Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 17. bis 21. April
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Diese Woche steht das Bundesland Kärnten mit der Region Villach im Mittelpunkt bei Silvia kocht.
Jürgen Perlinger vom Warmbaderhof in Villach und Florian Hipp von der Kaffeeteria Villach zeigen von Montag bis Donnerstag ihre Gerichte. Am Freitag geht es dann raus in die Region.
Montag, 17. April 2023
Koch: Jürgen Perlinger
Simeon Baker
Gebeizter Kärntner Laxn mit Spargelsalat, Frühlingszwiebeln und gerösteten Nüssen
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Simeon Baker
Dienstag, 18. April 2023
Koch: Florian Hipp
Simeon Baker
Simeon Baker
Mittwoch, 19. April 2023
Koch: Jürgen Perlinger
Simeon Baker
Lammröllchen mit Schinkenspeck und Salbei auf Frühlingsgemüsegröstl mit violetter Kartoffel
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Simeon Baker
Donnerstag, 20. April 2023
Koch: Florian Hipp
Simeon Baker
Confiertes Saiblingsfilet mit gepickelten Zwiebeln, Buttermilchtopfen und Kartoffel-Spargel-Rösti
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Simeon Baker
Freitag, 21. April 2023
Silvia unterwegs in der Region Villach, Ossiachersee
Koch: Gerhard Satran
Bei Sonnenaufgang geht es für Silvia Schneider los, hoch über die Wolken hinaus.
Auf der Gerlitzenalpe auf 1911 Metern Seehöhe wartet bereits Siegfried Krainer. Er setzt heute mit Silvia zum Höhenflug an. Von der Gerlitzen aus starten beide ihren Flug ins Tal.
Von einem der südlichsten Nockberge geht es zum drittgrößten der Kärntner Seen, dem Ossiachersee. Sicher gelandet wartet die nächste Herausforderung. Bootsbauer Thomas Nikolasch fertigt mit seinem Team elegante Boote für Kunden in der ganzen Welt. Thomas zeigt Silvia, wie viel Handarbeit in seinen Booten steckt, bis sie zu Wasser gelassen werden können und so legt auch Silvia unter fachmännischer Anleitung selbst Hand an bevor es mit einem Boot raus auf den See geht.
Am Ufer des Ossiachersees liegt die Stiftsschmiede. Das Restaurant ist bekannt für seine Fischgerichte. Am Holzofen steht Gerhard Satran, ein Kärntner Unikat unter den regionalen Kochprofis. Gekocht wird Fischleber mit Selleriepüree und frischen Fisch im Ganzen aus dem Holzofen.
Simeon Baker
Simeon Baker
Links: