Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 24. bis 28. Oktober
In dieser Woche steht das Bundesland Vorarlberg im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“.
Mit Gastköchin Karin Kaufmann
Die Leidenschaft für das Kochen hat Karin Kaufmann von ihrer Mutter. Schon als Kind schaute sie gerne in die Töpfe und hat sich von ihrer Mutter den einen oder anderen Trick für die Zubereitung der Speisen abgeschaut. Karin Kaufmann bevorzugt eine klare Küche mit frischen Zutaten ohne „Schnörkel und Firlefanz“. Man soll sehen, dass es hausgemacht ist. Kochen ist für sie Handwerk. „Man muss mit den Händen spüren, wie sich das anfühlt“.
Ihre Küche ist saisonal und regional. Eine Ausnahme macht sie nur bei Gewürzen, wenn sie ein einzigartiges Aroma haben. Um die Suche nach feinen Gewürzen zu erleichtern, hat Karin Kaufmann die Gewürzwerkstatt in Egg gegründet. Zum Einsatz kommen die zahlreichen Gewürze in ihrer Kochschule.
Montag, 24. Oktober 2022
Simeon Baker
Spinatspätzle mit gemischtem Blattsalat
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Simeon Baker
Scheiterhaufen
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 25. Oktober 2022
Simeon Baker
Rotweinrisotto mit Radicchio
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Simeon Baker
Apfelkuchen mit Toffee Creme
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Mittwoch, 26. Oktober 2022 - Feiertag - Keine Sendung
Donnerstag, 27. Oktober 2022
Simeon Baker
Brotfladen mit Feigen und Speck
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Simeon Baker
Gemüsecurry mit Fisch
- Rezept im Detail nachlesen
- Rezept im Detail nachlesen
Freitag, 28. Oktober 2022
Unterwegs im Bregenzer Wald
Morgenstimmung am Diedamskopf empfängt Silvia, die von hier aus herrlichen Weitblick ins Land und auf die Berge genießt. Stefan Bereuter wartet schon auf Silvia, um mit ihr zwei landestypische Gerichte zuzubereiten.
Bevor es ans Kochen geht, muss Silvia noch Käse besorgen, doch der ist im Tal abzuholen. Lukas Ratz hat da das perfekte Transportmittel. Mit einem Paraglide-Schirm geht es hinaus in die Lüfte und hinab ins Tal.
Die Landung nach dem Abenteuerfluge ist direkt in Schoppernau. In der ortseigenen Käserei holt Silvia den Käse für den pikanten Riebel. Zurück auf den Diedamskopf geht es mit der Gondelbahn.
Den Riebel gibt es in zwei Varianten – einmal pikant und einmal süß, dazu wird auch selbstgemachtes Apfelmus zubereitet.
Simeon Baker
Pikanter Riebel mit Bergkäse
Koch: Stefan Bereuter
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Stefan Bereuter
- Rezept im Detail nachlesen
Simeon Baker
Süßer Riebel mit Apfelmus
Koch: Stefan Bereuter
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Stefan Bereuter
- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
Links:
- Rezepte der KW 42 (Wiederholungswoche mit Richard Rauch)
- Rezepte der KW 41 (Oberösterreich-Woche mit 5 GastköchInnen)
- Rezepte der KW 40 (Wiederholungswoche mit Hannes Müller)
- Rezepte der KW 39 (Wien-Woche mit Manuel Gratzl)
- Rezepte der KW 38 (Tirol-Woche mit Philipp Stohner und Johann Egger)
- Silvia kocht (tv.ORF.at)
- Silvia Schneider (Website)