Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 2. bis 6. September
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Tirol-Woche mit Philipp Stohner und Johann Egger
Foto: Simeon Baker
Johann Egger ist gebürtiger St. Johanner. Nach seiner Lehre war er Teamkoch der österreichischen Biathleten und der jüngste Küchenchef Österreichs. Die Förderung und Weiterentwicklung junger Kochtalente liegt ihm sehr am Herzen. Seit September 2019 ist er Fachlehrer in der Tourismusschule in St. Johann in Tirol und in der Funktion des Bundesausbildungs- und Lehrlingsexperten im Dachverband der Köche Österreichs tätig.
Foto: Simeon Baker
Philipp Stohners Lebenslauf ist eindrucksvoll. Seine Lehre bei Branchengrößen wie Johann Lafer und Gunther Schmidt verkürzte er als Jahrgangsbester. In den darauffolgenden Jahren machte er die Ausbildung zum Küchenmeister, bekam den Titel „Global Master Chef“ verliehen und wurde „Koch der Köche“ Österreichs. Als Trainer für junge Kochtalente absolvierte er mehr als 30 Kochwettbewerbe und gewann zahlreiche Titel, darunter mehrere Staatsmeistertitel, einen Europameistertitel sowie zweifaches WM-Silber und Olympia-Gold. Den Weltmeistertitel gab es 2018 beim „Culinary World Cup“ in Luxemburg.
Montag, 2. September 2024 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Knuspriges Sauerteigbrot mit Paprika-Oliven-Tapenade und Basilikum-Knoblauch Mayonnaise
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 3. September 2024 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 4. September 2024 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 5. September 2024 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 6. September 2024: Unterwegs in St. Johann in Tirol (Wiederholung)
In St. Johann in Tirol ist viel los. Der Ort bereitet sich auf das traditionelle Knödelfest vor und Silvia sucht in den Bergen das Abenteuer. Mit der Harschbichlbahn geht es in kürzester Zeit rauf zur Mittelstation, um dort einen echten Adrenalinjunkie zu treffen. Gernot Riedel lädt zu einem Mountaincart Rennen ein. Nach den ersten Instruktionen geht es auch schon den Berg hinab.
Nach dieser Talfahrt ist eine Verschnaufpause in der Blumenwiese angesagt, bevor es ins Ortszentrum von St. Johann und dort auf den Wochenmarkt geht.
Peter Fischer ist dafür der richtige Begleiter. Er ist ein wandelndes Lexikon. Von ihm erfährt Silvia vieles über die Geschichte des barocken Ortes inmitten des Leukentales. Ein wahrer Kulturschatz ist die Barockkirche. Das Stadtmuseum wiederum beherbergt außergewöhnliche Anekdoten und einzigartige Raritäten.
Am Ried Hof am Bichlach in Oberndorf, mit Blick auf den Wilden Kaiser trifft Silvia Anni Oberlechner. Sie ist gelernte Köchin und im Weltmeister Grill-Verein in der Region. Sie zeigt, dass man auf dem Grill auch Süßspeisen zubereiten kann.
Zuerst gibt es eine Praline vom Wagyu Rind auf Apfel Krautsalat und dann einen Topfenstrudelmuffin mit Heidelbeersauce.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker