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Silvia mit Bernd Konrath

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Die Rezepte von 27. bis 31. Mai

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
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Diese Woche steht die Oststeiermark im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“.
Im Studio kocht Bernd Konrath
In der Region Joglland-Waldheimat liegt das Hotel und Restaurant Mönichwalderhof von Bernd Konrath. Seit 1927 befindet sich der Betrieb im Familienbesitz. In 4. Generation führen Gerlinde und Michael Radits sowie Hanna und Bernd Konrath das Haus an der steirischen Blumenstraße.

Montag, 27. Mai 2024

Klassische Rindsroulade mit Kartoffelpüree und glaciertem Baby-Wurzelgemüse

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Klassische Rindsroulade mit Kartoffelpüree und glaciertem Baby-Wurzelgemüse

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Topfenknödel mit Butterbrösel, Rhabarber-Erdbeer-Ragout & Schilcher Weinschaum-Creme

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Topfenknödel mit Butterbrösel, Rhabarber-Erdbeer-Ragout & Schilcher Weinschaum-Creme

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Dienstag, 28. Mai 2024

Filet vom Seesaibling mit Frischkäse-Spinat Ravioli

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Filet vom Seesaibling mit Frischkäse-Spinat Ravioli, Marchfelder Spargel und Wiesenkräutersalat

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Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Sauerrahm-Espuma und marinierten Beeren

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Sauerrahm-Espuma und marinierten Beeren

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Mittwoch, 29. Mai 2024

Kräuter-Frischkäse mit grünem Spargel-Salat und salzigen Buchteln

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Kräuter-Frischkäse mit grünem Spargel-Salat und salzigen Buchteln

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Gefüllter Steirerkrapfen auf gebratenem Spitzkraut mit Vogerlsalat und Kürbiskern-Vinaigrette

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gefüllter Steirerkrapfen auf gebratenem Spitzkraut mit Vogerlsalat und Kürbiskern-Vinaigrette

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Donnerstag, 30. Mai 2024

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Hier finden Sie mehr Rezepte aus ORF-Kochsendungen

Freitag, 31. Mai 2024

Silvia mit Martin Stremfl im Gasthof Riegerbauer

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia mit Martin Stremfl im Gasthof Riegerbauer

Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in der Oststeiermark.
Sie umfasst Regionen wie das Joglland, das Pöllauer Tal und das Feistritztal. In letzterem liegt Anger, eine Gemeinde im Bezirk Weiz. Anger ist bekannt für seine schöne Natur, traditionelle steirische Architektur und zahlreiche Wanderwege. Erich Brandl liebt es, die Geschichte rund um seinen Geburtsort Anger zu erkunden und nimmt Silvia mit auf Entdeckungstour.
Von Anger geht es Richtung Burgruine Waxenegg vorbei am Floriani Wasserfall. Rund um die Burg selbst herrscht emsiges Treiben. Viele freiwillige Mitglieder eines Vereins, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Burgruine im Feistritztal aus seinem Dornröschenschlaf zu wecken, packen mit an.
Lost Places Tour mit Erich Brandl

Silvia schneider GmbH/ Christian Vogel

Lost Places Tour mit Erich Brandl

Nur wenige Kilometer von der Burgruine Waxenegg entfernt befindet sich das Reich von Sabine und Herbert Bauer. Das Ehepaar hat ihre gesamte Arbeit den Kräutern verschrieben.

Silvia zu Besuch bei Sabine und Herbert Bauer

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia zu Besuch bei Sabine und Herbert Bauer

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia zu Besuch bei Sabine und Herbert Bauer

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Ein Fläschchen mit den Bitterstoffen bringt Silvia mit zu Martin Strempfl ins Gasthaus Riegerbauer. Gekocht werden ein Bärlauch-Buchweizen Risotto und Créme Brûlèe vom steirischen Apfel mit Mandel-Crostata-Keksen.
Apfelkren im Teigmantel auf Bärlauch-Buchweizen-Risotto

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Apfelkren im Teigmantel auf Bärlauch-Buchweizen Risotto
Koch: Martin Strempfl

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Crème Brûlée vom steirischen Apfel mit Mandel-Crostata-Keksen

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Créme Brûlèe vom steirischen Apfel mit Mandel-Crostata-Keksen
Koch: Martin Strempfl

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Eine echte Königin, eine Apfelkönigin, macht Silvia die Aufwartung. Ulrike Kreimer ist amtierende Apfelkönigin der Oststeiermark. Gemeinsam spazieren Silvia und Ulrike durch die blühenden Apfelhaine der Oststeiermark.

Silvia mit Apfelkönigin Ulrike Kreimer

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia mit Apfelkönigin Ulrike Kreimer

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Eine bunte Auswahl an Äpfeln holt Silvia bei Apfelbauer Wolfgang Ilzer, damit geht es zurück zu Martin Strempfl für das Dessert.

Führung durchs Bio-Apfellager Gössl

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Führung durchs Bio-Apfellager Gössl

Bio-Apfellager Gössl (Silvia Schneider & Wolfgang Ilzer)

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Bio-Apfellager Gössl (Silvia Schneider & Wolfgang Ilzer)

Bio-Apfellager Gössl (Silvia Schneider & Hannes Schaffler)

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Bio-Apfellager Gössl (Silvia Schneider & Hannes Schaffler)

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