
Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Almkulinarik: Die Rezepte von 1. bis 5. Juli

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Diese Woche gibt es bei Silvia Schneider „Almkulinarik“. Hauben-Koch Richard Rauch vom Restaurant „Geschwister Rauch“ steht dabei in jeder Sendung mit einem Hüttenwirt bzw. einer Hüttenwirtin der Region Schladming-Dachstein hinter dem Herd. Gemeinsam entwickelten sie unter dem Motto „Almkulinarik“ besondere saisonal wie regional angebotene Almgerichte, die Hauben-Küche mit klassischen Hüttenspeisen verbinden.
Montag, 1. Juli 2024 (Wiederholung)
Richard Rauch & Andreas Zechmann

Foto: Simeon Baker
Gebratener Saibling mit Gerstel-Gemüserisotto, Haselnüssen und Nussbutterschaum
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 2. Juli 2024 (Wiederholung)
Richard Rauch & Marianne Gruber

Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 3. Juli 2024 (Wiederholung)
Richard Rauch & Hartwig Koller

Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 4. Juli 2024 (Wiederholung)
Richard Rauch & Christin Oldenburg
Freitag, 5. Juli 2024 (Wiederholung)
Silvia Schneider ist in dieser Ausgabe von „Silvia kocht“ unterwegs in der Region Schladming-Dachstein. Es geht für sie gleich sportlich los. Das erste Ziel sind die Giglachseen. Downhill-Europameister Markus Pekoll nimmt die Moderatorin mit auf eine Radtour. Gestartet wird in Schladming, von dort geht es mit dem E-Bike weiter Richtung Mautstelle im Preuneggtal, vorbei an der Moarhofalm weiter auf dem Weg in den Schladminger Tauern.
E-Bike Tour mit Markus Pekoll durchs Preuneggtal zur Ursprungsalm
Auf der Ursprungalm ist es an der Zeit, eine kleine Pause mit einer Jause einzulegen. Zu Fuß geht es weiter zu den Giglachseen. Zwei Bergseen, eingebettet zwischen Schiedeckkamm und Tauernhauptkamm, bieten ein beliebtes Ausflugsziel. Koch Bernd Pitzer erwartet Silvia Schneider schon. Gemeinsam bereiten sie zwei klassische „Almkulinarik“-Gerichte zu: Spinatknödel in Salbeibutter sowie Bauernpfandl mit Spätzle.
Wanderung von der Ursprungsalm zur Giglachseehütte

Foto: Simeon Baker
Links: