Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider mit Hubert Wallner

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Hubert Wallner

Silvia kocht

Die Rezepte von 16. bis 19. August - mit Hubert Wallner

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“ - Wiederholungen
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Kärnten-Woche mit Haubenkoch Hubert Wallner

Ceviche von der Seeforelle, Ligurisches Kalbstatar, Apfelknödel mit Zimt-Sabayon und Buchteln auf Paradeiser-Sauce - von Dienstag bis Donnerstag dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Kärnten, wenn Silvia Schneider gemeinsam mit Hubert Wallner den Kochlöffel schwingt.
Wallner startete nach einigen Jahren im Vier-Hauben-„Seerestaurant Saag“ am Wörthersee 2021 sein eigenes Restaurant. Gemeinsam mit seiner Ehefrau Kerstin eröffnet er in Maria Wörth das neue „Gourmetrestaurant Hubert Wallner“, wo er raffinierte, österreichisch-mediterrane Kreationen auf die Teller zaubert. Sein ganzer Stolz ist dabei der Chef’s Table, der zwölf Sitzplätze direkt bei der Küche bietet. Auf der Südseite des Wörthersees betreibt der „Koch des Jahres 2020“ außerdem seit 2018 das Bistro „Südsee“.
Montag, 15. August 2022: Mariä Himmelfahrt - keine Sendung

Dienstag, 16. August 2022

Ceviche von der Seeforelle

Simeon Baker

Ceviche von der Seeforelle

Ceviche von der Seeforelle

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenknödel mit Beerenröster

Simeon Baker

Topfenknödel mit Beerenröster

Topfenknödel mit Beerenröster

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 17. August 2022

Ligurisches Kalbstatar

Simeon Baker

Ligurisches Kalbstatar

Ligurisches Kalbstatar

- Rezept im Detail nachlesen
Apfelknödel mit Zimt-Sabayon

Simeon Baker

Apfelknödel mit Zimt-Sabayon

Apfelknödel mit Zimt-Sabayon

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 18. August 2022

Rindercarpaccio mit Ofenparadeisern und Parmesanchips

Simeon Baker

Rindercarpaccio mit Ofenparadeisern und Parmesanchips

Rindercarpaccio mit Ofenparadeisern und Parmesanchips

- Rezept im Detail nachlesen
Buchteln auf Paradeiser-Sauce mit Vanillemilch

Simeon Baker

Buchteln auf Paradeiser-Sauce mit Vanillemilch

Buchteln auf Paradeiser-Sauce mit Vanillemilch

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 19. August 2022

Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs am Faaker See“: Ihre erste Station ist ein Teigwarenproduzent in Finkenstein. Nachdem die Moderatorin bei der Herstellung von Pasta zugesehen und diese gleich anschließend verkostet hat, geht es weiter an den See. In einer Segel- und Windsurfschule lernt Silvia Schneider segeln.
Zum Abschluss ihres Besuches am Faaker See sucht sie den Campingplatz Anderwald auf, wo Chefkoch Robert Kogler Kärntner Ritschert und Apfelstrudel zubereitet.

Silvia unterwegs am Faaker See.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Faaker See.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Faaker See.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Faaker See.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Faaker See.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Faaker See.

Foto: Simeon Baker

Kärntner Ritschert

Simeon Baker

Kärntner Ritschert

Kärntner Ritschert

- Rezept im Detail nachlesen
Apfelstrudel

Simeon Baker

Apfelstrudel

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.

Links: