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Silvia Schneider mit Gastkoch Hans-Peter Fink.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 13. bis 17. Juni - mit Hans Peter Fink

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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„Silvia kocht“ - Wiederholungen
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Mit Gastkoch Hans Peter Fink

Hans Peter Fink absolvierte eine Koch-/ Kellnerlehre im Familienbetrieb, im Gasthaus Fink in Riegersburg. Es folgten Stationen im Arlberg Hospiz in Tirol und im Restaurant Obauer in Werfen. Er gewann zahlreiche Auszeichnungen bei internationalen Kochwettbewerben. Nach einer weiteren Station als Küchenchef im Hotel Sacher in Wien übernahm er 2008 gemeinsam mit seiner Frau Bettina und Schwager Mario das Gasthaus Haberl und Fink’s in Walkersdorf.
Die Gerichte von Hans Peter Fink stehen für eine steirisch verwurzelte Küche. Sein Motto „Das was ich selbst gerne essen würde, bekommen auch meine Gäste. Und oft noch mehr!“

Montag, 13. Juni 2022

Rehbock & Toast mit Dirndln, Speck und Cocktailsauce

Foto: Simeon Baker

Rehbock & Toast mit Dirndln, Speck und Cocktailsauce

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Mohn-Apfel Gugelhupf

Foto: Simeon Baker

Mohn-Apfel Gugelhupf

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Dienstag, 14. Juni 2022

Bio-Seesaibling mit Chicorée, Essigzwetschke und weißem Kukukurz

Foto: Simeon Baker

Bio-Seesaibling mit Chicorée, Essigzwetschke und weißem Kukuruz

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Apfel-Streusel mit Moccaschaum im Glas

Foto: Simeon Baker

Apfel-Streusel mit Moccaschaum im Glas

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Mittwoch, 15. Juni 2022

Vegetarische Tom Ka Gai Suppe

Foto: Simeon Baker

Vegetarische Tom Ka Gai Suppe

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Sachertorte nach Hans Peter Fink

Foto: Simeon Baker

Sachertorte nach Hans Peter Fink

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Donnerstag, 16. Juni 2022

Fronleichnam - keine Sendung

Freitag, 17. Juni 2022

Silvia unterwegs im Grazer Becken
Silvia Schneider ist in dieser Folge im Grazer Becken unterwegs. Ihr erster Weg führt die Moderatorin in eine Fleischerei in Graz, wo sie bei der Herstellung von Weißwürsten hilft. Danach fährt sie nach Gleisdorf zu Bäckermeister Christian Ofner und lernt, wie Biodinkelvollkornlaibchen gemacht werden. Bevor Silvia Schneider zusammen mit dem Backprofi eine Pizza „wie vom Italiener“ zubereitet, stattet sie noch der Lurgrotte in Peggau einen Besuch ab.

Silvia unterwegs im Grazer Becken

Silvia lernt bei der Fleischerei Mosshammer in Graz, wie Weißwürste hergestellt werden.

Simeon Baker

Silvia lernt bei der Fleischerei Mosshammer in Graz, wie Weißwürste hergestellt werden.

Die Weißwurst mit süßem Senf und "Laugenbrez'n" ist eigentlich eine Spezialität aus Bayern.

Simeon Baker

Die Weißwurst mit süßem Senf und "Laugenbrez'n" ist eigentlich eine Spezialität aus Bayern.

Der sogenannte Kutter ist für das Zerkleinern und Vermischen von Fleisch zuständig.

Simeon Baker

Der sogenannte Kutter ist für das Zerkleinern und Vermischen von Fleisch zuständig.

Bei diesem Schritt werden auch Gewürze hinzugefügt.

Simeon Baker

Bei diesem Schritt werden auch Gewürze hinzugefügt.

Die klassische Weißwurst besteht aus Kalb- oder Schweinefleisch.

Simeon Baker

Die klassische Weißwurst besteht aus Kalb- oder Schweinefleisch.

Josef Mosshammer präsentiert das fertige Produkt.

Simeon Baker

Josef Mosshammer präsentiert das fertige Produkt.

Silvia Schneider bei Bäckermeister Christian Ofner.

Simeon Baker

Silvia Schneider bei Bäckermeister Christian Ofner.

Die Lurgrotte in Peggau ist eine Tropfsteinhöhle mit beeindruckenden Stalagtiten.

Simeon Baker

Die Lurgrotte in Peggau ist eine Tropfsteinhöhle mit beeindruckenden Stalagtiten.

Interessante Kalksteinformationen sind nicht das Einzige, was in der Höhle besichtigt werden kann. Auch Skelette sind dort ausgestellt.

Simeon Baker

Interessante Kalksteinformationen sind nicht das Einzige, was in der Höhle besichtigt werden kann. Auch Skelette sind dort ausgestellt.

Vom einstündigen Einblick bis zur Abenteuertour: In der Lurgrotte werden unterschiedlich lange Führungen angeboten.

Simeon Baker

Vom einstündigen Einblick bis zur Abenteuertour: In der Lurgrotte werden unterschiedlich lange Führungen angeboten.

Obwohl die Höhle bereits davor erforscht wurde, wurde sie doch erst durch ein Unglück bekannt: Am 29. April 1894 wurden sieben Höhlenforscher durch starke Regenfälle und das dadurch ansteigende Wasser für neun Tage eingeschlossen. Erst durch eine aufwendige Rettungsaktion mit über 1.000 Helfern, Bergknappen, einem Taucher aus Triest und 7.000 Schaulustigen, konnten die Eingeschlossenen lebend geborgen werden.

Simeon Baker

Obwohl die Höhle bereits davor erforscht wurde, wurde sie doch erst durch ein Unglück bekannt: Am 29. April 1894 wurden sieben Höhlenforscher durch starke Regenfälle und das dadurch ansteigende Wasser für neun Tage eingeschlossen. Erst durch eine aufwendige Rettungsaktion mit über 1.000 Helfern, Bergknappen, einem Taucher aus Triest und 7.000 Schaulustigen, konnten die Eingeschlossenen lebend geborgen werden.

Bio Dinkelvollkornlaibchen

Foto: Simeon Baker

Biodinkelvollkornlaibchen
Koch: Christian Ofner

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Bio Pizza

Foto: Simeon Baker

Bio Pizza
Koch: Christian Ofner

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

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