Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Lena Sophie Eder, Johannes Hebblethwaite und Matthias Mayrhuber kochen gemeinsam mit Silvia

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Neue Rezepte von 11. bis 15. November

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
In dieser Woche dürfen Österreichs Kochlehrlinge ihr Können bei „Silvia kocht“ unter Beweis stellen. Lena Sophie Eder, Johannes „Johnny“ Hebblethwaite und Matthias Mayrhuber kochen gemeinsam mit Silvia jeweils zwei Gerichte.

Montag, 11. November 2024

Koch: Johannes „Johnny“ Hebblethwaite
Waldorfsalat

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Fleischlaibchen à la Metternich

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Fleischlaibchen à la Metternich

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 12. November 2024

Koch: Matthias Mayrhuber
Hirschragout

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Salzburger Nockerl

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Mittwoch, 13. November 2024

Köchin: Lena Sophie Eder
Creme Brûlée mit Zwetschkenröster

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Creme Brûlée mit Zwetschkenröster

- Rezept im Detail nachlesen
Linguine Tartufate

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj

Donnerstag, 14. November 2024

Köche: Matthias Mayrhuber & Lena Sophie Eder
Shrimps Cocktail

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Bouillabaisse à la Limon

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Bouillabaisse a la Limon

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 15. November 2024

Silvia Schneider begleitet heute im Stadtzentrum von Wien fünf Lehrlinge auf dem Weg zur Tanzschule Elmayer. Vinzenz, Melissa, Hanna, Christoph und Sophia sind erfolgreiche Absolventen der Junior Skills 2024, dem größten Lehrlingswettbewerb des Landes. In den Bereichen Gastronomie, Service und Rezeption haben sie ihr Können glanzvoll unter Beweis gestellt und Medaillen von Gold bis Bronze geholt.
Heute unterweist sie Prof. Thomas Schäfer-Elmayer, Experte für Themen wie Etikette, Anstand, Manieren und gutes Benehmen in der hohen Kunst der Benimmregeln zu Tisch.
"Silvia kocht" in der Tanzschule Elmayer

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Darf man Suppe aus der Schale trinken oder wo legt man die Serviette hin, wie hält man ein Glas richtig - das sind nur einige der Themen.
Nicht weit von der Tanzschule Elmayer entfernt besucht Silvia Schneider ein Haus an der berühmten Ringstraße in Wien, das nicht nur für seine traditionelle Wiener Küche bekannt ist, sondern auch die Lehrlingsausbildung fördert.
Gekocht werden heute klassische Gerichte für die Ballsaison. Lena Sofie Eder, im 3. Lehrjahr, bereitet einen Tafelspitz und Schöberl zu. Die Zuspeisen zum Tafelspitz kommen von Kochlehrling Johannes Hebblethwaite.
Erbsenschöberl mit Bouillon

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Erbsenschöberl mit Bouillon
Köchin: Lena Sophie Eder

- Rezept im Detail nachlesen
Gekochter Tafelspitz mit Schnittlauchsauce, Apfelkren und Semmelkren

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Schnittlauchsauce, Apfelkren, Semmelkren mit Tafelspitz und Beilagen
Koch: Johannes Hebblethwaite

- Rezept im Detail nachlesen
Links: