Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Die Rezepte von 27. bis 31. Mai
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Diese Woche steht die Oststeiermark im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“.
Im Studio kocht Bernd Konrath
In der Region Joglland-Waldheimat liegt das Hotel und Restaurant Mönichwalderhof von Bernd Konrath. Seit 1927 befindet sich der Betrieb im Familienbesitz. In 4. Generation führen Gerlinde und Michael Radits sowie Hanna und Bernd Konrath das Haus an der steirischen Blumenstraße.
Montag, 27. Mai 2024
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Klassische Rindsroulade mit Kartoffelpüree und glaciertem Baby-Wurzelgemüse
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Topfenknödel mit Butterbrösel, Rhabarber-Erdbeer-Ragout & Schilcher Weinschaum-Creme
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 28. Mai 2024
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Filet vom Seesaibling mit Frischkäse-Spinat Ravioli, Marchfelder Spargel und Wiesenkräutersalat
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Sauerrahm-Espuma und marinierten Beeren
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Mittwoch, 29. Mai 2024
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Gefüllter Steirerkrapfen auf gebratenem Spitzkraut mit Vogerlsalat und Kürbiskern-Vinaigrette
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Donnerstag, 30. Mai 2024
Feiertag - keine Sendung
Inspirationen gesucht?
Hier finden Sie mehr Rezepte aus ORF-Kochsendungen
Hier finden Sie mehr Rezepte aus ORF-Kochsendungen
Freitag, 31. Mai 2024
Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in der Oststeiermark.
Sie umfasst Regionen wie das Joglland, das Pöllauer Tal und das Feistritztal. In letzterem liegt Anger, eine Gemeinde im Bezirk Weiz. Anger ist bekannt für seine schöne Natur, traditionelle steirische Architektur und zahlreiche Wanderwege. Erich Brandl liebt es, die Geschichte rund um seinen Geburtsort Anger zu erkunden und nimmt Silvia mit auf Entdeckungstour.
Von Anger geht es Richtung Burgruine Waxenegg vorbei am Floriani Wasserfall. Rund um die Burg selbst herrscht emsiges Treiben. Viele freiwillige Mitglieder eines Vereins, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Burgruine im Feistritztal aus seinem Dornröschenschlaf zu wecken, packen mit an.
Silvia schneider GmbH/ Christian Vogel
Nur wenige Kilometer von der Burgruine Waxenegg entfernt befindet sich das Reich von Sabine und Herbert Bauer. Das Ehepaar hat ihre gesamte Arbeit den Kräutern verschrieben.
Ein Fläschchen mit den Bitterstoffen bringt Silvia mit zu Martin Strempfl ins Gasthaus Riegerbauer. Gekocht werden ein Bärlauch-Buchweizen Risotto und Créme Brûlèe vom steirischen Apfel mit Mandel-Crostata-Keksen.
Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Apfelkren im Teigmantel auf Bärlauch-Buchweizen Risotto
Koch: Martin Strempfl
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Martin Strempfl
- Rezept im Detail nachlesen
Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Créme Brûlèe vom steirischen Apfel mit Mandel-Crostata-Keksen
Koch: Martin Strempfl
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Martin Strempfl
- Rezept im Detail nachlesen
Eine echte Königin, eine Apfelkönigin, macht Silvia die Aufwartung. Ulrike Kreimer ist amtierende Apfelkönigin der Oststeiermark. Gemeinsam spazieren Silvia und Ulrike durch die blühenden Apfelhaine der Oststeiermark.
Eine bunte Auswahl an Äpfeln holt Silvia bei Apfelbauer Wolfgang Ilzer, damit geht es zurück zu Martin Strempfl für das Dessert.
Links: