Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 22. bis 26. November
Mit Gastköchin Lisa Wieland
Die Kärntnerin Lisa Wieland hat eine sensationelle Karriere hingelegt. Schon in jungen Jahren hat sie sehr gerne mit ihrer Oma gekocht. Rezepte davon finden sich auch in ihrem Kochbuch - und wurde von Gourmand World Cookbook Awards 2020 als bestes Kochbuch der Welt in der Kategorie „Chefköchinnen“ gekürt.
Nach Stationen als Demi Chef de Partie im Burj al Arab in Dubai ging es für Lisa Wieland zu Wolfgang Pucks Spago in Beverly Hills, wo sie seit 2016 für die Stars bei der Oscar-Verleihung feine Gerichte zubereitet. Weiter ging es für sie als Küchenchefin ins Cut at 45 Park Lane in London. Nach den vielen Jahren im Ausland zog es Lisa Wieland wieder zurück in die Heimat nach Kärnten, wo sie ihre Wurzeln neu findet.
Gerichte: Ein Schwerpunkt der Woche widmet sich der Pute und Putenfleisch, da darf der Thanks Giving Truthahn natürlich nicht fehlen.
Montag, 22. November 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 23. November 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 24. November 2021
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 25. November 2021
In den Vereinigten Staaten und Kanada wird immer am vierten Donnerstag im November das Erntedankfest „Thanksgiving“ gefeiert. In diesem Jahr ist das der 25. November.
Foto: Simeon Baker
Freitag, 26. November 2021
Unterwegs in Klagenfurt
Silvia Schneider besucht in dieser Ausgabe von „Silvia kocht“ die Landeshauptstadt Klagenfurt. Auf dem Speiseplan stehen ein typisches Gericht für Kärnten, der Reindling. Die Nähe zu Italien zeigt sich im zweiten Gericht. Kürbisgnocchi.
Zubereitet werden die Gerichte von Cooking Cathrin. Seit 2014 betreibt die studierte Medien- & Kommunikationswissenschaftlerin ihren Food- & Lifestyleblog. Kochen zählte schon immer zu ihrer Leidenschaft und so gründete sie nach der Geburt ihre Sohnes gemeinsam mit ihrem Mann den Blog.
Foto: Simeon Baker
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Saftiger Mohnstriezel (auch Kärntner Reindling oder Mohn Swirl Bread)
Köchin: Catrin Ferrrari
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Köchin: Catrin Ferrrari
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Foto: Simeon Baker
Kürbisgnocchi mit Rucola, Tomaten, Feta und Pesto
Köchin: Catrin Ferrrari
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Köchin: Catrin Ferrrari
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Heiß im wahrsten Sinn des Wortes wird es Silvia beim Besuch in der Küche von Tommy Hlatky. Seine Kreation der "Tom’s Hot Sauce - Original„ wurde bei den “Hot Pepper Awards„ in New York prämiert und landete bei den “Scovie Awards" in New Mexico - dem wichtigsten internationalen Wettbewerb für scharfe Saucen - auf dem ersten Platz.
Ruhiger geht es dann zunächst weiter, bei einer Visite des Reptilienzoos Happ in Klagenfurt, doch dann heißt es für Silvia Mut beweisen. Neben Schildkröten, Chamäleons gibt es auch viele Schlangen im Zoo.
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.