Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Hüttenkulinarik: Die Rezepte von 22. bis 26. Mai
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Diese Woche gibt es bei Silvia Schneider „Almkulinarik“. Hauben-Koch Richard Rauch vom Restaurant „Geschwister Rauch“ steht dabei in jeder Sendung mit einem Hüttenwirt bzw. einer Hüttenwirtin der Region Schladming-Dachstein hinter dem Herd. Gemeinsam entwickelten sie unter dem Motto „Almkulinarik“ besondere saisonal wie regional angebotene Almgerichte, die Hauben-Küche mit klassischen Hüttenspeisen verbinden.
Montag, 22. Mai 2023
Richard Rauch & Andreas Zechmann
Foto: Simeon Baker
Gebratener Saibling mit Gerstel-Gemüserisotto, Haselnüssen und Nussbutterschaum
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 23. Mai 2023
Richard Rauch & Marianne Gruber
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 24. Mai 2023
Richard Rauch & Hartwig Koller
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 25. Mai 2023
Richard Rauch & Christin Oldenburg
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 26. Mai 2023
Silvia Schneider ist in dieser Ausgabe von „Silvia kocht“ unterwegs in der Region Schladming-Dachstein. Es geht für sie gleich sportlich los. Das erste Ziel sind die Giglachseen. Downhill-Europameister Markus Pekoll nimmt die Moderatorin mit auf eine Radtour. Gestartet wird in Schladming, von dort geht es mit dem E-Bike weiter Richtung Mautstelle im Preuneggtal, vorbei an der Moarhofalm weiter auf dem Weg in den Schladminger Tauern.
E-Bike Tour mit Markus Pekoll durchs Preuneggtal zur Ursprungsalm
Auf der Ursprungalm ist es an der Zeit, eine kleine Pause mit einer Jause einzulegen. Zu Fuß geht es weiter zu den Giglachseen. Zwei Bergseen, eingebettet zwischen Schiedeckkamm und Tauernhauptkamm, bieten ein beliebtes Ausflugsziel. Koch Bernd Pitzer erwartet Silvia Schneider schon. Gemeinsam bereiten sie zwei klassische „Almkulinarik“-Gerichte zu: Spinatknödel in Salbeibutter sowie Bauernpfandl mit Spätzle.
Wanderung von der Ursprungsalm zur Giglachseehütte
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Links:
- Rezepte der KW 20 (Gastkoch: Roman Pichler)
- Rezepte der KW 19 (Gastkoch: Wolfgang Knechtl)
- Rezepte der KW 18 (Thomas Gruber, Andrea Grossmann und Dani Sternad)
- Rezepte der KW 17 (Gastköche: Max van Triel und David Senfter)
- Silvia kocht (tv.ORF.at)
- Silvia Schneider (Website)