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Silvia Schneider mit Karin Kaufmann

Simeon Baker

Silvia Schneider mit Karin Kaufmann

Silvia kocht

Die Rezepte von 22. bis 27. Oktober

Für „Silvia kocht“ geht es werktags wieder um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Mit Gastköchin Karin Kaufmann

Die Leidenschaft für das Kochen hat Karin Kaufmann von ihrer Mutter. Schon als Kind schaute sie gerne in die Töpfe und hat sich von ihrer Mutter den einen oder anderen Trick für die Zubereitung der Speisen abgeschaut. Karin Kaufmann bevorzugt eine klare Küche mit frischen Zutaten ohne „Schnörkel und Firlefanz“. Man soll sehen, dass es hausgemacht ist. Kochen ist für sie Handwerk. „Man muss mit den Händen spüren, wie sich das anfühlt“.
Ihre Küche ist saisonal und regional. Eine Ausnahme macht sie nur bei Gewürzen, wenn sie ein einzigartiges Aroma haben. Um die Suche nach feinen Gewürzen zu erleichtern, hat Karin Kaufmann die Gewürzwerkstatt in Egg gegründet. Zum Einsatz kommen die zahlreichen Gewürze in ihrer Kochschule.

Montag, 23. Oktober 2023 (Wiederholung)

Spinatspätzle mit gemischtem Blattsalat

Simeon Baker

Spinatspätzle mit gemischtem Blattsalat

Spinatspätzle mit gemischtem Blattsalat

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Scheiterhaufen

Simeon Baker

Scheiterhaufen

Dienstag, 24. Oktober 2023 (Wiederholung)

Rotweinrisotto mit Radicchio

Simeon Baker

Rotweinrisotto mit Radicchio

Rotweinrisotto mit Radicchio

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Apfelkuchen mit Toffee Creme

Simeon Baker

Apfelkuchen mit Toffee Creme

Apfelkuchen mit Toffee Creme

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Mittwoch, 25. Oktober 2023 (Wiederholung)

Brotfladen mit Feigen und Speck

Simeon Baker

Brotfladen mit Feigen und Speck

Brotfladen mit Feigen und Speck

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Gemüsecurry mit Fisch

Simeon Baker

Gemüsecurry mit Fisch

Gemüsecurry mit Fisch

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 26. Oktober 2023

Feiertag - keine Sendung

Freitag, 27. Oktober 2023 (Wiederholung)

Unterwegs im Bregenzer Wald
Morgenstimmung am Diedamskopf empfängt Silvia, die von hier aus herrlichen Weitblick ins Land und auf die Berge genießt. Stefan Bereuter wartet schon auf Silvia, um mit ihr zwei landestypische Gerichte zuzubereiten.
Bevor es ans Kochen geht, muss Silvia noch Käse besorgen, doch der ist im Tal abzuholen. Lukas Ratz hat da das perfekte Transportmittel. Mit einem Paraglide-Schirm geht es hinaus in die Lüfte und hinab ins Tal.

Silvia fliegt mit dem Paragleiter ins Tal (im Bild mit Lukas Ratz)

Foto: Simeon Baker

Silvia fliegt mit dem Paragleiter ins Tal (im Bild mit Lukas Ratz)

Silvia fliegt mit dem Paragleiter ins Tal (im Bild mit Lukas Ratz)

Foto: Simeon Baker

Silvia fliegt mit dem Paragleiter ins Tal (im Bild mit Lukas Ratz)

Silvia fliegt mit dem Paragleiter ins Tal

Foto: Simeon Baker

Silvia fliegt mit dem Paragleiter ins Tal

Silvia fliegt mit dem Paragleiter ins Tal (im Bild mit Lukas Ratz)

Foto: Simeon Baker

Silvia fliegt mit dem Paragleiter ins Tal (im Bild mit Lukas Ratz)

Silvia fliegt mit dem Paragleiter ins Tal

Foto: Simeon Baker

Silvia fliegt mit dem Paragleiter ins Tal

Silvia fliegt mit dem Paragleiter ins Tal (im Bild mit Lukas Ratz)

Foto: Simeon Baker

Silvia fliegt mit dem Paragleiter ins Tal (im Bild mit Lukas Ratz)

Die Landung nach dem Abenteuerflugeist direkt in Schoppernau. In der ortseigenen Käserei holt Silvia den Käse für den pikanten Riebel. Zurück auf den Diedamskopf geht es mit der Gondelbahn.   
              

Bergkäserei Schoppernau

Foto: Simeon Baker

Bergkäserei Schoppernau

Bergkäserei Schoppernau (Im Bild: Silvia mit  Raimund Beer)

Foto: Simeon Baker

Bergkäserei Schoppernau (Im Bild: Silvia mit Raimund Beer)

Bergkäserei Schoppernau (Im Bild: Silvia mit Petra Bertsch)

Foto: Simeon Baker

Bergkäserei Schoppernau (Im Bild: Silvia mit Petra Bertsch)

Bergkäserei Schoppernau

Foto: Simeon Baker

Bergkäserei Schoppernau

Bergkäserei Schoppernau

Foto: Simeon Baker

Bergkäserei Schoppernau

Den Riebel gibt es in zwei Varianten - einmal pikant und einmal süß, dazu wird auch selbstgemachtes Apfelmus zubereitet.
pikanter Riebel mit Bergkäse

Simeon Baker

pikanter Riebel mit Bergkäse

süßer Riebel mit Apfelmus

Simeon Baker

süßer Riebel mit Apfelmus

Süßer Riebel mit Apfelmus

- Rezept im Detail nachlesen

Silvia mit Koch Stefan Bereuter

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Koch Stefan Bereuter

Riebel in zwei Varianten

Foto: Simeon Baker

Riebel in zwei Varianten

Foto: Simeon Baker

Riebel in zwei Varianten

Foto: Simeon Baker

Riebel in zwei Varianten

Foto: Simeon Baker

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