Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit allen KöchInnen dieser Woche

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Hüttenkulinarik: Die Rezepte von 22. bis 26. Mai

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

- Kochen-Newsletter abonnieren
Diese Woche gibt es bei Silvia Schneider „Almkulinarik“. Hauben-Koch Richard Rauch vom Restaurant „Geschwister Rauch“ steht dabei in jeder Sendung mit einem Hüttenwirt bzw. einer Hüttenwirtin der Region Schladming-Dachstein hinter dem Herd. Gemeinsam entwickelten sie unter dem Motto „Almkulinarik“ besondere saisonal wie regional angebotene Almgerichte, die Hauben-Küche mit klassischen Hüttenspeisen verbinden.

Montag, 22. Mai 2023

Richard Rauch & Andreas Zechmann
Gebratener Saibling mit Gerstel-Gemüserisotto

Foto: Simeon Baker

Gebratener Saibling mit Gerstel-Gemüserisotto, Haselnüssen und Nussbutterschaum

- Rezept im Detail nachlesen
Dukatenbuchteln mit Powidl

Foto: Simeon Baker

Dukatenbuchteln mit Powidl

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 23. Mai 2023

Richard Rauch & Marianne Gruber
Erdäpfel & Steirerkas Knödel mit Salat

Foto: Simeon Baker

Erdäpfel & Steirerkas Knödel mit Salat

- Rezept im Detail nachlesen
Geröstetes Hirn mit confiertem Eidotter & Kräuter-Hirnpalatschinke

Foto: Simeon Baker

Geröstetes Hirn mit confiertem Eidotter & Kräuter-Hirnpalatschinke

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 24. Mai 2023

Richard Rauch & Hartwig Koller
Forellen-Rollmops, Fenchel, Verjussauce

Foto: Simeon Baker

Forellen-Rollmops, Fenchel, Verjussauce

- Rezept im Detail nachlesen
Alm-Weckerl mit Bauchspeck, Frischkäse, Kraut und Karotten

Foto: Simeon Baker

Alm-Weckerl mit Bauchspeck, Frischkäse, Kraut und Karotten

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 25. Mai 2023

Richard Rauch & Christin Oldenburg
Hirschsugo mit Thymian-Nockerl und Lardo

Foto: Simeon Baker

Hirschsugo mit Thymian-Nockerl und Lardo

- Rezept im Detail nachlesen
Schweinefilet im Speck mit Karotten-Paprika-Gemüse

Foto: Simeon Baker

Schweinefilet im Speck mit Karotten-Paprika-Gemüse

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 26. Mai 2023

Silvia Schneider ist in dieser Ausgabe von „Silvia kocht“ unterwegs in der Region Schladming-Dachstein. Es geht für sie gleich sportlich los. Das erste Ziel sind die Giglachseen. Downhill-Europameister Markus Pekoll nimmt die Moderatorin mit auf eine Radtour. Gestartet wird in Schladming, von dort geht es mit dem E-Bike weiter Richtung Mautstelle im Preuneggtal, vorbei an der Moarhofalm weiter auf dem Weg in den Schladminger Tauern. 

E-Bike Tour mit Markus Pekoll durchs Preuneggtal zur Ursprungsalm

Silvia per Rad unterwegs mit Markus Pekoll

Foto: Simeon Baker

Silvia per Rad unterwegs mit Markus Pekoll

Foto: Simeon Baker

Silvia per Rad unterwegs mit Markus Pekoll

Foto: Simeon Baker

Silvia per Rad unterwegs mit Markus Pekoll

Foto: Simeon Baker

Silvia per Rad unterwegs mit Markus Pekoll

Foto: Simeon Baker

Silvia per Rad unterwegs mit Markus Pekoll

Foto: Simeon Baker

Silvia per Rad unterwegs mit Markus Pekoll

Foto: Simeon Baker

Silvia per Rad unterwegs mit Markus Pekoll

Foto: Simeon Baker

Auf der Ursprungalm ist es an der Zeit, eine kleine Pause mit einer Jause einzulegen. Zu Fuß geht es weiter zu den Giglachseen. Zwei Bergseen, eingebettet zwischen Schiedeckkamm und Tauernhauptkamm, bieten ein beliebtes Ausflugsziel. Koch Bernd Pitzer erwartet Silvia Schneider schon. Gemeinsam bereiten sie zwei klassische „Almkulinarik“-Gerichte zu: Spinatknödel in Salbeibutter sowie Bauernpfandl mit Spätzle.

Wanderung von der Ursprungsalm zur Giglachseehütte

Silvia wandert von der Ursprungsalm zum Giglachsee

Foto: Simeon Baker

Silvia wandert von der Ursprungsalm zum Giglachsee

Foto: Simeon Baker

Silvia wandert von der Ursprungsalm zum Giglachsee

Foto: Simeon Baker

Silvia wandert von der Ursprungsalm zum Giglachsee

Foto: Simeon Baker

Bauernpfanne mit Kräuterspätzle

Foto: Simeon Baker

Bauernpfanne mit Kräuterspätzle
Koch: Bernd Pitzer

- Rezept im Detail nachlesen
Spinatknödel mit Salbeibutter und grünem Salat

Foto: Simeon Baker

Spinatknödel mit Salbeibutter und grünem Salat
Koch: Bernd Pitzer

- Rezept im Detail nachlesen
Links: