Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider mit Rupert Viehauser und Patrick Leitner

Silvia Schneider mit Rupert Viehauser und Patrick Leitner( Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH)

Silvia kocht

Neue Rezepte von 30. Juni bis 4. Juli

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Diesmal steht Dorfgastein im Mittelpunkt: Silvia Scheider begrüßt in dieser Woche Rupert Viehauser und Patrick Leitner von der Reiterhütte in Dorfgastein in der TV-Küche, die von Montag bis Donnerstag abwechselnd jeweils zwei Rezepte vorstellen. Passend für den Start in die Ferien- und Wandersaison zeigen die beiden Köche ihre Lieblingsschmankerl. Zum Abschluss der Woche ist Silvia Schneider unterwegs im Gasteinertal.

Montag, 30. Juni 2025

Gasteiner Fleischkrapfen mit Sauerkraut

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christopher Vogel

Gasteiner Fleischkrapfen mit Sauerkraut
Koch: Rupert Viehauser

- Rezept im Detail nachlesen
Originales Bauernmuas mit Kirschen

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christopher Vogel

Originales Bauernmuas mit Kirschen
Koch: Rupert Viehauser

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 1. Juli 2025

Rosa gebratener Hirschrücken mit selbstgemachten Schnupfnudeln, Preiselbeerjus & frischen Schwammerln

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christopher Vogel

Rosa gebratener Hirschrücken mit selbstgemachten Schnupfnudeln, Preiselbeerjus & frischen Schwammerln
Koch: Patrick Leitner

- Rezept im Detail nachlesen
Pofesen mit Powidl

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christopher Vogel

Pofesen mit Powidl
Koch: Patrick Leitner

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 2. Juli 2025

Florentiner Cordon Bleu

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christopher Vogel

Florentiner Cordon Bleu
Koch: Rupert Viehauser

- Rezept im Detail nachlesen
Bachsaibling mit Tomatenrisotto und Kräutersalat

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christopher Vogel

Bachsaibling mit Tomatenrisotto und Kräutersalat
Koch: Rupert Viehauser

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 3. Juli 2025

Spinatknödel auf Rahmgemüse

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christopher Vogel

Spinatknödel auf Rahmgemüse
Koch: Patrick Leitner

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenkaiserschmarrn

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christopher Vogel

Topfenkaiserschmarrn
Koch: Patrick Leitner

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 4. Juli 2025

Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in Dorfgastein. Hier trifft sie auf den örtlichen Herreiterverein und bekommt das „Schnalzen“ gezeigt, eine alte Tradition.

Der örtliche Herreiterverein beim traditionellen "Schnalzen".

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Der örtliche Herreiterverein beim traditionellen "Schnalzen".

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Der örtliche Herreiterverein beim traditionellen "Schnalzen".

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Der örtliche Herreiterverein beim traditionellen "Schnalzen".

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia versucht sich beim traditionellen "Schnalzen".

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Der örtliche Herreiterverein beim traditionellen "Schnalzen".

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Dann geht es den Dorfgasteiner Dorfrundweg entlang, Silvia lässt sich von der ortskundigen Alexandra Portenkirchner alles erklären.

Silvia geht den Dorfgasteiner Dorfrundweg entlang.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia geht den Dorfgasteiner Dorfrundweg entlang.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia geht den Dorfgasteiner Dorfrundweg entlang.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia geht den Dorfgasteiner Dorfrundweg entlang.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia geht den Dorfgasteiner Dorfrundweg entlang.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Auf der Wengeralm wartet Stefan Mittersteiner mit zwei stärkenden Gerichten.
Silvia mit Stefan Mittersteiner

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Kalbsrahmgulasch mit Butterspätzle

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Kalbsrahmgulasch mit Butterspätzle
Koch: Stefan Mittersteiner

- Rezept im Detail nachlesen
Zweierlei Nock`n

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Zweierlei Nock`n
Koch: Stefan Mittersteiner

- Rezept im Detail nachlesen
Links: