Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia und Lisa Wieland.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 22. bis 26. November

Seit 13. September 2021 geht es für „Silvia kocht“ wieder werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 wieder jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Mit Gastköchin Lisa Wieland

Die Kärntnerin Lisa Wieland hat eine sensationelle Karriere hingelegt. Schon in jungen Jahren hat sie sehr gerne mit ihrer Oma gekocht. Rezepte davon finden sich auch in ihrem Kochbuch - und wurde von Gourmand World Cookbook Awards 2020 als bestes Kochbuch der Welt in der Kategorie „Chefköchinnen“ gekürt.
Nach Stationen als Demi Chef de Partie im Burj al Arab in Dubai ging es für Lisa Wieland zu Wolfgang Pucks Spago in Beverly Hills, wo sie seit 2016 für die Stars bei der Oscar-Verleihung feine Gerichte zubereitet. Weiter ging es für sie als Küchenchefin ins Cut at 45 Park Lane in London. Nach den vielen Jahren im Ausland zog es Lisa Wieland wieder zurück in die Heimat nach Kärnten, wo sie ihre Wurzeln neu findet.
Gerichte: Ein Schwerpunkt der Woche widmet sich der Pute und Putenfleisch, da darf der Thanks Giving Truthahn natürlich nicht fehlen.

Montag, 22. November 2021

Putenstreifen Teriyaki

Foto: Simeon Baker

Putenstreifen Teriyaki

- Rezept im Detail nachlesen
Zwetschkenfleck

Foto: Simeon Baker

Dienstag, 23. November 2021

Puten Kürbis Auflauf

Foto: Simeon Baker

Puten Kürbis Auflauf

- Rezept im Detail nachlesen
Kärntner "Topfenreinkalan" mit Apfelmus

Foto: Simeon Baker

Kärntner „Topfenreinkalan“ mit Apfelmus

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 24. November 2021

Puten-Tortilla Wraps

Foto: Simeon Baker

Puten-Tortilla Wraps

- Rezept im Detail nachlesen
Rote Rüben Carpaccio mit Putenschinken und Honig Dressing

Foto: Simeon Baker

Rote Rüben Carpaccio mit Putenschinken und Honig Dressing

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 25. November 2021

In den Vereinigten Staaten und Kanada wird immer am vierten Donnerstag im November das Erntedankfest „Thanksgiving“ gefeiert. In diesem Jahr ist das der 25. November.
Thanksgiving-Truthahn.

Foto: Simeon Baker

Thanksgiving Truthahn mit Kartoffel-Gratin und Grünkohl

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 26. November 2021

Unterwegs in Klagenfurt
Silvia Schneider besucht in dieser Ausgabe von „Silvia kocht“ die Landeshauptstadt Klagenfurt. Auf dem Speiseplan stehen ein typisches Gericht für Kärnten, der Reindling. Die Nähe zu Italien zeigt sich im zweiten Gericht. Kürbisgnocchi.
Zubereitet werden die Gerichte von Cooking Cathrin. Seit 2014 betreibt die studierte Medien- & Kommunikationswissenschaftlerin ihren Food- & Lifestyleblog. Kochen zählte schon immer zu ihrer Leidenschaft und so gründete sie nach der Geburt ihre Sohnes gemeinsam mit ihrem Mann den Blog.
Silvia Schneider und Catrin Ferrari.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Catrin Ferrari.

Saftiger Mohnstriezel

Foto: Simeon Baker

Saftiger Mohnstriezel (auch Kärntner Reindling oder Mohn Swirl Bread)
Köchin: Catrin Ferrrari

- Rezept im Detail nachlesen
Kürbisgnocchi mit Rucola, Tomaten, Feta und Pesto

Foto: Simeon Baker

Kürbisgnocchi mit Rucola, Tomaten, Feta und Pesto
Köchin: Catrin Ferrrari

- Rezept im Detail nachlesen

Silvia zu Besuch bei Tommy Hlatky.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch bei Tommy Hlatky.

Silvia zu Besuch bei Tommy Hlatky.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch bei Tommy Hlatky.

Silvia zu Besuch bei Tommy Hlatky.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch bei Tommy Hlatky.

Silvia zu Besuch bei Tommy Hlatky.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch bei Tommy Hlatky.

Silvia zu Besuch bei Tommy Hlatky.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch bei Tommy Hlatky.

Heiß im wahrsten Sinn des Wortes wird es Silvia beim Besuch in der Küche von Tommy Hlatky. Seine Kreation der "Tom’s Hot Sauce - Original„ wurde bei den “Hot Pepper Awards„ in New York prämiert und landete bei den “Scovie Awards" in New Mexico - dem wichtigsten internationalen Wettbewerb für scharfe Saucen -  auf dem ersten Platz.

Zu Besuch im Reptilienzoo Happ in Klagenfurt.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch im Reptilienzoo Happ in Klagenfurt.

Zu Besuch im Reptilienzoo Happ in Klagenfurt.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch im Reptilienzoo Happ in Klagenfurt.

Zu Besuch im Reptilienzoo Happ in Klagenfurt.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch im Reptilienzoo Happ in Klagenfurt.

Zu Besuch im Reptilienzoo Happ in Klagenfurt.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch im Reptilienzoo Happ in Klagenfurt.

Zu Besuch im Reptilienzoo Happ in Klagenfurt.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch im Reptilienzoo Happ in Klagenfurt.

Zu Besuch im Reptilienzoo Happ in Klagenfurt.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch im Reptilienzoo Happ in Klagenfurt.

Ruhiger geht es dann zunächst weiter, bei einer Visite des Reptilienzoos Happ in Klagenfurt, doch dann heißt es für Silvia Mut beweisen. Neben Schildkröten, Chamäleons gibt es auch viele Schlangen im Zoo.
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: