Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Südsteiermark-Woche mit Richard Rauch

ORF/Lura Media/Simeon Baker

Silvia kocht

Rezepte vom 12. bis 16. Juli

Seit 14. Juni sind Wiederholungen der 1. Staffel von „Silvia kocht“ von Montag bis Freitag, um 14 Uhr in ORF 2 zu sehen. Silvia Schneider kocht mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
„Silvia kocht“-Wiederholungssendungen
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Diese Woche ist Richard Rauch zu Gast bei Silvia kocht.

In der Wiederholungswoche von 12. bis 16. Juli dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um die Steiermark. Von Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit 4-Hauben-Koch Richard Rauch den Kochlöffel.
Mit 4 Hauben und mehreren Sternen ausgezeichnet bringt Richard Rauch Gerichte auf den Tisch, die nicht alltäglich sind. Bereits seit mehr als 120 Jahren besteht das Wirtshaus in der Steiermark, das durch die Geschwister Richard und Sonja Rauch neuen Schwung erlebt.

Montag, 12. Juli 2021

Rheinanken mit Zitronenthymian, Paradeisern und Kiwibeeren.

Foto: Simeon Baker

Rheinanken mit Zitronenthymian, Paradeisern und Kiwibeeren.

Rheinanken mit Zitronenthymian, Paradeisern und Kiwibeeren

- Rezept im Detail nachlesen
Geröstete Entenleber mit Feigen und Shiitake-Pilzen.

Foto: Simeon Baker

Geröstete Entenleber mit Feigen und Shiitake-Pilzen.

Geröstete Entenleber / Feigen / Shiitake-Pilze

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 13. Juli 2021

Knusprige Käferbohnenkroketten mit eingelegten Roten Rüben und Sauerrahm.

Foto: Simeon Baker

Knusprige Käferbohnenkroketten mit eingelegten Roten Rüben und Sauerrahm.

Knusprige Käferbohnenkroketten/eingelegte Rote Rüben/Sauerrahm

- Rezept im Detail nachlesen
Marinierte Kalbsstelze im Römertopf mit Petersilienwurzeln und Äpfeln.

Foto: Simeon Baker

Marinierte Kalbsstelze im Römertopf mit Petersilienwurzeln und Äpfeln.

Marinierte Kalbsstelze im Römertopf/Petersilienwurzeln/Äpfel

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 14. Juli 2021

Pilz-Frittata mit Ziegenfrischkäse und Basilikum.

Foto: Simeon Baker

Pilz-Frittata mit Ziegenfrischkäse und Basilikum.

Pilz-Frittata/Ziegenfrischkäse/Basilikum

- Rezept im Detail nachlesen
Gnocchi mit Hirschsugo und Aroniabeeren.

Foto: Simeon Baker

Gnocchi mit Hirschsugo und Aroniabeeren.

Hirschsugo mit Gnocchi und Aroniabeeren

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 15. Juli 2021

Kürbis-Rollgerstlsuppe mit Kurkuma und Seesaibling.

Foto: Simeon Baker

Kürbis-Rollgerstlsuppe mit Kurkuma und Seesaibling.

Kürbis-Rollgerstlsuppe/Kurkuma/Seesaibling

- Rezept im Detail nachlesen
Silvia Schneider präsentiert Mama Rauchs Topfentorte.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider präsentiert Mama Rauchs Topfentorte.

Mama-Rauchs Topfentorte

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 16. Juli 2021: „Unterwegs in der Oststeiermark“

Die Moderatorin ist in der Riegersburg zu Gast und wird von Hausherr Emanuel Liechtenstein persönlich durch das historische Denkmal geführt, besucht regionale Produzentinnen und Produzenten und bereitet mit Fleischhacker Robert Buchberger eine „Leberpastete mit der Pöllauer Hirschbirne“ sowie gemeinsam mit Küchenchef Hans Peter Fink „Nougat-Grießknöderl mit Zwetschkenröster“ zu.
Leberpastete mit der Pöllauer Hirschbirne.

Foto: Simeon Baker

Leberpastete mit der Pöllauer Hirschbirne.

Leberpastete mit der Pöllauer Hirschbirne

- Rezept im Detail nachlesen
Nougat-Grießknöderl mit Zwetschkenröster.

Foto: Simeon Baker

Nougat-Grießknöderl mit Zwetschkenröster.

Nougat-Grießknöderl mit Finks Zwetschkenröster

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: