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Silvia mit Markus Fuchs

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia kocht

Die Rezepte von 2. bis 6. Oktober

Für „Silvia kocht“ geht es werktags wieder um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

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In dieser Woche steht mit Markus Fuchs ein Koch bei „Silvia kocht“ in der Küche, der die Sendung wie kein anderer kennt.
Der gebürtige Mühlviertler Markus Fuchs ist nicht nur Caterer, Privatkoch und Unternehmer, sondern normalerweise dafür verantwortlich, dass hinter den Kulissen bei den Aufzeichnungen zu „Silvia kocht“ in der Backstage Küche alles glatt läuft. Nach seiner Ausbildung zum Koch folgten Stationen im In- und Ausland. Sowohl in Hauben-Gastronomie als auch im Wirtshaus, im 5* Hotel genauso wie in der kleinen Pizzeria, schärfte „Fuxxxy“ - wie er liebevoll genannt wird sein kulinarisches Wissen. Wichtig war und ist dem sympathischen Koch, immer wieder dazuzulernen, für Neues offen zu bleiben, Trends aufzugreifen und trotzdem nicht darauf zu vergessen, wo er herkommt. Man soll Essen nicht verstehen müssen, es muss in erster Linie einfach schmecken und man soll beim Essen eine gute Zeit haben, ist sein Motto.
Ein besonderes Anliegen ist ihm, aufmerksam zu machen, dass zu viele Lebensmittel im Müll landen. In dieser Woche zeigt er, dass man aus einer zubereiteten Speise auch ein zweites Gericht zaubern kann.

Montag, 2. Oktober 2023

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Croutons

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Croutons

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Rindfleischsalat von der Alten Kuh

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Rindfleischsalat von der Alten Kuh

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Dienstag, 3. Oktober 2023

Vegane Pasta mit Wirsing und Carmesan

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Vegane Pasta mit Wirsing und Carmesan
(eine Wortkreation von Markus Fuchs)

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Zwetschgenknödel mit Orangen-Vanillesauce und Brösel

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Zwetschgenknödel mit Orangen-Vanillesauce und Brösel

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Mittwoch, 4. Oktober 2023

Rote Rübe aus dem Ofen mit Ziegenkäse, Birne und Haselnuss

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Gebackene Rote Rübe mit Ziegenkäse, Birne und Haselnuss

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Entenbrust mit Kürbis, Gnocchi, Feige und Ricotta

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Entenbrust mit Kürbis, Gnocchi, Feige und Ricotta

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Donnerstag, 5. Oktober 2023

Pochiertes Ei mit Leinöl Hollandaise, Kartoffelbiskuit & Jungzwiebel

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Pochiertes Ei mit Leinöl Hollandaise, Kartoffelbisquit & Jungzwiebel

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Reicher Ritter mit Nougatcreme, Banane & Golden Milk

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Reicher Ritter mit Nougatcreme, Banane & Golden Milk

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Freitag, 6. Oktober 2023

Ihre heutige Reise bringt Silvia Schneider nach Kärnten auf die Burg Sommeregg in Seeboden am Millstätter See. Für drei Wochen im Jahr verwandelt sich der Ort in eine vergangene Zeit: Ritter zu Pferd, fahrende Händler mit Waren aller Art  und  umtriebige Gaukler laden zu Ritterspielen auf die Burg in Kärnten ein.
Burgvogt Martin nimmt Silvia Schneider an die Hand und führt sie mit Reim und Gesang in die mittelalterliche Welt ein. Ein Schlückchen Honigwein von Mundschenk Metfried wärmt das Gemüt bevor es zu Silber- und Goldschmied Jiri geht, der immer gleich mehrere Eisen im Feuer hat und zeigt, wie man Münzen prägt.

Silvia auf Burg Sommeregg

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia bewundert selbstgemachten Schmuck

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia mit Team

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia und Thomas Zimmermann

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia und Thomas Zimmermann

Der „Herrscher“ über die Burg ist „König Frank der Erste“. Er erzählt von der Burg und ihrer Geschichte. Neben König Frank ist der zweitwichtigste Mann auf der Burg Hofkoch Thomas Zimmermann, der heute ein Rittermahl zubereitet. Ripperl und ein deftiges Pfandl stehen auf dem Speiseplan.
Ritterliche Ripperl mit Ofenkartoffeln

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Ritterliche Ripperl mit Ofenkartoffeln
Koch: Thomas Zimmermann

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Burgpfandl

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Burgpfandl
Koch: Thomas Zimmermann

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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
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