Wolfgangsee-Woche: Neue Rezepte von 10. bis 14. Juni
Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung
Sankt Wolfgang zu Gast bei „Silvia kocht“
Im Studio kochen: Mario Köstl und Valentin Schober
Mario Köstl zaubert am Montag und Dienstag jeweils zwei Gerichte

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Mario Köstl
Sein Restaurant EQ liegt direkt am Fuß des Schafbergs in St. Wolfgang. Er sagt selbst über sich, er stammt aus einem „Kaff“, um in die große Welt zu reisen. Mit 19 ging er nach Sydney, später bekochte er auch Michelle und Barack Obama in Washington. Zurück in seiner Heimat ist er nun im neu erbauten Restaurant der Schafbergbahn, wo er sehr viel Wert auf regionale Produkte legt.
Mittwoch und Donnerstag kommt Valentin Schober zu „Silvia kocht“

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Silvia Schneider & Valentin Schober
Sein Reich ist die Seevilla am Ortsende von St. Wolfgang mit dem Restaurant Ledererhaus.
Montag, 10. Juni 2024

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Geschäumte Maiscremesuppe mit Chorizo
Geschäumte Maiscremesuppe mit Chorizo
- Rezept im Detail nachlesen Dienstag, 11. Juni 2024

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Wolfgangsee Praline auf Tomatenragout
Wolfgangsee Praline auf Tomatenragout
- Rezept im Detail nachlesen Mittwoch, 12. Juni 2024

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Krenfleisch vom Edelwels

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Zitronentarte
Donnerstag, 13. Juni 2024

Silvia Schneider GmbH / Daniel Scherrer
Hascheeknödel mit Spitzkrautsalat und Grammeln
Hascheeknödel mit Spitzkrautsalat und Grammeln
- Rezept im Detail nachlesen Freitag, 14. Juni 2024
Mit direktem Blick auf Kirchturm und See startet Silvia Schneider ihre Reise im Weissen Bären in St. Wolfgang. Sebastian Leutgeb zählt zur neuen Speerspitze der heimischen Kulinarik. Für Silvia macht er heute Frühstück. Es gibt eine mediterrane Spezialvariante des Frühstückklassikers: „Egg Benedict“.

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Sankt Wolfgang

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Sankt Wolfgang

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Sebastian Leutgeb - Weisser Bär Frühstück
Gleich neben dem Weissen Bären befindet sich die Wallfahrtskirche Sankt Wolfgang. Arno Perfaller ist perfekter Wegbegleiter und Tourguide. So erzählt er Silvia die Geschichte, wie die Kirche von St. Wolfgang zu zwei Altären kam.

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Silvia Schneider & Arno Perfaller - Kirche Sankt Wolfgang

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Silvia Schneider & Arno Perfaller - Sankt Wolfgang

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Silvia Schneider & Arno Perfaller - Sankt Wolfgang

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Silvia Schneider & Ronnie Eichenauer - Sankt Wolfgang
Eine weitere Geschichte rund um ein Hotel ist weltbekannt – die Geschichte vom Oberkellner Leopold, der unsterblich in die resche Rösslwirtin Josepha verliebt ist.
Peter Alexanders Konterfei blickt auch heute noch den Kellnern über die Schulter. Eine berühmte Szene aus dem Film erfordert auch von Silvia Geschick auf zwei Ski!

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker & Chris Holzinger
Silvia Schneider - Wolfgangsee
Hermann Poll, Koch im Weissen Rössl, zaubert heute gleich zwei Gerichte: Dreierlei vom Eierschwammerl und Rössling.

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider & Hermann Poll

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider & Hermann Poll

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider & Hermann Poll

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Hermann Poll & Team
Den Tag lässt Silvia auf einem Boot ausklingen. Mit Segelprofi Flo Meunier werden die Segel gehisst und in den Sonnenuntergang gesegelt.

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider, Ronald Eichenauer & Kapitän Florian Meunier - Sundowner auf dem Segelboot - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider, Ronald Eichenauer & Kapitän Florian Meunier - Sundowner auf dem Segelboot - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Silvia Schneider - Wolfgangsee

Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Hermann Poll - Dreierlei vom Eierschwammerl
Dreierlei vom EierschwammerlKoch: Hermann Poll
- Rezept im Detail nachlesen 
Silvia Schneider GmbH / Simeon Baker
Hermann Poll - Rössling mit Erbsenpüree
Rössling mit ErbsenpüreeKoch: Hermann Poll
- Rezept im Detail nachlesen Links: