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Silvia Schneider mit Christian Göttfried.

ORF/Simeon Baker

Silvia kocht

Rezepte von 7. bis 10. Juni - mit Christian Göttfried

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“ - Wiederholungen
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Oberösterreich-Woche mit dem Spitzenkoch Christian Göttfried

Saibling im Bananenblatt, Linseneintopf, Maibock mit Buttermilchschaum, Erdbeeren Honigschaum, Kaninchenrücken mit Zitronenravioli, Kraut-Erdäpfelschupfnudeln, Rosa Kalbfleisch mit brauner Butter, Schmortomaten und Tortellini oder Topfensouffle - in der aktuellen Wiederholungswoche dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Oberösterreich.
Christian Göttfried betreibt mit seiner Frau Simone seit November 2015 das Restaurant und Hotel Göttfried in der Linzer Innenstadt. Göttfrieds Küche zeichnet sich durch internationale Speisen mit regionalem und mediterranen, aber auch französischem Touch aus. Neben einer vielseitigen Speiseauswahl wird im Restaurant auch eine Auswahl aus 350 verschiedenen Weinen angeboten. Der Haubenkoch ist stets auf Qualität und Nachhaltigkeit seiner Produkte bedacht und kocht sowohl regional als auch saisonal. Das Ehepaar versucht mit seinen Speisen ihre Lehr- und Wanderjahre durch die kulinarischen Hochburgen Europas zu reflektieren. Einige davon sind: das Restaurant Jörg Müller auf Sylt, das Restaurant Tantris in München, das Restaurant Heinz Winkler in Aschau, aber auch Toni Mörwalds Schloss Grafenegg.

Montag, 6. Juni 2022

Pfingstmontag - keine Sendung

Dienstag, 7. Juni 2022

Saibling im Bananenblatt

ORF/Simeon Baker

Saibling im Bananenblatt

- Rezept im Detail nachlesen
Eier in Linsen

ORF/Simeon Baker

Linseneintopf oder „Eier in Linsen“

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 8. Juni 2022

Maibock mit Buttermilchschaum

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Maibock mit Buttermilchschaum und Eierschwammerl

- Rezept im Detail nachlesen
Erdbeer-Honigschaum

ORF/Simeon Baker

Erdbeeren Honigschaum

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 9. Juni 2022

Kaninchenrücken mit Zitronenravioli

ORF/Simeon Baker

Kaninchenrücken mit Zitronenravioli

- Rezept im Detail nachlesen
Kraut-Erdäpfelschupfnudeln

ORF/Simeon Baker

Kraut-Erdäpfelschupfnudeln

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 10. Juni 2022

Heute ist Silvia Schneider entlang des Donauradwegs unterwegs. Ihr erster Weg führt die Moderatorin in das Restaurant Nepomuk in St. Florian, wo sie Küchenchef Thomas Huber bei der Zubereitung von rosa Kalbfleisch mit brauner Butter, Schmortomaten und Tortellini zusieht. Danach radelt Silvia Schneider weiter nach Enns. Nach der Besichtigung des historischen Hauptplatzes sowie der Basilika St. Laurenz besucht die Moderatorin noch einen Produzenten von Most und Obstperlwein. Zum Schluss geht es zurück nach St. Florian, wo Thomas Huber als Dessert ein Topfensoufflé mit Fruchtsalat zubereitet.

Thomas Huber führt das Restaurant Nepomuk in St. Florian. Anfangs noch als Geheimtipp gehandelt, hat sich der junge Linzer inzwischen drei Hauben erkocht.

ORF/Simeon Baker

Thomas Huber führt das Restaurant Nepomuk in St. Florian. Anfangs noch als Geheimtipp gehandelt, hat sich der junge Linzer inzwischen drei Hauben erkocht.

Silvia besucht bei ihrer Tour entlang des Donauradwegs auch den Most- und Obstperlweinproduzenten Robert Maleninsky.

ORF/Simeon Baker

Silvia besucht bei ihrer Tour entlang des Donauradwegs auch den Most- und Obstperlweinproduzenten Robert Maleninsky.

Silvia genießt verkostet gemeinsam mit Karin Maleninsky die Produkte.

ORF/Simeon Baker

Silvia genießt verkostet gemeinsam mit Karin Maleninsky die Produkte.

In Enns darf ein Besuch der historischen Basilika St. Laurenz nicht fehlen.

ORF/Simeon Baker

In Enns darf ein Besuch der historischen Basilika St. Laurenz nicht fehlen.

Die ältesten Mauern der archäologischen Grabungen unter der Basilika St. Laurenz, stammen aus römischer Zeit.

ORF/Simeon Baker

Die ältesten Mauern der archäologischen Grabungen unter der Basilika St. Laurenz, stammen aus römischer Zeit.

Der Hof Maleninsky: Der historische Bauernhof wurde 2009 bis 2010 modern umgebaut. Dabei wurde darauf geachtet, das alte Bauernhaus in seinen Grundzügen beizubehalten.

ORF/Simeon Baker

Der Hof Maleninsky: Der historische Bauernhof wurde 2009 bis 2010 modern umgebaut. Dabei wurde darauf geachtet, das alte Bauernhaus in seinen Grundzügen beizubehalten.

Auch der traditionelle Innenbereich des Bauernhauses wurde erhalten.

ORF/Simeon Baker

Auch der traditionelle Innenbereich des Bauernhauses wurde erhalten.

In der wunderschön verkachelten Küche befindet sich ein alter, mit Holz betriebener Herd.

ORF/Simeon Baker

In der wunderschön verkachelten Küche befindet sich ein alter, mit Holz betriebener Herd.

Der Innenbereich des Hofes Maleninsky versprüht bäuerlichen Charme.

ORF/Simeon Baker

Der Innenbereich des Hofes Maleninsky versprüht bäuerlichen Charme.

Der Hof Maleninsky hat es sich zur Aufgabe gemacht den Geschmack der Region ins Glas zu bringen.

ORF/Simeon Baker

Der Hof Maleninsky hat es sich zur Aufgabe gemacht den Geschmack der Region ins Glas zu bringen.

Hier wird eine breite Palette von Produkten angeboten: Most, Schnaps, Obstperlenwein, Brände und Liköre und auch Honigprodukte.

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Hier wird eine breite Palette von Produkten angeboten: Most, Schnaps, Obstperlenwein, Brände und Liköre und auch Honigprodukte.

Auch Brotaufstriche gehören zum Sortiment.

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Auch Brotaufstriche gehören zum Sortiment.

Im Hof Maleninsky wird traditionell Regionales modern vermarktet.

ORF/Simeon Baker

Im Hof Maleninsky wird traditionell Regionales modern vermarktet.

Silvia wird am Hof Maleninsky optimal verpflegt.

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Silvia wird am Hof Maleninsky optimal verpflegt.

Mit nur einem knappen Hektar Grund kann der Hof Maleninsky getrost als "Stadt-Landwirtschaft" bezeichnet werden.

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Mit nur einem knappen Hektar Grund kann der Hof Maleninsky getrost als "Stadt-Landwirtschaft" bezeichnet werden.

Silvia erkundet das Getränkesortiment.

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Silvia erkundet das Getränkesortiment.

Rosa Kalbfleisch mit brauner Butter, Schmortomaten und Tortellini

ORF/Simeon Baker

Rosa Kalbfleisch mit brauner Butter, Schmortomaten und Tortellini

- Rezept im Detail nachlesen
Topfensouffle

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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