Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 4. bis 8. November mit Fritz Strobl
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
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- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
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In dieser Woche wird Sport ganz groß geschrieben bei „Silvia kocht“.
Hinter dem Herd stehen zwei Köche und Sportler, beide mit dem Vornamen Fritz
Der eine ist Fritz Grampelhuber vom Steegwirt in Bad Goisern, seines Zeichens Koch des österreichischen Fußballnationalteams und Gastronom und der andere ist niemand geringerer als Fritz „The Cat“ Strobl, Skiweltmeister und Olympiagewinner. Seine Disziplinen waren Abfahrt und Super-G. Die neue Disziplin heißt Kochen!
Nach seinem Karriereende verschrieb sich Fritz Strobl der Zucht von Angus-Rindern, Kochen wurde zur Leidenschaft. Bei Silvia kocht stellt er sich der Herausforderung in der Küche.
Anekdoten, Geschichten rund um Karriere, Medaillen, Skifahren, Fußballnationalteam und besondere Wünsche der Fußballstars an den Teamkoch entlockt Silvia Schneider ihren Gästen während der Zubereitung der Speisen.
Montag, 4. November 2024 (Wiederholung)
Koch: Fritz Grampelhuber
Simeon Baker
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Dienstag, 5. November 2024 (Wiederholung)
Koch: Fritz Strobl
Simeon Baker
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Mittwoch, 6. November 2024 (Wiederholung)
Koch: Fritz Grampelhuber
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Donnerstag, 7. November 2024 (Wiederholung)
Koch: Fritz Strobl
Simeon Baker
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Freitag, 8. November 2024 (Wiederholung)
Unterwegs im Inneren Salzkammergut
In dieser Ausgabe von „Silvia kocht“ geht es ins Innere Salzkammergut.
Bei einem gemütlichen Frühstück mit Hüttenwirt Bernhard Huemer auf der Gjaidalm lässt es sich herrlich plaudern, strahlender Sonnenschein und ein atemberaubender Blick auf die Berge ringsum inklusive. Und noch während die beiden frühstücken, flitzt Silvias nächstes Date mit den Langlaufski heran. Armin Zwinz, Skibergsteiger, Alpinist und Weltrekordhalter lädt Silvia auf eine Langlauftour ein.
Mit der Gondel geht es vom Dachsteinplateau wieder bergab, zur nächsten Station, dem Hallstättersee.
Im Hotel Grüner Baum direkt am Seewasser gelegen wartet schon Küchenchef Ralf Becker. Zubereitet werden Dreierlei vom Fisch: Saiblingstartar, Filets, geräucherter Saibling.
Gestärkt geht es für Silvia weiter ins Ortszentrum. Dort zeigt ihr Christiana Campanile die verträumten Gässchen und die malerische Altstadt von Hallstatt. Am typischen Fotopoint gibt es den obligatorischen Selfieschnappschuss.
Was noch fehlt, ist der Hauptgang in der Menüabfolge: da gibt es Kotelett vom Wagyu, Yacon mit Inka Wurzel Gratin.
Simeon Baker
Simeon Baker
Kotelett vom Wagyu, Yacon / Inka Wurzel Gratin, Urkarotten Gemüse, Tasmanischer Bergpfeffer Schaum
Koch: Ralf Becker
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Ralf Becker
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