Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 16. bis 20. Mai
Silvia kocht mit Lukas Kienbauer
Lukas Kienbauer ist auch Namensgeber für sein Lokal „Lukas Restaurant“. Kreative, regionale Küche mit ausgewählten Produkten aus der Region in wohligem Ambiente sind Lukas Kienbauer wichtig. Sein Motto: „Wir kochen, was die Natur und die Saison hergeben. Was wir aus der Region bekommen, nehmen wir aus der Region. Wir verschließen uns jedoch nicht vor Einflüssen aus der ganzen Welt. Tiere werden im Ganzen verarbeitet und Pflanzen von der Wurzel bis zum Blatt verwendet“
2018 wurde Lukas Kienbauer als Newcomer im Gault Milleau gefeiert, mit Mitte 20 durfte Lukas Kienbauer nun bereits 3 Hauben sein Eigen nennen.
Montag, 16. Mai 2022
Foto: Simeon Baker
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Dienstag, 17. Mai 2022
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Mittwoch, 18. Mai 2022
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Donnerstag, 19. Mai 2022
Foto: Simeon Baker
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Freitag, 20. Mai 2022
Silvia unterwegs im oberen Donautal
Für Silvia geht es schon zeitig in der Früh raus aufs Wasser. In Wesenufer trifft Silvia Markus Luger. Er nimmt Silvia mit in seiner Zille und zeigt ihr, worauf es beim Fischen ankommt. Am Vorabend wurden fünf Netze ausgelegt, beim Einbringen der Netze darf Silvia tatkräftig mithelfen und mit ein bisschen Glück ist auch der eine oder andere Fisch ins Netz gegangen. Darunter ist auch ein Zander, der von Markus sogleich fachgerecht filetiert und zubereitet wird.
Für das zweite Gericht, ein Fisch im Ganzen, muss Silvia Schneider noch Zutaten besorgen. Fündig wird sie hoch über dem Oberen Donautal im Sauwald.
Das begünstigte Klima, sowie die sandigen Urgesteinverwitterungsböden sind der perfekte Boden für die sogenannten Sauwald Erdäpfel. In St. Aegidi zeigt Martin Paminger Silvia, wie man auf 1m2 im Garten in einer Erdäpfelpyramide Erdäpfel anbauen kann.
Nach getaner Arbeit geht es raus an die frische Luft. Eine Radtour auf der Sauwald Panorama Runde führt Silvia zu verschiedenen Kraftplätzen entlang der Donau.
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Foto: Simeon Baker
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.