Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Johann Egger und Philipp Stohner.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Johann Egger und Philipp Stohner.

Silvia kocht

Die Rezepte von 20. bis 23. September

„Silvia kocht“ startet in die neue Staffel - wie immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2. Mit dabei sind neue Köche und Köchinnen, tolle Rezepte und viele Tipps für Ausflüge in und um Österreich.
„Silvia kocht“ - neue Staffel
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Tirol-Woche mit Philipp Stohner und Johann Egger

Gastkoch Johann Egger

Foto: Simeon Baker

Gastkoch Johann Egger

Johann Egger ist gebürtiger St. Johanner. Nach seiner Lehre war er Teamkoch der österreichischen Biathleten und der jüngste Küchenchef Österreichs. Die Förderung und Weiterentwicklung junger Kochtalente liegt ihm sehr am Herzen. Seit September 2019 ist er Fachlehrer in der Tourismusschule in St. Johann in Tirol und in der Funktion des Bundesausbildungs- und Lehrlingsexperten im Dachverband der Köche Österreichs tätig. Am Freitag besucht Silvia Schneider selbst die Region St. Johann in Tirol, wo unter anderem ein Mountaincart-Rennen, eine Tour durch den barocken Ort und ein Besuch am Ried Hof am Bichlach in Oberndorf auf dem Programm stehen. 
Silvia mit Philipp Stohner

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Philipp Stohner

Philipp Stohners Lebenslauf ist eindrucksvoll. Seine Lehre bei Branchengrößen wie Johann Lafer und Gunther Schmidt verkürzte er als Jahrgangsbester. In den darauffolgenden Jahren machte er die Ausbildung zum Küchenmeister, bekam den Titel „Global Master Chef“ verliehen und wurde „Koch der Köche“ Österreichs. Als Trainer für junge Kochtalente absolvierte er mehr als 30 Kochwettbewerbe und gewann zahlreiche Titel, darunter mehrere Staatsmeistertitel, einen Europameistertitel sowie zweifaches WM-Silber und Olympia-Gold. Den Weltmeistertitel gab es 2018 beim „Culinary World Cup“ in Luxemburg. Seinem Motto „Kochen ist Leidenschaft“ ist Philipp Stohner immer treu geblieben. 

Montag, 19. September 2022

Aufgrund des Programms zum Begräbnis von Queen Elizabeth II am Montag, dem 19. September, wird die Montags-Ausgabe von „Silvia kocht“ erstmals am Dienstag, dem 20. September, um 9.00 Uhr gezeigt. Die übrigen Ausgaben sind, wie gewohnt, um 14.00 Uhr in ORF 2 zu sehen.
Flaumiger Frittatenknödel mit schnellem Schwammerlragout

Foto: Simeon Baker

Flaumiger Frittatenknödel mit schnellem Schwammerlragout

- Rezept im Detail nachlesen
Knuspriges Sauerteigbrot mit Paprika-Oliven-Tapenade und Basilikum-Knoblauch-Mayonnaise

Foto: Simeon Baker

Knuspriges Sauerteigbrot mit Paprika-Oliven-Tapenade und Basilikum-Knoblauch Mayonnaise

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 20. September 2022

Schweineleber mit Preiselbeeren und Gartensalat

Foto: Simeon Baker

Schweineleber mit Preiselbeeren und Gartensalat

- Rezept im Detail nachlesen
Knusprige Kartoffel im Tempurateig

Foto: Simeon Baker

Knusprige Kartoffel im Tempurateig mit Schafskäse und Spinat

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 21. September 2022

Metzgerstück mit Spitzpaprika, Dip und Polenta

Foto: Simeon Baker

Metzgerstück mit Spitzpaprika, Dip und Polenta

- Rezept im Detail nachlesen
Veganes Schokoladenmousse mit Heidelbeeren

Foto: Simeon Baker

Veganes Schokoladenmousse mit Heidelbeeren

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 22. September 2022

Milchsuppe mit Miso-Gartengemüse, Holzkohle-Öl und Wachtelei

Foto: Simeon Baker

Milchsuppe mit Miso-Gartengemüse, Holzkohle-Öl und Wachtelei

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenespuma mit Kamillen-Apfel Tee und Kekscrumble

Foto: Simeon Baker

Topfenespuma mit Kamillen-Apfel Tee und Kekscrumble

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 23. September 2022: Unterwegs in St. Johann in Tirol

In St. Johann in Tirol ist viel los. Der Ort bereitet sich auf das traditionelle Knödelfest vor und Silvia sucht in den Bergen das Abenteuer. Mit der Harschbichlbahn geht es in kürzester Zeit rauf zur Mittelstation, um dort einen echten Adrenalinjunkie zu treffen. Gernot Riedel lädt zu einem Mountaincart Rennen ein. Nach den ersten Instruktionen geht es auch schon den Berg hinab.

Silvia unterwegs mit Gernot Riedel.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs mit Gernot Riedel.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs mit Gernot Riedel.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs mit Gernot Riedel.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs mit Gernot Riedel.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs mit Gernot Riedel.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs mit Gernot Riedel.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs mit Gernot Riedel.

Foto: Simeon Baker

Nach dieser Talfahrt ist eine Verschnaufpause in der Blumenwiese angesagt, bevor es ins Ortszentrum von St. Johann und dort auf den Wochenmarkt geht.

Der Wochenmarkt in St. Johann.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann.

Foto: Simeon Baker

Der Wochenmarkt in St. Johann.

Foto: Simeon Baker

Peter Fischer ist dafür der richtige Begleiter. Er ist ein wandelndes Lexikon. Von ihm erfährt Silvia vieles über die Geschichte des barocken Ortes inmitten des Leukentales. Ein wahrer Kulturschatz ist die Barockkirche. Das Stadtmuseum wiederum beherbergt außergewöhnliche Anekdoten und einzigartige Raritäten.
Am Ried Hof am Bichlach in Oberndorf, mit Blick auf den Wilden Kaiser trifft Silvia Anni Oberlechner. Sie ist gelernte Köchin und seit 8 Jahren im Weltmeister Grill-Verein in der Region. Sie zeigt, dass man auf dem Grill auch Süßspeisen zubereiten kann.

Silvia Schneider zu Besuch bei Anni Oberlechner.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider zu Besuch bei Anni Oberlechner.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider zu Besuch bei Anni Oberlechner.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider zu Besuch bei Anni Oberlechner.

Foto: Simeon Baker

Zuerst gibt es eine Praline vom Wagyu Rind auf Apfel Krautsalat und dann einen Topfenstrudelmuffin mit Heidelbeersauce.
Praline vom Wagyu Rind auf Apfel Krautsalat

Foto: Simeon Baker

Praline vom Wagyu Rind auf Apfel Krautsalat
Köchin: Anni Oberlechner

- Rezept im Detail nachlesen
Topfenstrudelmuffin mit Heidelbeersauce

Foto: Simeon Baker

Topfenstrudelmuffin mit Heidelbeersauce
Köchin: Anni Oberlechner

- Rezept im Detail nachlesen

Links: