
ORF/ Simeon Baker
Silvia kocht
Rezepte von 10. Juni bis 13. Juni

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Niederösterreich-Woche mit dem Spitzenkoch des Jahres 2020 Thomas Dorfer
Im Landhaus Bacher, geprägt von Starköchin Lisl Wagner-Bacher, hat sich ein Generationenwechsel vollzogen. Seit 2010 ist Thomas Dorfer der Küchenchef im Haus. Im Mittelpunkt seiner Küche stehen saisonale Produkte, klassische Rezepte und neue Kreationen und Ideen. Güte und Geschmack der Produkte prägen seine weltoffene Küche. Einflüsse aus anderen Ländern wie Japan und Südamerika runden das Gesamtkunstwerk auf den Tellern des Haubenkochs ab.
Montag, 9. Juni 2025
Am heutigen Feiertag besucht eine neue Folge von „Silvia entdeckt“ (17.35 Uhr in ORF 2) das Thermengebiet & Vulkanland Niederösterreichs.

ORF/ Silvia Schneider GmbH
Gerlinde Tappler kocht Steirische Forelle mit Mangoldkartoffeln und Topfennockerl auf Erdbeerragout.
- Die Rezepte zur Sendung „Silvia entdeckt“
- Die Rezepte zur Sendung „Silvia entdeckt“
Dienstag, 10. Juni 2025 (Wiederholung)

ORF/Simeon Baker
Des Kaisers überbackene Schinkenfleckerl
Mittwoch, 11. Juni 2025 (Wiederholung)

ORF/Simeon Baker
Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili

ORF/Simeon Baker
Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen
Donnerstag, 12. Juni 2025 (Wiederholung)

ORF/Simeon Baker
Lauch-Specktarte mit Bergkäse

ORF/Simeon Baker
Spitzkraut mit Apfel, Speck & Curry-Joghur
Freitag, 13. Juni 2025 (Wiederholung)

ORF/ Simeon Baker
Heute ist Silvia Schneider „unterwegs im Marchfeld“: Ihre erste Station führt die Moderatorin zu einem Spargelbauern, wo sie Wissenswertes über die verschiedenen Sorten dieses Gemüses erfährt. Danach besucht sie Schloss Hof. Nach Führungen durch den Kräutergarten sowie eine Ausstellung rund um das Leben und Sterben von Kronprinz Rudolf zieht es die Moderatorin in die Hofküche, wo David Sloboda wartet. Mit dem Chef der Schlossgastronomie bereitet Silvia Schneider eine Terrine vom Spargel mit Knusperschinken, Ei und Karotten-Himbeer-Vinaigrette sowie gerösteten Spargel mit Erdäpfeln zu.

ORF/Simeon Baker
Terrine vom Spargel, Knusperschinken, Karotten-Himbeer-Vinaigrette
Terrine vom Spargel mit Knusperschinken, Ei und Karotten-Himbeer-Vinaigrette
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen

ORF/Simeon Baker
Geröstetes Trio vom Spargel mit Heurigen
Links: