Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Sohyi Kim.

Foto: Simeon baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 23. bis 27. Mai

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“ - Wiederholungen
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Koreanische Woche mit Sohyi Kim

Mit Sohyi Kim steht bei Silvia kocht eine Frau in der Küche, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, koreanische Küche mit der österreichischen Küche zu kombinieren. Mit ihrem neuen Restaurant „Kim kocht“ entwickelte sie Kreationen nach den 5 Elementen. Gekocht wird traditionell, mit den herkömmlichen Aromen der asiatischen Küche und regionalen Zutaten.

Montag, 23. Mai 2022

Kimchi - fermentiertes Gemüse.

Foto: Simeon Baker

Kimchi - fermentiertes Gemüse

- Rezept im Detail nachlesen
Koreanische Somennudel mit Eierschwammerl

Foto: Simeon Baker

Koreanische Somennudel mit Eierschwammerl

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 24. Mai 2022

Zizimi - Gemüse Palatschinken mit Soja Chili Sauce.

Foto: Simeon Baker

Zizimi - Gemüse Palatschinken mit Soja Chili Sauce

- Rezept im Detail nachlesen
Spicy Grammelknödel mit gebratenen Kimchi

Foto: Simeon Baker

Spicy Grammelknödel mit gebratenen Kimchi

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 25. Mai 2022

Bibimbab - Gemüsereis

Foto: Simeon Baker

Bibimbab - Gemüsereis

- Rezept im Detail nachlesen
Gegrillter Kochsalat mit Lachs-Sashimi in Gotschujang-Bulgogisauce.

Foto: Simeon Baker

Gegrillter Kochsalat mit Lachs-Sashimi in Gotschujang-Bulgogisauce

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 26. Mai 2022

Feiertag - keine Sendung

Freitag, 27. Mai 2022

Unterwegs im koreanischen Wien
Silvia Schneiders Reise durchs koreanische Wien beginnt im Donaupark im 22. Wiener Bezirk, wo die Moderatorin die Violinistin Sunok Lee, eine von 2500 Koreanerinnen und Koreanern, die in Österreich ihre neue Heimat gefunden haben, trifft.
Nachdem die Geigenvirtuosin das koreanische Volkslied ‚Arirang‘ auf ihrem Instrument gespielt hat, begleitet sie Silvia Schneider als Dolmetscherin. Der erste Weg führt die beiden Damen in ein koreanisches Lebensmittelgeschäft.
Mit dem Einkauf geht es weiter ins Restaurant Sang Sang, wo Gastgeberin Kum-Soon Lee die beiden traditionellen koreanischen Gerichte Kimchi und Pajeon zubereitet. Zum Abschluss des Tages halten Silvia Schneider und Sunok Lee bei einer Teezeremonie inne und gönnen ihrer Psyche eine verdiente Entspannung.
Kimchi - fermentiertes Gemüse

Foto: Simeon Baker

Kimchi - fermentiertes Gemüse von Kum-Soon Lee
Köchin: Kum-Soon Lee

- Rezept im Detail nachlesen
Pajeon

Foto: Simeon Baker

Pajeon
Köchin: Kum-Soon Lee

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.

Links: