Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider & Mario Köstl

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Mario Köstl

Silvia kocht

Wolfgangsee-Woche: Neue Rezepte von 10. bis 14. Juni

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“

Sankt Wolfgang zu Gast bei „Silvia kocht“

Im Studio kochen: Mario Köstl und Valentin Schober
Mario Köstl zaubert am Montag und Dienstag jeweils zwei Gerichte
Silvia Schneider & Mario Köstl

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Mario Köstl

Sein Restaurant EQ liegt direkt am Fuß des Schafbergs in St. Wolfgang. Er sagt selbst über sich, er stammt aus einem „Kaff“, um in die große Welt zu reisen. Mit 19 ging er nach Sydney, später bekochte er auch Michelle und Barack Obama in Washington. Zurück in seiner Heimat ist er nun im neu erbauten Restaurant der Schafbergbahn, wo er sehr viel Wert auf regionale Produkte legt.
Mittwoch und Donnerstag kommt Valentin Schober zu „Silvia kocht“
Silvia Schneider & Valentin Schober

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Silvia Schneider & Valentin Schober

Sein Reich ist die Seevilla am Ortsende von St. Wolfgang mit dem Restaurant Ledererhaus.

Montag, 10. Juni 2024

Geschäumte Maiscremesuppe mit Chorizo

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Geschäumte Maiscremesuppe mit Chorizo

Geschäumte Maiscremesuppe mit Chorizo

- Rezept im Detail nachlesen
Geschmorter Mufflon mit Masala

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Geschmorter Mufflon mit Masala

Geschmorter Mufflon mit Masala

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 11. Juni 2024

Wolfgangsee Praline auf Tomatenragout

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Wolfgangsee Praline auf Tomatenragout

Wolfgangsee Praline auf Tomatenragout

- Rezept im Detail nachlesen
Schokobrownie mit Marshmallows

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Schokobrownie mit Marshmallows

Schokobrownie mit Marshmallows

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 12. Juni 2024

Krenfleisch vom Edelwels

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Krenfleisch vom Edelwels

Krenfleisch vom Edelwels

- Rezept im Detail nachlesen
Zitronentarte

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Zitronentarte

Donnerstag, 13. Juni 2024

Gurkenkaltschale mit Räucherforelle

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Gurkenkaltschale mit Räucherforelle

Gurkenkaltschale mit Räucherforelle

- Rezept im Detail nachlesen
Hascheeknödel mit Spitzkrautsalat und Grammeln

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer

Hascheeknödel mit Spitzkrautsalat und Grammeln

Hascheeknödel mit Spitzkrautsalat und Grammeln

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 14. Juni 2024

Mit direktem Blick auf Kirchturm und See startet Silvia Schneider ihre Reise im Weissen Bären in St. Wolfgang. Sebastian Leutgeb zählt zur neuen Speerspitze der heimischen Kulinarik. Für Silvia macht er heute Frühstück. Es gibt eine mediterrane Spezialvariante des Frühstückklassikers: „Egg Benedict“.

Sankt Wolfgang

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Sankt Wolfgang

Sankt Wolfgang

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Sankt Wolfgang

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Gleich neben dem Weissen Bären befindet sich die Wallfahrtskirche Sankt Wolfgang. Arno Perfaller ist perfekter Wegbegleiter und Tourguide. So erzählt er Silvia die Geschichte, wie die Kirche von St. Wolfgang zu zwei Altären kam.

Silvia Schneider & Arno Perfaller - Kirche Sankt Wolfgang

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Silvia Schneider & Arno Perfaller - Kirche Sankt Wolfgang

Silvia Schneider & Arno Perfaller - Sankt Wolfgang

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Silvia Schneider & Arno Perfaller - Sankt Wolfgang

Silvia Schneider & Arno Perfaller - Sankt Wolfgang

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Silvia Schneider & Arno Perfaller - Sankt Wolfgang

Silvia Schneider & Ronnie Eichenauer - Sankt Wolfgang

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Silvia Schneider & Ronnie Eichenauer - Sankt Wolfgang

Eine weitere Geschichte rund um ein Hotel ist weltbekannt – die Geschichte vom Oberkellner Leopold, der unsterblich in die resche Rösslwirtin Josepha verliebt ist.
Peter Alexanders Konterfei blickt auch heute noch den Kellnern über die Schulter. Eine berühmte Szene aus dem Film erfordert auch von Silvia Geschick auf zwei Ski!

Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger

Silvia Schneider - Wolfgangsee

Hermann Poll, Koch im Weissen Rössl, zaubert heute gleich zwei Gerichte: Dreierlei vom Eierschwammerl und Rössling.

Silvia Schneider & Hermann Poll

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider & Hermann Poll

Silvia Schneider & Hermann Poll

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider & Hermann Poll

Silvia Schneider & Hermann Poll

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider & Hermann Poll

Hermann Poll & Team

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Hermann Poll & Team

Den Tag lässt Silvia auf einem Boot ausklingen. Mit Segelprofi Flo Meunier werden die Segel gehisst und in den Sonnenuntergang gesegelt.

Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Wolfgangsee

Silvia Schneider, Ronald Eichenauer & Kapitän Florian Meunier - Sundowner auf dem Segelboot - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider, Ronald Eichenauer & Kapitän Florian Meunier - Sundowner auf dem Segelboot - Wolfgangsee

Silvia Schneider, Ronald Eichenauer & Kapitän Florian Meunier - Sundowner auf dem Segelboot - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider, Ronald Eichenauer & Kapitän Florian Meunier - Sundowner auf dem Segelboot - Wolfgangsee

Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Silvia Schneider - Wolfgangsee

Hermann Poll - Dreierlei vom Eierschwammerl

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Hermann Poll - Dreierlei vom Eierschwammerl

Dreierlei vom Eierschwammerl
Koch: Hermann Poll

- Rezept im Detail nachlesen
Hermann Poll - Rössling mit Erbsenpüree

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker

Hermann Poll - Rössling mit Erbsenpüree

Rössling mit Erbsenpüree
Koch: Hermann Poll

- Rezept im Detail nachlesen
Links: