Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Silvia kocht
Wolfgangsee-Woche: Neue Rezepte von 10. bis 14. Juni
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
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Sankt Wolfgang zu Gast bei „Silvia kocht“
Im Studio kochen: Mario Köstl und Valentin Schober
Mario Köstl zaubert am Montag und Dienstag jeweils zwei Gerichte
Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Sein Restaurant EQ liegt direkt am Fuß des Schafbergs in St. Wolfgang. Er sagt selbst über sich, er stammt aus einem „Kaff“, um in die große Welt zu reisen. Mit 19 ging er nach Sydney, später bekochte er auch Michelle und Barack Obama in Washington. Zurück in seiner Heimat ist er nun im neu erbauten Restaurant der Schafbergbahn, wo er sehr viel Wert auf regionale Produkte legt.
Mittwoch und Donnerstag kommt Valentin Schober zu „Silvia kocht“
Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Sein Reich ist die Seevilla am Ortsende von St. Wolfgang mit dem Restaurant Ledererhaus.
Montag, 10. Juni 2024
Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
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Dienstag, 11. Juni 2024
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Mittwoch, 12. Juni 2024
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Donnerstag, 13. Juni 2024
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Freitag, 14. Juni 2024
Mit direktem Blick auf Kirchturm und See startet Silvia Schneider ihre Reise im Weissen Bären in St. Wolfgang. Sebastian Leutgeb zählt zur neuen Speerspitze der heimischen Kulinarik. Für Silvia macht er heute Frühstück. Es gibt eine mediterrane Spezialvariante des Frühstückklassikers: „Egg Benedict“.
Gleich neben dem Weissen Bären befindet sich die Wallfahrtskirche Sankt Wolfgang. Arno Perfaller ist perfekter Wegbegleiter und Tourguide. So erzählt er Silvia die Geschichte, wie die Kirche von St. Wolfgang zu zwei Altären kam.
Eine weitere Geschichte rund um ein Hotel ist weltbekannt – die Geschichte vom Oberkellner Leopold, der unsterblich in die resche Rösslwirtin Josepha verliebt ist.
Peter Alexanders Konterfei blickt auch heute noch den Kellnern über die Schulter. Eine berühmte Szene aus dem Film erfordert auch von Silvia Geschick auf zwei Ski!
Hermann Poll, Koch im Weissen Rössl, zaubert heute gleich zwei Gerichte: Dreierlei vom Eierschwammerl und Rössling.
Den Tag lässt Silvia auf einem Boot ausklingen. Mit Segelprofi Flo Meunier werden die Segel gehisst und in den Sonnenuntergang gesegelt.
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
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