
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher (im Bild: Silvia mit Richard Rauch und Petra Scharzenberger)
Silvia mit Richard Rauch und Petra Scharzenberger
Silvia kocht
Neue Rezepte von 19. bis 23. Mai

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Die Region Schladming Dachstein wird diese Woche von Haubenkoch Richard Rauch und Hüttenwirten und Hüttenwirtinnen aus der Region präsentiert.
Montag, 19. Mai 2025

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Überbackene Kaspressknödel und Paradeiserragout mit Oliven und sommerlichem Blattsalat
Köch:innen: Petra Scharzenberger und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen
Köch:innen: Petra Scharzenberger und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Gebackener Kohlrabi mit Miso-Hollandaise und Zitrone
Köch:innen: Petra Scharzenberger und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen
Köch:innen: Petra Scharzenberger und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 20. Mai 2025

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Ossobuco vom Kalb mit gebratenen Salatherzen und Basilikum-Pesto an cremiger Almkäsepolenta
Köche: Erik Andrejko und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen
Köche: Erik Andrejko und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Fenchel-Limettensalat
Köche: Erik Andrejko und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen
Köche: Erik Andrejko und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen
Mittwoch, 21. Mai 2025

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Überbackenes Frischkäsebrot mit Kräuter-Pesto und Spiegelei
Köch:innen: Lydia Schrempf und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen
Köch:innen: Lydia Schrempf und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Carpaccio vom Rinderfilet mit Basilikum- Kürbiskernpesto und Bergkäsecracker
Köch:innen: Lydia Schrempf und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen
Köch:innen: Lydia Schrempf und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen
Donnerstag, 22. Mai 2025

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Ennstaler Roggen-Erdäpfelgröstl mit Paprika, Frischkäse und Paradeiser-Pesto
Köche: Daniel Perhab und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen
Köche: Daniel Perhab und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Powidltascherl in Cashew-Brösel an weißem Zimteis
Köche: Daniel Perhab und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen
Köche: Daniel Perhab und Richard Rauch
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 23. Mai 2025
Silvia Schneider ist unterwegs in der Region Schladming-Dachstein.
Die Region Schladming-Dachstein ist vor allem für ihre Berglandschaften und gut ausgebauten Wanderwege bekannt. Einen besonderen Weg zeigt ihr Bergwanderführer Hubert Pleninger, den Baumhoroskopweg bei Gröbming. Hier werden jedem Menschen nach seinem Geburtsdatum ein bestimmter Baum und damit bestimmte Eigenschaften zugeordnet.
Nach der Wanderung steht eine Einkehr auf dem Programm. Auf der Gröbminger Alm erwartet Silvia Hüttenwirt Stefano Erhart mit regionaler Küche. Gekocht werden geschmorte Rindsbackerl mit Specklinsen.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Geschmorte Rindsbackerl mit Specklinsen und Austernpilzen
Koch: Stefano Erhart
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Stefano Erhart
- Rezept im Detail nachlesen

cORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Silvia kocht mit Stefano Erhart
Für das nächste Gericht muss Silvia hoch hinaus zum höchsten Kräutergarten Österreichs. Auf 1250m liegt der Hof der Familie Percht und dort gibt es Schafe und Kräuter. Andrea hat sich ganz den Kräutern verschrieben. Sie zeigt die Zubereitung eines Gänseblümchensirups. Ein Geheimtipp für freie Atemwege und ein Elixier zum Verdünnen als Erfrischungsgetränk.
Die Familie Percht ist auch für ihre Schafzucht bekannt. Gatte Andreas und die Kinder Josef, Luisa und Jakob nehmen Silvia mit auf die Alm.
Von der Familie Percht am Michaelerberg geht es zurück nach Gröbming, wo Almwirt Stefano Erhart einen Erdbeer-Spargelsalat mit Lammfleisch zubereitet.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Links: