Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider mit Thomas Dorfer.

ORF/ Simeon Baker

Silvia kocht

Rezepte von 10. Juni bis 13. Juni

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“

Niederösterreich-Woche mit dem Spitzenkoch des Jahres 2020 Thomas Dorfer

Im Landhaus Bacher, geprägt von Starköchin Lisl Wagner-Bacher, hat sich ein Generationenwechsel vollzogen. Seit 2010 ist Thomas Dorfer der Küchenchef im Haus. Im Mittelpunkt seiner Küche stehen saisonale Produkte, klassische Rezepte und neue Kreationen und Ideen. Güte und Geschmack der Produkte prägen seine weltoffene Küche. Einflüsse aus anderen Ländern wie Japan und Südamerika runden das Gesamtkunstwerk auf den Tellern des Haubenkochs ab.

Montag, 9. Juni 2025

Am heutigen Feiertag besucht eine neue Folge von „Silvia entdeckt“ (17.35 Uhr in ORF 2) das Thermengebiet & Vulkanland Niederösterreichs.
Silvia mit Gerlinde Tappler

ORF/ Silvia Schneider GmbH

Gerlinde Tappler kocht Steirische Forelle mit Mangoldkartoffeln und Topfennockerl auf Erdbeerragout.

- Die Rezepte zur Sendung „Silvia entdeckt“

Dienstag, 10. Juni 2025 (Wiederholung)

Gabelbissen selbst gemacht

ORF/Simeon Baker

Gabelbissen selbst gemacht

Gabelbissen selbst gemacht

- Rezept im Detail nachlesen
Des Kaisers überbackene Schinkenfleckerl

ORF/Simeon Baker

Des Kaisers überbackene Schinkenfleckerl

Des Kaisers „überbackene“ Schinkenfleckerl

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 11. Juni 2025 (Wiederholung)

Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili

ORF/Simeon Baker

Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili

Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili

- Rezept im Detail nachlesen
Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen

ORF/Simeon Baker

Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen

Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen

- Rezept im Detail nachlesen
Donnerstag, 12. Juni 2025 (Wiederholung)
Lauch-Specktarte mit Bergkäse

ORF/Simeon Baker

Lauch-Specktarte mit Bergkäse

Lauch-Specktarte mit Bergkäse

- Rezept im Detail nachlesen
Spitzkraut mit Apfel, Speck & Curry-Joghur

ORF/Simeon Baker

Spitzkraut mit Apfel, Speck & Curry-Joghur

Spitzkraut mit Apfel, Speck & Curry-Joghurt

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 13. Juni 2025 (Wiederholung)

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Heute ist Silvia Schneider „unterwegs im Marchfeld“: Ihre erste Station führt die Moderatorin zu einem Spargelbauern, wo sie Wissenswertes über die verschiedenen Sorten dieses Gemüses erfährt. Danach besucht sie Schloss Hof. Nach Führungen durch den Kräutergarten sowie eine Ausstellung rund um das Leben und Sterben von Kronprinz Rudolf zieht es die Moderatorin in die Hofküche, wo David Sloboda wartet. Mit dem Chef der Schlossgastronomie bereitet Silvia Schneider eine Terrine vom Spargel mit Knusperschinken, Ei und Karotten-Himbeer-Vinaigrette sowie gerösteten Spargel mit Erdäpfeln zu.

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Ausschnitt aus der Sendung am 14. Mai.

ORF/ Simeon Baker

Terrine vom Spargel, Knusperschinken, Karotten-Himbeer-Vinaigrette

ORF/Simeon Baker

Terrine vom Spargel, Knusperschinken, Karotten-Himbeer-Vinaigrette

Terrine vom Spargel mit Knusperschinken, Ei und Karotten-Himbeer-Vinaigrette

- Rezept im Detail nachlesen
Geröstetes Trio vom Spargel mit Heurigen

ORF/Simeon Baker

Geröstetes Trio vom Spargel mit Heurigen

Geröstetes Trio vom Spargel mit Heurigen

- Rezept im Detail nachlesen
Links: