ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Neue Rezepte von 11. bis 15. November
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
In dieser Woche dürfen Österreichs Kochlehrlinge ihr Können bei „Silvia kocht“ unter Beweis stellen. Lena Sophie Eder, Johannes „Johnny“ Hebblethwaite und Matthias Mayrhuber kochen gemeinsam mit Silvia jeweils zwei Gerichte.
Montag, 11. November 2024
Koch: Johannes „Johnny“ Hebblethwaite
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Dienstag, 12. November 2024
Koch: Matthias Mayrhuber
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Mittwoch, 13. November 2024
Köchin: Lena Sophie Eder
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj
Donnerstag, 14. November 2024
Köche: Matthias Mayrhuber & Lena Sophie Eder
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Freitag, 15. November 2024
Silvia Schneider begleitet heute im Stadtzentrum von Wien fünf Lehrlinge auf dem Weg zur Tanzschule Elmayer. Vinzenz, Melissa, Hanna, Christoph und Sophia sind erfolgreiche Absolventen der Junior Skills 2024, dem größten Lehrlingswettbewerb des Landes. In den Bereichen Gastronomie, Service und Rezeption haben sie ihr Können glanzvoll unter Beweis gestellt und Medaillen von Gold bis Bronze geholt.
Heute unterweist sie Prof. Thomas Schäfer-Elmayer, Experte für Themen wie Etikette, Anstand, Manieren und gutes Benehmen in der hohen Kunst der Benimmregeln zu Tisch.
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Darf man Suppe aus der Schale trinken oder wo legt man die Serviette hin, wie hält man ein Glas richtig - das sind nur einige der Themen.
Nicht weit von der Tanzschule Elmayer entfernt besucht Silvia Schneider ein Haus an der berühmten Ringstraße in Wien, das nicht nur für seine traditionelle Wiener Küche bekannt ist, sondern auch die Lehrlingsausbildung fördert.
Gekocht werden heute klassische Gerichte für die Ballsaison. Lena Sofie Eder, im 3. Lehrjahr, bereitet einen Tafelspitz und Schöberl zu. Die Zuspeisen zum Tafelspitz kommen von Kochlehrling Johannes Hebblethwaite.
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Schnittlauchsauce, Apfelkren, Semmelkren mit Tafelspitz und Beilagen
Koch: Johannes Hebblethwaite
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Johannes Hebblethwaite
- Rezept im Detail nachlesen
Links: