Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 7. bis 11. Oktober
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
In dieser Woche steht das Bundesland Oberösterreich und die Stadt Eferding im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“. Die Stadt schickt vier der besten Köche und Köchinnen zu Silvia ins Kochstudio.
Montag, 7. Oktober 2024 (Wiederholung)
Koch: Markus Koll
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 8. Oktober 2024 (Wiederholung)
Köchin: Birgit Achleitner
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 9. Oktober 2024 (Wiederholung)
Koch: Simon Huber
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 10. Oktober 2024 (Wiederholung)
Koch: Michael Brummeier
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 11. Oktober 2024 (Wiederholung)
Am Freitag ist Silvia unterwegs in Eferding. Im Jahr 1222 wurde Eferding in Oberösterreich das Stadtrecht durch die Passauer Bischöfe verliehen. Das macht die historische Stadt im Hausruckviertel zur drittältesten Stadt Österreichs. Grund genug für Silvia, ihr zum 800 Jahr Jubiläum einen Besuch abzustatten. Bekannt ist Eferding neben dem imposanten Schloss Starhemberg auch für seine außergewöhnliche Vielfalt an Süßspeisen und herzliche Gastfreundschaft.
Foto: Simeon Baker
Im Kaffeehaus von Andreas Dinböck gibt es die erste herrliche Mehlspeise. Für Silvia lüftet der Konditor ein gut gehütetes Geheimrezept des Hauses: Besoffener Kapuziner.
Danach geht es für Silvia auf Erkundungstour durch Eferding. Ein Besuch im Schloss darf dabei nicht fehlen. Seit rund 450 Jahren ist Schloss Eferding im Besitz der Familie Starhemberg. Familienoberhaupt Georg Adam Starhemberg lädt zu einer Privatführung durch das hauseigene Museum ein.
In der dem Hl. Hippolyt geweihten Kirche gilt es für Silvia eine absolute Besonderheit zu entdecken: eine Zwillingswendeltreppe hinauf zum Chor. Davon gibt es in ganz Österreich nur zwei!
Die nächste Stärkung gibt es in Form von Apfelkrapfen mit Vanillesauce, bevor es weiter auf die Suche nach dem „Wilden Mann“ geht, einer Sage aus Eferding.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Links: