
Foto: Simeon Baker
Silvia mit Gastkoch Peter Zinter.
Silvia kocht
Die Rezepte von 8. bis 12. November

Gastkoch Peter Zinter
3 Hauben erkochte sich der als experimentierfreudige Peter Zinter im Restaurant Vincent. Es folgten das Motto am Fluss und Charlie P’s. Vergangenes Jahr erfüllte er sich einen lang gehegten Traum und eröffnete eine Tapas-Bar in Wien am Karmelitermarkt. Der passionierte Jäger serviert dort auch interessante Fischgerichte. Dem Restaurant angeschlossen ist ein Delikatessengeschäft.
Montag, 8. November 2021

Foto: Simeon Baker
Einbrennte Hund mit Krokodü und Beamtenforelle

Foto: Simeon Baker
Roh marinierter Mitterberg Ox mit gebratenem Topinambur, Frisee Salat, Hartkäse und weißem Trüffel
Roh marinierter Mitterberg Ox mit gebratenem Topinambur, Frisee Salat, Hartkäse und weißem Trüffel
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Dienstag, 9. November 2021

Foto: Simeon Baker
Sauer geschmorter Hirschfuß mit Maroni, Speck und Kohlsprossen

Foto: Simeon Baker
Gebackene Nougat Grießknöderl mit Williamsbirne und Preiselbeeren
Mittwoch, 10. November 2021

Foto: Simeon Baker
Feldhase mit Fregola Sarda, Pimentitos und weißem Trüffel

Foto: Simeon Baker
Felderbsen mit Kabeljau-Loin, ‘Nduja und Erbsensprossen
Donnerstag, 11. November 2021

Foto: Simeon Baker
Lauwarmer Wintersalat mit gebeizter Radlberger Lachsforelle, Bauern-Ei und Kaviar
Lauwarmer Wintersalat mit gebeizter Radlberger Lachsforelle, Bauern-Ei und Kaviar
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Foto: Simeon Baker
Geschmortes Bio Schulterscherzel mit Wintergemüse und Topfenstrudel
Freitag, 12. November 2021
Diese Sendung entfällt aufgrund einer ZiB-Spezial zur aktuellen Coronasituation und wird am Montagvormittag nachgeholt.
Unterwegs mit dem Fiaker in Wien
In Wien nimmt Silvia Schneider Platz im Fiaker, der sie durch Wien kutschiert. Vorbei an vielen Sehenswürdigkeiten der Hauptstadt kommt auch das leibliche Wohl nicht zu kurz. Zunächst wird sie in die Geheimnisse des "echten Kalbsschnitzerls mit Erdäpfelsalat" eingeweiht.
Die kleinen rosa Punschkrapfen sind das nächste, was das Interesse von Silvia weckt. Also geht es weiter zu Konditor Markus Braunauer, der bis zu 300 Stück der süßen Verführung pro Tag herstellt. Mit dem Fiaker geht es dann entlang der Ringstraße weiter. Zum Abschluss der kulinarischen Reise geht es in ein traditionelles Haus vis a vis der Oper, wo nicht einfach nur „Würstel“ auf Silvia warten.
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.