ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia kocht
Die Rezepte von 2. bis 6. Oktober
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
In dieser Woche steht mit Markus Fuchs ein Koch bei „Silvia kocht“ in der Küche, der die Sendung wie kein anderer kennt.
Der gebürtige Mühlviertler Markus Fuchs ist nicht nur Caterer, Privatkoch und Unternehmer, sondern normalerweise dafür verantwortlich, dass hinter den Kulissen bei den Aufzeichnungen zu „Silvia kocht“ in der Backstage Küche alles glatt läuft. Nach seiner Ausbildung zum Koch folgten Stationen im In- und Ausland. Sowohl in Hauben-Gastronomie als auch im Wirtshaus, im 5* Hotel genauso wie in der kleinen Pizzeria, schärfte „Fuxxxy“ - wie er liebevoll genannt wird sein kulinarisches Wissen. Wichtig war und ist dem sympathischen Koch, immer wieder dazuzulernen, für Neues offen zu bleiben, Trends aufzugreifen und trotzdem nicht darauf zu vergessen, wo er herkommt. Man soll Essen nicht verstehen müssen, es muss in erster Linie einfach schmecken und man soll beim Essen eine gute Zeit haben, ist sein Motto.
Ein besonderes Anliegen ist ihm, aufmerksam zu machen, dass zu viele Lebensmittel im Müll landen. In dieser Woche zeigt er, dass man aus einer zubereiteten Speise auch ein zweites Gericht zaubern kann.
Montag, 2. Oktober 2023
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Dienstag, 3. Oktober 2023
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Vegane Pasta mit Wirsing und Carmesan
(eine Wortkreation von Markus Fuchs)
- Rezept im Detail nachlesen
(eine Wortkreation von Markus Fuchs)
- Rezept im Detail nachlesen
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Mittwoch, 4. Oktober 2023
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Donnerstag, 5. Oktober 2023
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Freitag, 6. Oktober 2023
Ihre heutige Reise bringt Silvia Schneider nach Kärnten auf die Burg Sommeregg in Seeboden am Millstätter See. Für drei Wochen im Jahr verwandelt sich der Ort in eine vergangene Zeit: Ritter zu Pferd, fahrende Händler mit Waren aller Art und umtriebige Gaukler laden zu Ritterspielen auf die Burg in Kärnten ein.
Burgvogt Martin nimmt Silvia Schneider an die Hand und führt sie mit Reim und Gesang in die mittelalterliche Welt ein. Ein Schlückchen Honigwein von Mundschenk Metfried wärmt das Gemüt bevor es zu Silber- und Goldschmied Jiri geht, der immer gleich mehrere Eisen im Feuer hat und zeigt, wie man Münzen prägt.
Der „Herrscher“ über die Burg ist „König Frank der Erste“. Er erzählt von der Burg und ihrer Geschichte. Neben König Frank ist der zweitwichtigste Mann auf der Burg Hofkoch Thomas Zimmermann, der heute ein Rittermahl zubereitet. Ripperl und ein deftiges Pfandl stehen auf dem Speiseplan.
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
Links: