Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Roman Pichler

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 15. bis 19. Mai

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

- Kochen-Newsletter abonnieren
In dieser Woche ist das Bundesland Kärnten, vor allem die Region rund um Klagenfurt, Thema bei „Silvia kocht“.
Gastkoch Roman Pichler absolvierte seine Lehre im Panhans am Semmering, es folgten weitere Stationen in  St. Moritz, in Wien im Le Ciel im Grand Hotel Wien und als Küchenchef im Restaurant At Eight im Hotel The Ring. Gemeinsam mit seiner Frau Anja-Margaretha eröffnete Roman Pichler das  Restaurant Moritz in Grafenstein. Die Philosophie der beiden: Natur entdecken und mit den Schätzen der Erde gutes Zubereiten. Das Motto „Den Geschmack der Natur am Gaumen, die leuchtenden Farben im Antlitz und die Nachhaltigkeit im Sinn“.

Montag, 15. Mai 2023

Räucherforellenritschert

Foto: Simeon Baker

Räucherforellenritschert

- Rezept im Detail nachlesen
Frische Pasta mit Morcheln

Foto: Simeon Baker

Frische Pasta mit Morcheln

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 16. Mai 2023

Gebackenes Lammschnitzerl mit Frühlingskräutersalat

Foto: Simeon Baker

Gebackenes Lammschnitzerl mit Frühlingskräutersalat

- Rezept im Detail nachlesen
Gebackene Apfelradl mit Süß-Mostschaum

Foto: Simeon Baker

Gebackene Apfelradl mit Süß-Mostschaum

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 17. Mai 2023

Lavendel-Spargel-Suppe

Foto: Simeon Baker

Lavendel-Spargel-Suppe

- Rezept im Detail nachlesen
Kärntner Forelle, Kaviarvelouté, Blattspinat

Foto: Simeon Baker

Kärntner Forelle, Kaviarvelouté, Blattspinat

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 18. Mai 2023

Feiertag - keine Sendung
Unterwegs am Benediktinermarkt in Klagenfurt

Foto: Simeon Baker

Unterwegs am Benediktinermarkt in Klagenfurt

Freitag, 19. Mai 2023

Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in Klagenfurt. Gleich in der Früh geht es für Silvia los mit einem Marktbesuch am Benediktinermarkt. Bauern der Region kommen jeden Donnerstag und Samstag, um hier ihre Produkte anzubieten. Eine passende Gelegenheit, um für das Mittagessen einzukaufen.
Im Gasthaus im Landhof wird Silvia gemeinsam mit Hartwig Häusl Gnocchi mit Spargel zubereiten.
Erdäpfel-Topfengnocchi mit weißem und grünem Spargel

Foto: Simeon Baker

Erdäpfel-Topfengnocchi mit weißem und grünem Spargel
Koch: Hartwig Häusl

- Rezept im Detail nachlesen
Hartwig Häusl und Silvia stoßen auf ein gutes Essen an

Foto: Simeon Baker

Hartwig Häusl und Silvia stoßen auf ein gutes Essen an

Von Klagenfurt aus geht es weiter an den Wörthersee. Hier ist Wassersport angesagt. Alfons Kristan hat dafür die richtige Ausrüstung bereit. Nach ein paar Übungen im Trockenen geht es auch schon hinaus auf das glitzernde Wasser.

Silvia beim Wassersport mit Alfons Kristan

Foto: Simeon Baker

Silvia beim Wassersport mit Alfons Kristan

Silvia beim Wassersport mit Alfons Kristan

Foto: Simeon Baker

Silvia beim Wassersport mit Alfons Kristan

Nach dem Ausflug am Wasser ist das Seerestaurant Rosé die nächste Station an Land. Hier wartet schon Florian Böker, um seinen Signature Dish zuzubereiten. Saftiges Hähnchen vom Grill mit Mairübensalat und Koriandermayonnaise. Dazu mixt Florian einen perfekten Drink.
Gegrilltes Huhn mit Mairübensalat

Foto: Simeon Baker

Gegrilltes Huhn mit Mairübensalat
Koch: Florian Böker

- Rezept im Detail nachlesen
Florian Böker und Silvia genießen das Seepanorama

Foto: Simeon Baker

Florian Böker und Silvia genießen das Seepanorama

Links: