Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Lydia Maderthaner
Silvia kocht

Die Rezepte von 25. bis 29. September

Für „Silvia kocht“ geht es werktags wieder um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

- Kochen-Newsletter abonnieren
Mit Lydia Maderthaner steht diese Woche eine Köchin aus Niederösterreich in der Küche bei Silvia Schneider. Ihre „Wirtshauskuchl“ betreibt die passionierte Köchin als Familienbetrieb in 3. Generation. Leidenschaft und die Liebe zu Bodenständigem findet sich in ihrem Wirtshaus und in der Küche wieder.

Montag, 25. September 2023

Grießnockerlsuppe

Daniel Scherrer

Herbstlich gefülltes Cordon-Bleu

Daniel Scherrer

Herbstlich gefülltes Cordon-Bleu & Blattsalat mit Birnen-Most-Marinade

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 26. September 2023

Gefüllte Paprika auf Tomatensauce

Daniel Scherrer

Gefüllte Paprika auf Tomatensauce

- Rezept im Detail nachlesen
Malakofftorte

Daniel Scherrer

Mittwoch, 27. September 2023

Mostviertler Kürbiscremesuppe mit Weißbrotcroutons

Daniel Scherrer

Mostviertler Kürbiscremesuppe mit Weißbrotcroutons

- Rezept im Detail nachlesen
Erdapfelknödel mit Käsefülle auf Tomaten-Gemüse-Ragout

Daniel Scherrer

Erdapfelknödel mit Käsefülle auf Tomaten-Gemüse-Ragout

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 28. September 2023

Kalbsbutterschnitzel mit Erdapfelpüree & Röstzwiebel

Daniel Scherrer

Kalbsbutterschnitzel mit Erdapfelpüree & Röstzwiebel

- Rezept im Detail nachlesen
Schoko-Bananentorte

Daniel Scherrer

Schoko-Bananentorte

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 29. September 2023

Am Freitag geht es für Silvia Schneider hinaus in die Region Mostviertel. Der erste Stopp ist der Lunzer See. Hier ist das blaue Bootshaus eine Institution. Seit 1876 gibt es den Bootsverleih in der Familie von Kapitän Karl Leichtfried, der Silvia auf eine Runde am Lunzer See einlädt.
Silvia mit Kapitän Karl Leichtfried auf dem Lunzer See

Foto: Christian Vogel

Silvia mit Kapitän Karl Leichtfried auf dem Lunzer See

Im Refugium trifft Silvia auf Küchenchef Christian Metzger und Ehefrau Fanny. Christian zeigt Silvia eine außergewöhnliche Art, Gnocchi zu machen. Dazu gibt es knusprigen Saibling und sämiges Paprikakraut.
Saiblingsfilet mit Ricotta-Gnocchi, Paprikakraut und Rucola

Daniel Scherrer

Saiblingsfilet mit Ricotta-Gnocchi, Paprikakraut und Rucola
Koch: Christian Metzger

- Rezept im Detail nachlesen
Danach geht es noch in die Wallfahrtskirche von Lunz am See. Sie ist den Hl. Dreikönigen geweiht und in ihrer Art außergewöhnlich. Der Bau aus dem 15. Jahrhundert präsentiert sich zweischiffig und hat dazu noch perfekte Akustik, die vom Musikverein sofort erprobt wird.
Musikverein Lunz

Foto: Christian Vogel

Musikverein Lunz

Weiter geht es für Silvia Schneider mit einer Fahrt auf der Donau auf einem ganz speziellen Schiff, auf dem Silvia von Kapitän Karl Hell das Steuer übernehmen darf.

Mit der "Nibella" unterwegs auf der Donau

Foto: Christian Vogel

Mit der "Nibella" unterwegs auf der Donau

Mit der "Nibella" unterwegs auf der Donau

Foto: Christian Vogel

Mit der "Nibella" unterwegs auf der Donau

In Ybbs angekommen geht es weiter zu „Der gute Fang“. Küchenchef & Gastro-Rockstar Jakob Neunteufel lädt zu Mocktail und Fisch.
Gebratener weißer Waller mit Korinthen-Portwein-Vinaigrette und Sumach-Zwetschgen

Foto: Christian Vogel

Gebratener weißer Waller mit Korinthen-Portwein-Vinaigrette und Sumach-Zwetschgen
Koch: Jakob Neunteufel

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
Links: