Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 17. bis 21. Oktober
Mit Gastkoch Richard Rauch
Die Geschwister Rauch, Richard und Sonja, erschaffen in ihrem Restaurant eine eigene “kulinarische Welt“. Bereits seit mehr als 120 Jahren besteht das Wirtshaus, das nun durch die Geschwister neuen Schwung erlebt.
Richard Rauch versteht es, Gourmets durch raffinierte Kreationen zu verblüffen oder mit klassischen Wirtshausgerichten Erinnerungen an die alte Wirtshaustradition zu wecken.
Mit 4 Hauben und mehreren Sternen ausgezeichnet bringt Richard Rauch Gerichte auf den Tisch, die nicht alltäglich sind. So findet man unter anderem „aufgeschlagenes Schweinehirn oder einen im Rohr gegarten Sauschädl“ oder Dry-aged-Schweinskoteletts, steirischen Backhendln oder auch ein achtgängiges Menü. Inspiration dazu holt sich der Haubenkoch aus der Natur. Im eigenen Gewächshaus können Tomaten, Chilipflanzen, Beeren und Salate in aller Ruhe wachsen.
Montag, 17. Oktober 2022 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 18. Oktober 2022 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 19. Oktober 2022 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 20. Oktober 2022 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 21. Oktober 2022 (Wiederholung)
Unterwegs in der Thermenregion Loipersdorf
An diesem Freitag ist Silvia Schneider in der Thermenregion Loipersdorf unterwegs. Ein Besuch in der Sauna, gutes Essen, Superfood und frischer Wein stehen auf Silvias Programm.
Foto: Simeon Baker
Silvia mit Marco Kirschner
Sabine Bothe ist für die Aufgüsse in der Saune zuständig und weiß um die gesunde Wirkung von Dampf und Sauna! Weiter geht es für Silvia zu Fritz und Sebastian Rauer, die sich der Zucht von Sprossen, sogenanntem Superfood verschrieben haben. Sie zeigen, welche Arten von Sprossen es gibt und wie man sie Gerichte damit verfeinern kann. Bevor sich Silvia bei Marco Kirschner in der Küche Tipps zu Rote Rüben Tartare und Rosa gebratener Entenbrust holt, lässt sie sich noch in die Geheimnisse guten Weins entführen.
Foto: Simeon Baker
Rote Rüben Tartare mit Schafskäse und Sprossenjoghurt
Koch: Marco Kirschner
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Koch: Marco Kirschner
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Foto: Simeon Baker
Rosa gebratene Entenbrust auf Vogelbeerensauce mit Kartoffelpudding und gebratenem Hokkaidokürbis
Koch: Marco Kirschner
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Koch: Marco Kirschner
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
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