Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 15. bis 19. Mai
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
In dieser Woche ist das Bundesland Kärnten, vor allem die Region rund um Klagenfurt, Thema bei „Silvia kocht“.
Gastkoch Roman Pichler absolvierte seine Lehre im Panhans am Semmering, es folgten weitere Stationen in St. Moritz, in Wien im Le Ciel im Grand Hotel Wien und als Küchenchef im Restaurant At Eight im Hotel The Ring. Gemeinsam mit seiner Frau Anja-Margaretha eröffnete Roman Pichler das Restaurant Moritz in Grafenstein. Die Philosophie der beiden: Natur entdecken und mit den Schätzen der Erde gutes Zubereiten. Das Motto „Den Geschmack der Natur am Gaumen, die leuchtenden Farben im Antlitz und die Nachhaltigkeit im Sinn“.
Montag, 15. Mai 2023
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 16. Mai 2023
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 17. Mai 2023
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 18. Mai 2023
Feiertag - keine Sendung
Foto: Simeon Baker
Freitag, 19. Mai 2023
Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in Klagenfurt. Gleich in der Früh geht es für Silvia los mit einem Marktbesuch am Benediktinermarkt. Bauern der Region kommen jeden Donnerstag und Samstag, um hier ihre Produkte anzubieten. Eine passende Gelegenheit, um für das Mittagessen einzukaufen.
Im Gasthaus im Landhof wird Silvia gemeinsam mit Hartwig Häusl Gnocchi mit Spargel zubereiten.
Foto: Simeon Baker
Erdäpfel-Topfengnocchi mit weißem und grünem Spargel
Koch: Hartwig Häusl
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Hartwig Häusl
- Rezept im Detail nachlesen
Foto: Simeon Baker
Von Klagenfurt aus geht es weiter an den Wörthersee. Hier ist Wassersport angesagt. Alfons Kristan hat dafür die richtige Ausrüstung bereit. Nach ein paar Übungen im Trockenen geht es auch schon hinaus auf das glitzernde Wasser.
Nach dem Ausflug am Wasser ist das Seerestaurant Rosé die nächste Station an Land. Hier wartet schon Florian Böker, um seinen Signature Dish zuzubereiten. Saftiges Hähnchen vom Grill mit Mairübensalat und Koriandermayonnaise. Dazu mixt Florian einen perfekten Drink.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Links:
- Rezepte der KW 19 (Gastkoch: Wolfgang Knechtl)
- Rezepte der KW 18 (Thomas Gruber, Andrea Grossmann und Dani Sternad)
- Rezepte der KW 17 (Gastköche: Max van Triel und David Senfter)
- Rezepte der KW 16 (Gastköche Jürgen Perlinger und Florian Hipp)
- Silvia kocht (tv.ORF.at)
- Silvia Schneider (Website)