Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Philipp Szemes.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Philipp Szemes.

Silvia kocht

Die Rezepte von 2. bis 5. November

Seit 13. September 2021 geht es für „Silvia kocht“ wieder werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 wieder jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Burgenland-Woche mit Gastkoch Philipp Szemes

In der Weinstube Familienbetrieb Szemes wird Gastlichkeit großgeschrieben. Bereits 1924 eröffnete Georg Szemes eine Fleischerei und ein Gasthaus. Über die Jahre kamen eine Vinothek, neue Betätigungsfelder und einige Auszeichnungen dazu.
Philipp Szemes.

Foto: Simeon Baker

Philipp Szemes.

Mit seinem Team für das leibliche Wohl seiner Gäste. Die Weinstube Szemes in Pinkafeld gilt als Synonym für gelebte Gastlichkeit und hervorragende Speisen. Es ist der Treffpunkt in Pinkafeld für gelebte Beiskultur: Vom Wirtshausklassiker bis zu gewählten Highlights gibt es zu probieren. Seit einigen Jahren ist das Gasthaus Szemes über die Landesgrenzen hinweg bekannt für seine veganen Gerichte und Menüs.

Montag, 1. November 2021

Allerheiligen, keine Sendung.

Dienstag, 2. November 2021

Rindsuppe mit Gin und Grießknödel.

Foto: Simeon Baker

Rindsuppe mit Gin und Grießknödel

- Rezept im Detail nachlesen
Geröstete Schweinsleber

Foto: Simeon Baker

Geröstete Schweinsleber

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 3. November 2021

Veganes Rollgerste-Gemüserisotto

Foto: Simeon Baker

Veganes Rollgerste-Gemüserisotto

- Rezept im Detail nachlesen
Straußensteak mit Steinpilzcreme und Kartoffelgratin

Foto: Simeon Baker

Straußensteak mit Steinpilzcreme und Kartoffelgratin

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 4. November 2021

Pulled Ganslburger

Foto: Simeon Baker

Honigmousse mit Beeren-Rum-Topf

Foto: Simeon Baker

Honigmousse mit Beeren-Rum-Topf

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 5. November 2021

Silvia mit Gastköchin Alexandra Braunstein.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Gastköchin Alexandra Braunstein.

Silvia mit Gastköchin Alexandra Braunstein.
Unterwegs im Burgenland
Silvia Schneider ist in dieser Folge im Burgenland unterwegs. Ihre kulinarische Reise beginnt die Moderatorin in Purbach am Neusiedler See, wo sie im Restaurant Braunstein Köchin Alexandra Braunstein bei der Zubereitung von Welsfilet mit rotem Rübensalat tatkräftig unterstützt. Danach besucht Silvia Schneider in Donnerskirchen eine Edelpilzkellerei und in Krensdorf eine Bio-Bäckerei. Zum Abschluss ihres Aufenthaltes im Burgenland kehrt die Moderatorin nach Purbach zurück und ist Alexandra Braunstein nochmals behilflich - es gibt Hirschrücken mit Pastinaken-Püree.

Silvia besucht die Edelpilzkellerei "Schlösslpilze".

Foto: Simeon Baker

Silvia besucht die Edelpilzkellerei "Schlösslpilze".

Silvia zu Besuch bei Maximilian Höller und Martin Csanyi in ihrer Edelpilzkellerei.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch bei Maximilian Höller und Martin Csanyi in ihrer Edelpilzkellerei.

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Foto: Simeon Baker

Ausschnitt aus der Freitagssendung.

Silvia mit Maria Tschögl.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Maria Tschögl.

Knuspriges Wels-Filet auf Roterübensalat

Foto: Simeon Baker

Knuspriges Wels-Filet auf Roterübensalat
Köchin: Alexandra Braunstein

- Rezept im Detail nachlesen
Hirschrücken mit Pastinaken-Püree

Foto: Simeon Baker

Hirschrücken mit Pastinaken-Püree
Köchin: Alexandra Braunstein

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: