Silvia kocht
Die Rezepte von 25. bis 29. September
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
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Mit Lydia Maderthaner steht diese Woche eine Köchin aus Niederösterreich in der Küche bei Silvia Schneider. Ihre „Wirtshauskuchl“ betreibt die passionierte Köchin als Familienbetrieb in 3. Generation. Leidenschaft und die Liebe zu Bodenständigem findet sich in ihrem Wirtshaus und in der Küche wieder.
Montag, 25. September 2023
Daniel Scherrer
Daniel Scherrer
Dienstag, 26. September 2023
Daniel Scherrer
Daniel Scherrer
Mittwoch, 27. September 2023
Daniel Scherrer
Daniel Scherrer
Donnerstag, 28. September 2023
Daniel Scherrer
Daniel Scherrer
Freitag, 29. September 2023
Am Freitag geht es für Silvia Schneider hinaus in die Region Mostviertel. Der erste Stopp ist der Lunzer See. Hier ist das blaue Bootshaus eine Institution. Seit 1876 gibt es den Bootsverleih in der Familie von Kapitän Karl Leichtfried, der Silvia auf eine Runde am Lunzer See einlädt.
Foto: Christian Vogel
Im Refugium trifft Silvia auf Küchenchef Christian Metzger und Ehefrau Fanny. Christian zeigt Silvia eine außergewöhnliche Art, Gnocchi zu machen. Dazu gibt es knusprigen Saibling und sämiges Paprikakraut.
Daniel Scherrer
Saiblingsfilet mit Ricotta-Gnocchi, Paprikakraut und Rucola
Koch: Christian Metzger
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Koch: Christian Metzger
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Danach geht es noch in die Wallfahrtskirche von Lunz am See. Sie ist den Hl. Dreikönigen geweiht und in ihrer Art außergewöhnlich. Der Bau aus dem 15. Jahrhundert präsentiert sich zweischiffig und hat dazu noch perfekte Akustik, die vom Musikverein sofort erprobt wird.
Foto: Christian Vogel
Weiter geht es für Silvia Schneider mit einer Fahrt auf der Donau auf einem ganz speziellen Schiff, auf dem Silvia von Kapitän Karl Hell das Steuer übernehmen darf.
In Ybbs angekommen geht es weiter zu „Der gute Fang“. Küchenchef & Gastro-Rockstar Jakob Neunteufel lädt zu Mocktail und Fisch.
Foto: Christian Vogel
Gebratener weißer Waller mit Korinthen-Portwein-Vinaigrette und Sumach-Zwetschgen
Koch: Jakob Neunteufel
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Koch: Jakob Neunteufel
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
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