Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Harald Brunner.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Harald Brunner.

Silvia kocht

Die Rezepte von 25. bis 29. Oktober

Seit 13. September 2021 geht es für „Silvia kocht“ wieder werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 wieder jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Gastkoch Harald Brunner lädt zu einem kulinarischen Erlebnis in den 7. Bezirk in Wien. Mit 3 Hauben und 3 Gabeln ausgezeichnet serviert er in seinem Restaurant „Das Spittelberg“ moderne wienerische Küche mit asiatischen Einflüssen. Nach Stationen in Österreich zog es ihn nach Paris und China, von wo er die traditionelle Zubereitung und das Wissen um Heilkräuter mit nach Wien brachte. Das Wichtigste sind Harald Brunner seine Gäste. Durch seine Speisen will er die Zufriedenheit, Glück und Freude vermitteln

Montag, 25. Oktober 2021

Gefüllte knusprige Zucchiniblüte mit Eierschwammerl und Paradeiservielfalt

Foto: Simeon Baker

Gefüllte knusprige Zucchiniblüte mit Eierschwammerl und Paradeiservielfalt

Gefüllte knusprige Zucchiniblüte mit Eierschwammerl und Paradeiservielfalt

- Rezept im Detail nachlesen
Kalbsbutterschnitzerl mit Kartoffelpüree und zweierlei Zwiebel

Foto: Simeon Baker

Kalbsbutterschnitzerl mit Kartoffelpüree und zweierlei Zwiebel

Kalbsbutterschnitzerl mit Kartoffelpüree und zweierlei Zwiebel

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 26. Oktober 2021

Nationalfeiertag, keine Sendung.

Mittwoch, 27. Oktober 2021

Confierter Gebirgssaibling auf Gurken-Perlen

Foto: Simeon Baker

Confierter Gebirgssaibling auf Gurken-Kaviar

- Rezept im Detail nachlesen
Unwiderstehliche Ente mit Chili-Kraut und Grießknödel

Foto: Simeon Baker

Unwiderstehliche Ente mit Chili-Kraut und Grießknödel

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 28. Oktober 2021

Marchfelder Artischocken mit gebratenem Bries und Estragon Hollandaise

Foto: Simeon Baker

Marchfelder Artischocken mit gebratenem Bries und Estragon Hollandaise

- Rezept im Detail nachlesen
Wiener Wäschermädel und Schlosserbuam

Simeon Baker

Wiener Wäschermädel & Schlosserbuam

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 29. Oktober 2021

Unterwegs im herbstlichen Wien
Silvia Schneiders Reise durch das herbstliche Wien beginnt in der Innenstadt. Im Restaurant Augustinerkeller unterstützt die Moderatorin Koch René Marko bei der Zubereitung von Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel, bevor sie den Schauplatz wechselt und in Simmering eine Gemüsegärtnerin besucht. Nach der Ernte von Paprika und Sellerie frisch von der Staude bzw. vom Feld besucht Silvia Schneider zum Ende ihres Aufenthaltes in Wien noch Andreas Gugumuck in seiner Wiener Schnecken Manufaktur Gugumuck im zehnten Wiener Bezirk. Gemeinsam bereiten die beiden Schnecken mit Kräuterbutter zu.

Blick auf Wiens Innenstadt.

Foto: Simeon Baker

Blick auf Wiens Innenstadt.

Augustinerkeller in Wien.

Foto: Simeon Baker

Augustinerkeller in Wien.

Im Restaurant Augustinerkeller unterstützt die Moderatorin Koch René Marko bei der Zubereitung von Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel

Foto: Simeon Baker

Im Restaurant Augustinerkeller unterstützt die Moderatorin Koch René Marko bei der Zubereitung von Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel.

Silvia Schneider und Sepp Bitzinger.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Sepp Bitzinger.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Andreas Gugumuck in seiner Wiener Schnecken Manufaktur Gugumuck im zehnten Wiener Bezirk.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Andreas Gugumuck in seiner Wiener Schnecken Manufaktur Gugumuck im zehnten Wiener Bezirk.

Silvia bei Andreas Gugumuck in seiner Wiener Schnecken Manufaktur Gugumuck im zehnten Wiener Bezirk.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Andreas Gugumuck in seiner Wiener Schnecken Manufaktur Gugumuck im zehnten Wiener Bezirk.

Silvia bei Andreas Gugumuck in seiner Wiener Schnecken Manufaktur Gugumuck im zehnten Wiener Bezirk.

Foto: Simeon Baker

Silvia bei Andreas Gugumuck in seiner Wiener Schnecken Manufaktur Gugumuck im zehnten Wiener Bezirk.

Silvia mit Andreas Gugumuck.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Andreas Gugumuck.

Gansleinmachsuppe & Bröselknödel

Simeon Baker

Gansleinmachsuppe & Bröselknödel
Koch: René Marko

- Rezept im Detail nachlesen
Kräuterbutter & Schnecken

Simeon Baker

Kräuterbutter mit Schnecken
Koch: Andreas Gugumuck

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: