Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Philipp Szemes

Simeon Baker

Silvia Schneider und Philipp Szemes

Silvia kocht

Die Rezepte von 30. Oktober bis 3. November

Für „Silvia kocht“ geht es werktags wieder um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Koch: Philipp Szemes, Burgenland

In der Weinstube Familienbetrieb Szemes wird Gastlichkeit großgeschrieben. Bereits 1924 eröffnete Georg Szemes eine Fleischerei und ein Gasthaus. Über die Jahre kamen eine Vinothek, neue Betätigungsfelder und einige Auszeichnungen dazu.
Mit seinem Team für das leibliche Wohl seiner Gäste. Die Weinstube Szemes  in Pinkafeld gilt als Synonym für gelebte Gastlichkeit und hervorragende Speisen. Es ist  der Treffpunkt in Pinkafeld für gelebte Beiskultur: Vom Wirtshausklassiker bis zu gewählten Highlights gibt es zu probieren. Seit einigen Jahren ist das Gasthaus Szemes über die Landesgrenzen hinweg bekannt für seine veganen Gerichte und Menüs.

Montag, 30. Oktober 2023 (Wiederholung)

Rindsuppe - Gin - Grießknödel

Simeon Baker

Rindsuppe - Gin - Grießknödel

Rindssuppe mit Gin und Grießknödel

- Rezept im Detail nachlesen
Geröstete Schweinsleber

Foto: Simeon Baker

Geröstete Schweinsleber

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 31. Oktober 2023 (Wiederholung)

Veganes Rollgerste-Gemueserisotto

Simeon Baker

Veganes Rollgerste-Gemueserisotto

Veganes Rollgerste-Gemüserisotto

- Rezept im Detail nachlesen
Straussensteak - Steinpilzcreme - Kartoffelgratin.pdf

Simeon Baker

Straussensteak - Steinpilzcreme - Kartoffelgratin.pdf

Straußensteak mit Steinpilzcreme und Kartoffelgratin

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 1. November 2023

Feiertag - keine Sendung

Donnerstag, 2. November 2023 (Wiederholung)

Pulled Ganslburger

Simeon Baker

Pulled Ganslburger

Honigmousse mit Beeren Rum Topf

Simeon Baker

Honigmousse mit Beeren Rum Topf

Honig-Mousse mit Beeren-Rum-Topf

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 3. November 2023 (Wiederholung)

Unterwegs im Burgenland
Silvia Schneider ist in dieser Folge im Burgenland unterwegs. Ihre kulinarische Reise beginnt die Moderatorin in Purbach am Neusiedler See, wo sie im Restaurant Braunstein Köchin Alexandra Braunstein bei der Zubereitung von Welsfilet mit rotem Rübensalat tatkräftig unterstützt. Danach besucht Silvia Schneider in Donnerskirchen eine Edelpilzkellerei und in Krensdorf eine Bio-Bäckerei.

Silvia besucht die Edelpilzkellerei "Schlösslpilze".

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht die Edelpilzkellerei "Schlösslpilze".

Silvia zu Besuch bei Maximilian Höller und Martin Csanyi in ihrer Edelpilzkellerei.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch bei Maximilian Höller und Martin Csanyi in ihrer Edelpilzkellerei.

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Zum Abschluss ihres Aufenthaltes im Burgenland kehrt die Moderatorin nach Purbach zurück und ist Alexandra Braunstein nochmals behilflich – es gibt Hirschrücken mit Pastinaken-Püree.
Knuspriges Wels-Filet auf Roterübensalat

Simeon Baker

Knuspriges Wels-Filet auf Roterübensalat

Knuspriges Wels-Filet auf Rote Rüben Salat

- Rezept im Detail nachlesen
Hirschrücken mit Pastinaken-Püree

Simeon Baker

Hirschrücken mit Pastinaken-Püree

Hirschrücken mit Pastinaken-Püree

- Rezept im Detail nachlesen
Links: