Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Gastkoch Markus Koll

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Gastkoch Markus Koll

Silvia kocht

Die Rezepte von 7. bis 11. Oktober

Für „Silvia kocht“ geht es werktags wieder um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
In dieser Woche steht das Bundesland Oberösterreich und die Stadt Eferding im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“. Die Stadt schickt vier der besten Köche und Köchinnen zu Silvia ins Kochstudio.

Montag, 7. Oktober 2024 (Wiederholung)

Koch: Markus Koll
Hirschrücken in der Pilzkruste auf Erdäpfelauflauf

Foto: Simeon Baker

Hirschrücken in der Pilzkruste auf Erdäpfelauflauf

- Rezept im Detail nachlesen
Mohnmousse mit Feigen

Foto: Simeon Baker

Mohnmousse mit Feigen

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 8. Oktober 2024 (Wiederholung)

Köchin: Birgit Achleitner
Kohlnockerl mit Kürbis-Orangensauce und Walnuss

Foto: Simeon Baker

Kohlnockerl mit Kürbis-Orangensauce und Walnuss

- Rezept im Detail nachlesen
Karottenlax

Foto: Simeon Baker

Mittwoch, 9. Oktober 2024 (Wiederholung)

Koch: Simon Huber
Mariniertes Gemüse mit confiertem Saibling und Kräutersalat

Foto: Simeon Baker

Mariniertes Gemüse mit confiertem Saibling und Kräutersalat

- Rezept im Detail nachlesen
Dry Aged Schwein mit Kürbiscreme, Kraut und Essig-Erdbeeren

Foto: Simeon Baker

Dry Aged Schwein mit Kürbiscreme, Kraut und Essig-Erdbeeren

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 10. Oktober 2024 (Wiederholung)

Koch: Michael Brummeier
Eferdinger Artischocke mit Rucola und Hartkäse

Foto: Simeon Baker

Eferdinger Artischocke mit Rucola und Hartkäse

- Rezept im Detail nachlesen
Gefülltes Eferdinger Mostlungenbratl

Foto: Simeon Baker

Gefülltes Eferdinger Mostlungenbratl (Wiederholung)

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 11. Oktober 2024 (Wiederholung)

Am Freitag ist Silvia unterwegs in Eferding. Im Jahr 1222 wurde Eferding in Oberösterreich das Stadtrecht durch die Passauer Bischöfe verliehen. Das macht die historische Stadt im Hausruckviertel zur drittältesten Stadt Österreichs. Grund genug für Silvia, ihr zum 800 Jahr Jubiläum einen Besuch abzustatten. Bekannt ist Eferding neben dem imposanten Schloss Starhemberg auch für seine außergewöhnliche Vielfalt an Süßspeisen und herzliche Gastfreundschaft.
Silvia mit Koch Andreas Dinböck.

Foto: Simeon Baker

Im Kaffeehaus von Andreas Dinböck gibt es die erste herrliche Mehlspeise. Für Silvia lüftet der Konditor ein gut gehütetes Geheimrezept des Hauses: Besoffener Kapuziner.
Danach geht es für Silvia auf Erkundungstour durch Eferding. Ein Besuch im Schloss darf dabei nicht fehlen. Seit rund 450 Jahren ist Schloss Eferding im Besitz der Familie Starhemberg. Familienoberhaupt Georg Adam Starhemberg lädt zu einer Privatführung durch das hauseigene Museum ein.
In der dem Hl. Hippolyt geweihten Kirche gilt es für Silvia eine absolute Besonderheit zu entdecken: eine Zwillingswendeltreppe hinauf zum Chor. Davon gibt es in ganz Österreich nur zwei!

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Die nächste Stärkung gibt es in Form von Apfelkrapfen mit Vanillesauce, bevor es weiter auf die Suche nach dem „Wilden Mann“ geht, einer Sage aus Eferding.

"Der wilde Mann" ist eine Sage aus Eferding.

Foto: Simeon Baker

"Der wilde Mann" ist eine Sage aus Eferding.

Foto: Simeon Baker

"Der wilde Mann" ist eine Sage aus Eferding.

Foto: Simeon Baker

"Der wilde Mann" ist eine Sage aus Eferding.

Foto: Simeon Baker

Besoffener Kapuziner

Foto: Simeon Baker

Besoffener Kapuziner

- Rezept im Detail nachlesen
Gebackene Apfelkrapfen mit Vanillesauce

Foto: Simeon Baker

Gebackene Apfelkrapfen mit Vanillesauce

- Rezept im Detail nachlesen
Links: