Die Rezepte von 8. bis 12. November
Seit 13. September 2021 geht es für „Silvia kocht“ wieder werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 wieder jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung
Gastkoch Peter Zinter
3 Hauben erkochte sich der als experimentierfreudige Peter Zinter im Restaurant Vincent. Es folgten das Motto am Fluss und Charlie P’s. Vergangenes Jahr erfüllte er sich einen lang gehegten Traum und eröffnete eine Tapas-Bar in Wien am Karmelitermarkt. Der passionierte Jäger serviert dort auch interessante Fischgerichte. Dem Restaurant angeschlossen ist ein Delikatessengeschäft.
Montag, 8. November 2021

Foto: Simeon Baker
Roh marinierter Mitterberg Ox mit gebratenem Topinambur, Frisee Salat, Hartkäse und weißem Trüffel
Roh marinierter Mitterberg Ox mit gebratenem Topinambur, Frisee Salat, Hartkäse und weißem Trüffel
- Rezept im Detail nachlesen Dienstag, 9. November 2021

Foto: Simeon Baker
Sauer geschmorter Hirschfuß mit Maroni, Speck und Kohlsprossen
Sauer geschmorter Hirschfuß mit Maroni, Speck und Kohlsprossen
- Rezept im Detail nachlesen 
Foto: Simeon Baker
Gebackene Nougat Grießknöderl mit Williamsbirne und Preiselbeeren
Gebackene Nougat Grießknöderl mit Williamsbirne und Preiselbeeren
- Rezept im Detail nachlesen Mittwoch, 10. November 2021

Foto: Simeon Baker
Feldhase mit Fregola Sarda, Pimentitos und weißem Trüffel
Feldhase mit Fregola Sarda, Pimentitos und weißem Trüffel
- Rezept im Detail nachlesen 
Foto: Simeon Baker
Felderbsen mit Kabeljau-Loin, ‘Nduja und Erbsensprossen
Felderbsen mit Kabeljau-Loin, ‘Nduja und Erbsensprossen
- Rezept im Detail nachlesen Donnerstag, 11. November 2021

Foto: Simeon Baker
Lauwarmer Wintersalat mit gebeizter Radlberger Lachsforelle, Bauern-Ei und Kaviar
Lauwarmer Wintersalat mit gebeizter Radlberger Lachsforelle, Bauern-Ei und Kaviar
- Rezept im Detail nachlesen 
Foto: Simeon Baker
Geschmortes Bio Schulterscherzel mit Wintergemüse und Topfenstrudel
Geschmortes Bio Schulterscherzel mit Wintergemüse und Topfenstrudel
- Rezept im Detail nachlesen Freitag, 12. November 2021
Diese Sendung entfällt aufgrund einer ZiB-Spezial zur aktuellen Coronasituation und wird am Montagvormittag nachgeholt.
Unterwegs mit dem Fiaker in Wien
In Wien nimmt Silvia Schneider Platz im Fiaker, der sie durch Wien kutschiert. Vorbei an vielen Sehenswürdigkeiten der Hauptstadt kommt auch das leibliche Wohl nicht zu kurz. Zunächst wird sie in die Geheimnisse des "echten Kalbsschnitzerls mit Erdäpfelsalat" eingeweiht.
Die kleinen rosa Punschkrapfen sind das nächste, was das Interesse von Silvia weckt. Also geht es weiter zu Konditor Markus Braunauer, der bis zu 300 Stück der süßen Verführung pro Tag herstellt. Mit dem Fiaker geht es dann entlang der Ringstraße weiter. Zum Abschluss der kulinarischen Reise geht es in ein traditionelles Haus vis a vis der Oper, wo nicht einfach nur „Würstel“ auf Silvia warten.

Foto: Simeon Baker
Silvia unterwegs im "Genuss-Fiaker", der Halt bei den besten kulinarischen Adressen Wiens macht.

Foto: Simeon Baker
Silvia unterwegs im "Genuss-Fiaker", der Halt bei den besten kulinarischen Adressen Wiens macht.

Foto: Simeon Baker
Silvia unterwegs im "Genuss-Fiaker", der Halt bei den besten kulinarischen Adressen Wiens macht.

Foto: Simeon Baker
Silvia unterwegs im "Genuss-Fiaker", der Halt bei den besten kulinarischen Adressen Wiens macht.

Foto: Simeon Baker
Silvia Schneider mit "Erlebe Deine Hauptstadt"-Initiator Christian Lerner.

Foto: Simeon Baker
Silvia Schneider mit Markus Brunner (Küchenchef im Restaurant Figlmüller) und Thomas Figlmüller.

Foto: Simeon Baker
Silvia Schneider mit Markus Braunauer (Konditor im "Zum Schwarzen Kameel").

Foto: Simeon Baker
Im berühmten Hotel Sacher werden Silvia Schneider die berühmten Sacherwürstel serviert.

Foto: Simeon Baker
Das Hotel Sacher von innen.

Foto: Simeon Baker
Punschkrapferl.
Punschkrapfen
Koch: Markus Braunauer
- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
Links: