Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Richard Rauch und Petra Scharzenberger

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher (im Bild: Silvia mit Richard Rauch und Petra Scharzenberger)

Silvia mit Richard Rauch und Petra Scharzenberger

Silvia kocht

Neue Rezepte von 19. bis 23. Mai

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Die Region Schladming Dachstein wird diese Woche von Haubenkoch Richard Rauch und Hüttenwirten und Hüttenwirtinnen aus der Region präsentiert.

Montag, 19. Mai 2025

Überbackene Kaspressknödel und Paradeiserragout mit Oliven und sommerlichem Blattsalat

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Überbackene Kaspressknödel und Paradeiserragout mit Oliven und sommerlichem Blattsalat
Köch:innen: Petra Scharzenberger und Richard Rauch

- Rezept im Detail nachlesen
Gebackener Kohlrabi mit Miso-Hollandaise und Zitrone

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gebackener Kohlrabi mit Miso-Hollandaise und Zitrone
Köch:innen: Petra Scharzenberger und Richard Rauch

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 20. Mai 2025

Ossobuco vom Kalb mit gebratenen Salatherzen und Basilikum-Pesto an cremiger Almkäsepolenta

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Ossobuco vom Kalb mit gebratenen Salatherzen und Basilikum-Pesto an cremiger Almkäsepolenta
Köche: Erik Andrejko und Richard Rauch

- Rezept im Detail nachlesen
Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Fenchel-Limettensalat

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Fenchel-Limettensalat
Köche: Erik Andrejko und Richard Rauch

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 21. Mai 2025

Überbackenes Frischkäsebrot mit Kräuter-Pesto und Spiegelei

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Überbackenes Frischkäsebrot mit Kräuter-Pesto und Spiegelei
Köch:innen: Lydia Schrempf und Richard Rauch

- Rezept im Detail nachlesen
Carpaccio vom Rinderfilet mit Basilikum- Kürbiskernpesto und Bergkäsecracker

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Carpaccio vom Rinderfilet mit Basilikum- Kürbiskernpesto und Bergkäsecracker
Köch:innen: Lydia Schrempf und Richard Rauch

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 22. Mai 2025

Ennstaler Roggen-Erdäpfelgröstl mit Paprika, Frischkäse und Paradeiser-Pesto

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Ennstaler Roggen-Erdäpfelgröstl mit Paprika, Frischkäse und Paradeiser-Pesto
Köche: Daniel Perhab und Richard Rauch

- Rezept im Detail nachlesen
Powidltascherl in Cashew-Brösel an weißem Zimteis

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Powidltascherl in Cashew-Brösel an weißem Zimteis
Köche: Daniel Perhab und Richard Rauch

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 23. Mai 2025

Silvia Schneider ist unterwegs in der Region Schladming-Dachstein.
Die Region Schladming-Dachstein ist vor allem für ihre Berglandschaften und gut ausgebauten Wanderwege bekannt. Einen besonderen Weg zeigt ihr Bergwanderführer Hubert Pleninger, den Baumhoroskopweg bei Gröbming. Hier werden jedem Menschen nach seinem Geburtsdatum ein bestimmter Baum und damit bestimmte Eigenschaften zugeordnet.

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia wandert mit Hubert Plenninger & Hans Knaus am Baumhoroskopweg.

Nach der Wanderung steht eine Einkehr auf dem Programm. Auf der Gröbminger Alm erwartet Silvia Hüttenwirt Stefano Erhart mit regionaler Küche. Gekocht werden geschmorte Rindsbackerl mit Specklinsen.
Geschmorte Rindsbackerl mit Specklinsen und Austernpilzen

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Geschmorte Rindsbackerl mit Specklinsen und Austernpilzen
Koch: Stefano Erhart

- Rezept im Detail nachlesen
Silvia kocht mit Stefano Erhart

cORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia kocht mit Stefano Erhart

Für das nächste Gericht muss Silvia hoch hinaus zum höchsten Kräutergarten Österreichs. Auf 1250m liegt der Hof der Familie Percht und dort gibt es Schafe und Kräuter. Andrea hat sich ganz den Kräutern verschrieben. Sie zeigt die Zubereitung eines Gänseblümchensirups. Ein Geheimtipp für freie Atemwege und ein Elixier zum Verdünnen als Erfrischungsgetränk.

Andrea Percht und Silvia widmen sich den Kräutern.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Andrea Percht und Silvia widmen sich den Kräutern.

Andrea Percht und Silvia widmen sich den Kräutern.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Andrea Percht und Silvia widmen sich den Kräutern.

Der Gänseblümchensirup von Andrea Percht.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Der Gänseblümchensirup von Andrea Percht.

Silvia besucht den Hof von Familie Percht.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia besucht den Hof von Familie Percht.

Silvia besucht den Hof von Familie Percht.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia besucht den Hof von Familie Percht.

Die Familie Percht ist auch für ihre Schafzucht bekannt. Gatte Andreas und die Kinder Josef, Luisa und Jakob nehmen Silvia mit auf die Alm.
Von der Familie Percht am Michaelerberg geht es zurück nach Gröbming, wo Almwirt Stefano Erhart einen Erdbeer-Spargelsalat mit Lammfleisch zubereitet.
Kräutersalat mit Erdbeeren, Spargel und Lamm

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Kräutersalat mit Erdbeeren, Spargel und Lamm
Koch: Stefano Erhart

- Rezept im Detail nachlesen
Links: