug ins Tal.

Sonnenaufgang auf der Gerlitzen

Simeon Baker

Sonnenaufgang auf der Gerlitzen

Sonnenaufgang auf der Gerlitzen

Simeon Baker

Sonnenaufgang auf der Gerlitzen

Siegfried Krainer und Silvia Schneider auf der Gerlitzenalpe

Simeon Baker

Siegfried Krainer und Silvia Schneider auf der Gerlitzenalpe

Siegfried Krainer und Silvia Schneider auf der Gerlitzenalpe

Simeon Baker

Siegfried Krainer und Silvia Schneider auf der Gerlitzenalpe

Flug über die Gerlitzenalpe

Simeon Baker

Flug über die Gerlitzenalpe

Von einem der südlichsten Nockberge geht es zum drittgrößten der Kärntner Seen, dem Ossiachersee. Sicher gelandet wartet die nächste Herausforderung. Bootsbauer Thomas Nikolasch fertigt mit seinem Team elegante Boote für Kunden in der ganzen Welt. Thomas zeigt Silvia, wie viel Handarbeit in seinen Booten steckt, bis sie zu Wasser gelassen werden können und so legt auch Silvia unter fachmännischer Anleitung selbst Hand an bevor es mit einem Boot raus auf den See geht.

Thomas Nikolasch beim Kanubau

Simeon Baker

Thomas Nikolasch beim Kanubau

Silvia Schneider und Thomas Nikolasch

Simeon Baker

Silvia Schneider und Thomas Nikolasch

Kanubau

Simeon Baker

Kanubau

Kanubau

Simeon Baker

Kanubau

Thomas Nikolasch und Silvia Schneider am Ossiachersee

Simeon Baker

Thomas Nikolasch und Silvia Schneider am Ossiachersee

Silvia Schneider beim Kanu fahren am Ossiachersee

Simeon Baker

Silvia Schneider beim Kanu fahren am Ossiachersee

Am Ufer des Ossiachersees liegt die Stiftsschmiede. Das Restaurant ist bekannt für seine Fischgerichte. Am Holzofen steht Gerhard Satran, ein Kärntner Unikat unter den regionalen Kochprofis. Gekocht wird Fischleber mit Selleriepüree und frischen Fisch im Ganzen aus dem Holzofen.
Seesaibling im Ganzen mit Pilzen und Gemüse

Simeon Baker

Seesaibling im Ganzen mit Pilzen und Gemüse

- Rezept im Detail nachlesen
Fischleber mit Selleriepüree und Kalbsjus

Simeon Baker

Fischleber mit Selleriepüree und Kalbsjus

- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider und Gerhard Satran

Simeon Baker

Silvia Schneider und Gerhard Satran

Seesaibling im Holzofen

Simeon Baker

Seesaibling im Holzofen

Seesaibling im Ganzen

Simeon Baker

Seesaibling im Ganzen

Links: